Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
✅Минтай в маринаде в духовке
🍴Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Стейки минтая можно заменить на филе или на другую рыбу, такую как: хек, треску или пикшу. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или любую кашу.
Процесс приготовления:
- Морковь - 2 Штуки
- Минтай - 700 Грамм
- Мука - 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 3 Ст. ложки
- Лук репчатый - 1 Штука
- Черный молотый перец - По вкусу
- Вода - 150 Миллилитров
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Перец душистый горошком - 4 Штуки
- Прот
✅Спагетти с курицей в чесночно-томатном соусе
🍴Спагетти — один из излюбленных ужинов для всей семьи, ведь они готовятся очень быстро и легко могут утолить голод. Чтобы приготовить спагетти необычно, рекомендуем подать их с чесночно-томатным соусом и курицей. Это полноценное блюдо выручит даже в режиме ограниченного времени, а его вкус непременно понравится всем домашним.
Необходимые продукты:
- Спагетти – 100 г.
- Грудка куриная – 200 г.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сладкий перец – 1/2 шт.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В сотейнике доведите до кипения подсоленную
📌Заливной пирог с грибами
🍴Заливные пироги — отличный вариант вкусной домашней выпечки, которую можно быстро приготовить на ужин или завтрак. Начинка возможна самая разная. Для грибной начинки вы можете просто пережарить грибы с луком либо ещё добавить отварные яйца, тушёную капусту или варёную картошку. В любом случае получится очень вкусно.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Сахарный песок – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс
📌Картофельно-сметанный суп
🍴Сметанный суп с картофелем - интересный и очень быстрый в приготовлении. Несмотря на свою простоту, суп получается с приятным сливочным вкусом и аппетитным ароматом тмина и сушёного чеснока.
Необходимые продукты:
- Картофель - 400 г
- Сметана - 125 г
- Мука кукурузная - 20 г
- Тмин - 0,5 ч. ложки
- Чесночный порошок - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп свежий - 15 г
- Лук зеленый (для подачи) - по вкусу
- Вода - 1 л
Способ приготовления:
1. Необходимые продукты.
2. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. В кипящую воду выкладываем картофель.
4. Добавляем тмин и соль.
🍴Один из простейших салатов. Но годится и в качестве летнего салата на праздничный стол. Продуктов минимум, а вкуса максимум. Салат «Радость» выручит всегда. И для ужина хорош, и гостей есть чем удивить.
Необходимые продукты:
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез или сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Лук зеленый (по желанию) - 2-3 пера
Способ приготовления:
1. Продукты для салата из огурцов и сыра перед вами.
2. Отварить яйца вкрутую.
3. Яйца охладить, очистить, нарезать кубиками.
4. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
5. Свежие огурцы вымыть и нарезать соломкой.
6. Лук зеленый вымыть и нарезат
Добавление масла и сыра сверху в котлету полностью решает проблему сочности. Кроме того, для приготовления таких котлет лучше использовать не сковороду, а духовку.
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша
1 луковица
100 г хлеба
50 мл молока
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка черного перца
2 яйца
200 г сметаны
200 г сыра (предпочтительно твёрдого сыра, который хорошо плавится)
2 веточки укропа
2 зубчика чеснока
1. Замочите хлеб в молоке до мягкости. Мелко нарежьте луковицу. Перед началом работы предварительно разогрейте духовку до 180 гр.
2. В большой миске соедините мясной фарш, нарезанный лук, замоченный хлеб, яйца, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную масс
Шикарная курица в стиле "Пармиджано"! Оригинальное и неизбитое блюдо! Супер хрустящая и невероятно сочная внутри! Готовится быстро, нет ни сложностей, ни заморочек.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (у меня 4 шт.)
- Соль
- Чёрный перец
- Пармезан - 80 г. (любой твёрдый сыр)
- Моцарелла - 100-150 г.
Для панировки:
- Яйца - 2-3 шт.
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль
- Чёрный перец
Для соуса:
- Томаты в собственном соку - 300 г.
- Оливковое масло
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чёрный перец
- Итальянские травы
- Чеснок - 1-2 зубчика
Куриную грудку "раскрываем" в пласт, солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем грудку сначала в муке, затем во взбитом яйце с солью и, далее,
"Чили-грудинка" на мангале! В меру острая и невероятно вкусная грудинка на углях!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка с мясной прослойкой - около 2,5 кг.
- Острый чили перец - 3-4 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Вода питьевая - 80-100 мл.
- Соль
- Чёрный перец
1. Грудинку с хорошей мясной прослойкой нарезаем на крупные кусочки и перекладываем в ёмкость для маринования.
Шкурку не срезаем, но это по желанию, можете от неё избавиться, хотя шкурка получается хрустящая и очень вкусная!
2. В чашу блендера отправляем несколько чили-перцев и чеснок. Вливаем немного кипячённой воды и перемалываем всё в кашу.
Если любите поострее, перец добавляйте с семечками.
3. Полученное пюре вливаем к мясу, солим, перчим,
Очень быстрый и простой способ приготовить полезную и вкусную индюшиную печень - обжарить её вместе с луком, а затем немного потушить.
Продукты :
Печень индейки - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/10 ч. ложки
Мука (для панировки) - 30 г
Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне 5-6 минут, до прозрачности.
Пока жарится лук, подготовьте печень. Разрежьте её на крупные к
✅Куриные наггетсы в картофельной шубке
🍴Очень аппетитные куриные наггетсы в картофельной шубке. Для "шубки" яичные белки взбиваются в пену, а затем смешиваются с натёртым картофелем и специями. Куриное мясо получается мягким и сочным, а картофельная шубка — хрустящая снаружи и нежная внутри.
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 350 г
- Картофель — 370 г
- Яйца (только белки) — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 50 г
- Мука — 40 г
- Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 100-150 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Н
Показать ещё