Осознание обычно приходит после
📖 Что из Библии нужно знать каждому. Библейский конспект Цена: 280 руб. https://www.blagovest-moskva.ru/product/chto-iz-biblii-nuzhno-znat-kazhdomu-bibleyskiy-konspekt-39249.html?utm_source=vk_official ✏ Описание: Книга Сергея Воробьева «Что из Библии нужно знать каждому?» содержит краткое изложение основных библейских событий от Сотворения мира до Вознесения Господа Иисуса Христа с объяснением и раскрытием их великого смысла, согласно толкованиям святых отцов Церкви. В тексте показано непосредственное отношение этих событий к нашей жизни; по слову преподобного Серафима Саровского «очень полезно прочитать всю Библию разумно, за одно такое упражнение Господь исполнит нас дара разумения».
  • Класс
3 мая - Страстная пятница. В Страстную пятницу верующие вспоминают страдания и Крестную смерть Спасителя, искупившего Своей кровью грехи человеческие. Накануне вечером в храме совершается Утреня Великой пятницы, иначе называемая «служба Двенадцати Евангелий». На ней прочитывается двенадцать фрагментов, которые дают возможность проследить весь Страстной путь Христа, начиная от прощальной беседы с учениками и молитвы за верующих в Него до Распятия на Голгофе, моления Христа о врагах («Отче! прости им, ибо не знают, что делают», Лк. 23:34), смерти и, наконец, запечатывании первосвященниками и фарисеями гроба («чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвы
📖 Святая Блаженная Матрона Московская Цена: 200 руб. https://www.blagovest-moskva.ru/product/svyataya-blazhennaya-matrona-moskovskaya-10076.html?utm_source=vk_official ✏ Описание: Святая блаженная Матрона Московская (1881 - 1952) - выдающаяся подвижница, просиявшая в Русской Православной Церкви в XX веке. Настоящее издание содержит краткое житие и свидетельства о прославлении и обретении мощей святой, воспоминания современников, сказания о чудесах и исцелениях по ее святым молитвам, акафист, а также историю Покровского женского монастыря, в котором находятся святые мощи блаженной Матроны. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви. #Православие
2 мая - день памяти святой блаженной Матроны Московской. Всех православных христиан поздравляем с Праздником! Блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!
📖 Грядёт! Загадки Апокалипсиса Цена: 490 руб. https://www.blagovest-moskva.ru/product/gryadyot-zagadki-apokalipsisa-39785.html?utm_source=vk_official ✏ Описание: Апокалипсис - последняя и самая таинственная книга Библии. Текст этой книги не услышишь на богослужениях в православных обителях и храмах. И вместе с тем, многие символы и образы Откровения сегодня широко известны. Они пронизывают литературу, как древнюю, так и современную, отражаются в музыке и запечатлеваются на художественных полотнах. Многие хотели бы разбираться в загадках Апокалипсиса, но сделать это в одиночку едва ли возможно. Именно поэтому автор этой книги собрала под одной обложкой многообразие толкований древних отцо
ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРГ И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мф. 26, 26–28) ✨ В этот день вспоминается важнейшее евангельское событие: Тайная вечеря, на которой Христос установил новозаветное таинство Святого Причащения (Евхаристии). В этот день, называемым в народе «Чистым четвергом» все православные христиане стремятся причаститься Святых Христовых Таин. На Литургии в кафедральных соборах при архиерейском служении совершается умилительный обряд омовения ног, который во
"..Господи, удостой меня понимать и не искать понимания, утешать и не искать утешения, любить и не искать любви..."
📖 Двунадесятые праздники и Святая Пасха. Митрополит Омский и Таврический Владимир (Иким) Цена: 185 руб. https://www.blagovest-moskva.ru/product/dvunadesyatye-prazdniki-i-svyataya-pasha-mitropolit-omskiy-i-tavricheskiy-vladimir-ikim-16339.html?utm_source=vk_official ✏ Описание: В книге представлены проповеди митрополита Омского и Таврического Владимира (Икима) на двунадесятые праздники: Рождество Пресвятой Богородицы, Воздвижение Креста Господня, Рождество Христово и другие, а также проповедь на праздников праздник - Святую Пасху. Проповеди отличаются простотой, доходчивостью и красотой изложения и обращены ко всем, кто стремится к духовной жизни во Христе в непростых условиях современност
Показать ещё