Минтай в маринаде в духовке Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Стейки минтая можно заменить на филе или на другую рыбу, такую как: хек, треску или пикшу. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или любую кашу. Процесс приготовления: - Морковь - 2 Штуки - Минтай - 700 Грамм - Мука - 1 Ст. ложка - Соль - По вкусу - Масло растительное - 3 Ст. ложки - Лук репчатый - 1 Штука - Черный молотый перец - По вкусу - Вода - 150 Миллилитров - Лавровый лист - 2 Штуки - Перец душистый горошком - 4 Штуки - Прот
Спагетти с курицей в чесночно-томатном соусе Спагетти — один из излюбленных ужинов для всей семьи, ведь они готовятся очень быстро и легко могут утолить голод. Чтобы приготовить спагетти необычно, рекомендуем подать их с чесночно-томатным соусом и курицей. Это полноценное блюдо выручит даже в режиме ограниченного времени, а его вкус непременно понравится всем домашним. Необходимые продукты: - Спагетти – 100 г. - Грудка куриная – 200 г. - Помидор крупный – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Сладкий перец – 1/2 шт. - Томатная паста – 1 ч. л. - Соль и перец – по вкусу. - Растительное масло – по вкусу. Способ приготовления: 1. В сотейнике доведите до кипения подсоленную
Заливной пирог с грибами Заливные пироги — отличный вариант вкусной домашней выпечки, которую можно быстро приготовить на ужин или завтрак. Начинка возможна самая разная. Для грибной начинки вы можете просто пережарить грибы с луком либо ещё добавить отварные яйца, тушёную капусту или варёную картошку. В любом случае получится очень вкусно. Необходимые продукты: Для теста: - Мука пшеничная – 300 г. - Яйца куриные – 3 шт. - Кефир – 300 мл. - Сахарный песок – 0,5 ст. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Разрыхлитель теста – 10 г. - Соль – 0,5 ч. л. Для начинки: - Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Растительное масло – 2 ст. л. - Соль, перец – по вкусу. Процесс
Картофельно-сметанный суп Сметанный суп с картофелем - интересный и очень быстрый в приготовлении. Несмотря на свою простоту, суп получается с приятным сливочным вкусом и аппетитным ароматом тмина и сушёного чеснока. Необходимые продукты: - Картофель - 400 г - Сметана - 125 г - Мука кукурузная - 20 г - Тмин - 0,5 ч. ложки - Чесночный порошок - 0,5 ч. ложки - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Укроп свежий - 15 г - Лук зеленый (для подачи) - по вкусу - Вода - 1 л Способ приготовления: 1. Необходимые продукты. 2. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. 3. В кипящую воду выкладываем картофель. 4. Добавляем тмин и соль.
Один из простейших салатов. Но годится и в качестве летнего салата на праздничный стол. Продуктов минимум, а вкуса максимум. Салат «Радость» выручит всегда. И для ужина хорош, и гостей есть чем удивить. Необходимые продукты: - Огурцы свежие - 3 шт. - Яйцо куриное - 2 шт. - Сыр твердый - 50 г - Майонез или сметана - по вкусу - Соль - по вкусу - Чеснок - 1-2 зубчика - Зелень - по вкусу - Лук зеленый (по желанию) - 2-3 пера Способ приготовления: 1. Продукты для салата из огурцов и сыра перед вами. 2. Отварить яйца вкрутую. 3. Яйца охладить, очистить, нарезать кубиками. 4. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. 5. Свежие огурцы вымыть и нарезать соломкой. 6. Лук зеленый вымыть и нарезат
Добавление масла и сыра сверху в котлету полностью решает проблему сочности. Кроме того, для приготовления таких котлет лучше использовать не сковороду, а духовку. Ингредиенты: 1 кг мясного фарша 1 луковица 100 г хлеба 50 мл молока 2 ч. ложки соли 1 ч. ложка черного перца 2 яйца 200 г сметаны 200 г сыра (предпочтительно твёрдого сыра, который хорошо плавится) 2 веточки укропа 2 зубчика чеснока 1. Замочите хлеб в молоке до мягкости. Мелко нарежьте луковицу. Перед началом работы предварительно разогрейте духовку до 180 гр. 2. В большой миске соедините мясной фарш, нарезанный лук, замоченный хлеб, яйца, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную масс
Шикарная курица в стиле "Пармиджано"! Оригинальное и неизбитое блюдо! Супер хрустящая и невероятно сочная внутри! Готовится быстро, нет ни сложностей, ни заморочек. Ингредиенты: - Филе куриной грудки (у меня 4 шт.) - Соль - Чёрный перец - Пармезан - 80 г. (любой твёрдый сыр) - Моцарелла - 100-150 г. Для панировки: - Яйца - 2-3 шт. - Мука - Панировочные сухари - Соль - Чёрный перец Для соуса: - Томаты в собственном соку - 300 г. - Оливковое масло - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 1 ч.л. - Чёрный перец - Итальянские травы - Чеснок - 1-2 зубчика Куриную грудку "раскрываем" в пласт, солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем грудку сначала в муке, затем во взбитом яйце с солью и, далее,
"Чили-грудинка" на мангале! В меру острая и невероятно вкусная грудинка на углях! Ингредиенты: - Свиная грудинка с мясной прослойкой - около 2,5 кг. - Острый чили перец - 3-4 шт. - Чеснок - 1 головка - Вода питьевая - 80-100 мл. - Соль - Чёрный перец 1. Грудинку с хорошей мясной прослойкой нарезаем на крупные кусочки и перекладываем в ёмкость для маринования. Шкурку не срезаем, но это по желанию, можете от неё избавиться, хотя шкурка получается хрустящая и очень вкусная! 2. В чашу блендера отправляем несколько чили-перцев и чеснок. Вливаем немного кипячённой воды и перемалываем всё в кашу. Если любите поострее, перец добавляйте с семечками. 3. Полученное пюре вливаем к мясу, солим, перчим,
Очень быстрый и простой способ приготовить полезную и вкусную индюшиную печень - обжарить её вместе с луком, а затем немного потушить. Продукты : Печень индейки - 300 г Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.) Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/10 ч. ложки Мука (для панировки) - 30 г Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки) Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне 5-6 минут, до прозрачности. Пока жарится лук, подготовьте печень. Разрежьте её на крупные к
Куриные наггетсы в картофельной шубке Очень аппетитные куриные наггетсы в картофельной шубке. Для "шубки" яичные белки взбиваются в пену, а затем смешиваются с натёртым картофелем и специями. Куриное мясо получается мягким и сочным, а картофельная шубка — хрустящая снаружи и нежная внутри. Необходимые продукты: - Куриное филе — 350 г - Картофель — 370 г - Яйца (только белки) — 2 шт. - Крахмал картофельный — 50 г - Мука — 40 г - Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки - Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Масло растительное — 100-150 мл Процесс приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Н
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!