Это самые сочные оладьи и все благодаря добавлению в фарш сливок. Такие оладьи готовятся на скорую руку. Они мягкие, нежные, сытные и аппетитные. Ингредиенты: Фарш куриный - 500 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сливки - 100 мл. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное для жарки - 30 мл. Куриный фарш выложим в чашу и вобьем к фаршу яйцо. Добавим к фаршу густые жирненькие сливки. Крупную репчатую луковицу прокрутим через мясорубку. Добавим к фаршу соль и черный перец. Перемешиваем фарш. Если вы любите другие пряности, попробуйте добавить их, наверняка будет вкусно. Добавим муку и еще раз перемешиваем фарш. Масло разогреваем
Вкусный и ароматный морской окунь. Нам понадобится: морской окунь - 3-4 штуки Для маринада: 3 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. соевого соуса 1 зубчик чеснока 1 ч.л. приправы для рыбы лимонный сок укроп Рыбу чистим, убираем внутренности и убираем чёрную плёнку. Промываем под водой и делаем на окуне надрезы. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, приправу для рыбы и измельчённый чеснок, перемешиваем. Смазываем рыбу этим маринадом с разных сторон и внутри. 1/4 от маринада оставляем (потом пригодится). Выкладываем рыбу в форму или на противень, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. В 1/4 оставшуюся часть маринада выдавливаем лимонный сок и нарезанный укроп. Перемешиваем. С
Первый раз запекали утку на мангале. Оказалось очень вкусно. Для начала птицу нужно замариновать. Мы купили уже в маринаде, но тут каждый сам выбирает для себя, какой вид маринада нравится больше. Завернули в фольгу несколько раз, чтобы сок во время приготовления не вытекал. Положили на решётку и поставили на угли. Запекали 70 минут, каждые 10 минут переворачивая на другую сторону, чтобы равномерно готовилась. После чего сняли фольгу и продолжили жарить без неё с двух сторон ещё минут 30, может больше. Доводя утку до готовности и до золотистого цвета.
Сегодня приготовим куриные ножки с капустой в рукаве. Рецепт из серии "быстро и просто" - всё нарезали, перемешали, поставили в духовку и забыли на время. Курица и капуста получается просто объедение. Очень удобно, и гарнир и мясо вместе, хороший вариант для обеда или ужина. Рецепт: курица - 700 г. (ножки, бёдра) капуста - 900 г. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. соль, перец, карри, паприка 2-3 зубчика чеснока лавровый лист - 2 шт. растительное масло - 4 ст.л. сливочное масло - 1-2 ст.л. Первым делом моем курицу и насухо вытираем. Посыпаем солью, карри и чёрным молотым перцем. Измельчаем чеснок и всыпаем немного паприки для вкуса и цвета. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и всё перемешиваем
Простейшие куриные крылышки легко могут стать коронным блюдом даже у начинающего кулинара. Все дело тут в правильном рецепте: вместо банальной обжарки, мы карамелизуем их в остром соусе. Мясо будет само сходить с мягких косточек. Ингредиенты: куриные крылышки - 1.5 кг пищевая сода - 10 г вода - 700 мл сливочное масло - 50 г соль - 5 г черный перец - 2 г сладкая паприка - 5 г кетчуп - 40 г лимонный сок - 15 мл чеснок - 4 зубчика французская горчица - 30 г мед - 35 г Куриные крылышки промываем, добавляем соду и воду. Оставляем на 5 минут. Затем разогреваем в сковороде масло, отправляем крылышки жариться. Посыпаем их солью, перцем и паприкой. На среднем огне жарим ровно 7 минут. Теперь в отд
Рецепт приготовления сытных, красивых и очень вкусных картофельных оладушек. Картофельные оладушки готовятся очень просто, из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике и всегда есть под рукой. Для приготовления нам понадобится: картофель - 2-4 шт. ; лук - 1 шт. ; чеснок - 1-2 зубчика, или сушёный чеснок - 0,5 ч.л. ; яйцо - 1 шт. ; шампиньоны - 100-150 гр. ; сыр - 70-100 гр. ; колбаса (или любое колбасное изделие) - 70-100 гр. ; соль, перец, любимые специи по вкусу, ; растительное масло - 3-4 ст.л. (+ -), ; зелень. Лук и колбасу нарезать небольшими кубиками. Грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать пластинками. Сыр натереть на средней тёрке. В последнею очередь
Просто, дешево и очень вкуно - готовим куриную грудку. Ингредиенты: 3 куриные грудки 1 луковицу 170 мл куриного бульона 170 мл жирных сливок Горсть петрушки Сок половины лимона 2 ст.л сливочного масла 2 ст.л оливкового масла Соль и специи по вкусу В разогретую сковороду выливаем небольшое количество оливкового/растительного масла и 2 раздавленных зубчика чеснока и обжариваем на медленном огне, не давая подгореть. Затем 3 грудки разрезаем. Солим и перчим по вкусу, затем размазываем рукой, чтоб специи попали в места разрезов. А теперь выкладываем курицу на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне примерно 9-10 минут до золотистой корочки. А пока мелко нарезаем луковицу
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!