Торт "Наполеон" ᅠ
С вас сердечко а с меня рецепт
ᅠ
Ингредиенты:
Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ
Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ
Мука (в тесто) — 700 г ᅠ
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л ᅠ
Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ
Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ
Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ
Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ
Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ
ᅠ
Готовим:ᅠ
Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелка
Борная кислота - шикарное средство для огурчиков!
Бор улучшает вкус огурцов, стимулирует формирование завязей и развитие плодов. Также бор повышает засухоустойчивость растений и способствует укреплению корневой системы.
Я использую борную кислоту для подкормки огурцов три раза в сезон. Первую подкормку я делаю перед цветением, когда бутоны уже сформировались.
Для приготовления раствора беру 5 г порошка на 10 л воды. Расходую 1 л на 1 кв.м.
Второй раз подкармливаю во время цветения, но не ранее, чем через 10 дней после первой подкормки. Стараюсь делать раствор такой же концентрации, как и в первый раз.
Третью подкормку делаю на стадии плодоношения.
Если мои огурцы имеют признаки недостатк
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
Готовим:
Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте ц
Картошка по деревенски за 15 минут - Вкуснятина
Идеальная картошка, как в ресторане.
Приготовила своим, съели и просят добавки, а главное готовить быстро, просто и за копейки
Основное:
Картофель 1 кг.
Сливочное масло 25 г.
Паприка 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Соус:
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Огурцы малосольные 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень по вкусу
Готовим:
Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать.
Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде
Продукты:
мясо (грудина) — 2 кг
пиво — 0,5 л
соль — по вкусу
перец — по вкусу
паприка — 1 ч.л
сахар — 2 ч.л
соевый соус — 50 мл
чеснок сушеный — 2 ч.л
пажитник — ⅓ ч.л
бадьян — 1 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
розмарин — веточка (по желанию)
Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины!
Готовим:
Подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку. Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
Затем на хорошо разогретой сух
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое!