Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
Это самые сочные оладьи и все благодаря добавлению в фарш сливок. Такие оладьи готовятся на скорую руку. Они мягкие, нежные, сытные и аппетитные.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 30 мл.
Куриный фарш выложим в чашу и вобьем к фаршу яйцо.
Добавим к фаршу густые жирненькие сливки.
Крупную репчатую луковицу прокрутим через мясорубку.
Добавим к фаршу соль и черный перец. Перемешиваем фарш. Если вы любите другие пряности, попробуйте добавить их, наверняка будет вкусно.
Добавим муку и еще раз перемешиваем фарш.
Масло разогреваем
Вкусный и ароматный морской окунь.
Нам понадобится:
морской окунь - 3-4 штуки
Для маринада:
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 ч.л. приправы для рыбы
лимонный сок
укроп
Рыбу чистим, убираем внутренности и убираем чёрную плёнку. Промываем под водой и делаем на окуне надрезы.
Смешиваем оливковое масло, соевый соус, приправу для рыбы и измельчённый чеснок, перемешиваем.
Смазываем рыбу этим маринадом с разных сторон и внутри. 1/4 от маринада оставляем (потом пригодится).
Выкладываем рыбу в форму или на противень, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
В 1/4 оставшуюся часть маринада выдавливаем лимонный сок и нарезанный укроп. Перемешиваем. С
Первый раз запекали утку на мангале. Оказалось очень вкусно.
Для начала птицу нужно замариновать. Мы купили уже в маринаде, но тут каждый сам выбирает для себя, какой вид маринада нравится больше.
Завернули в фольгу несколько раз, чтобы сок во время приготовления не вытекал. Положили на решётку и поставили на угли.
Запекали 70 минут, каждые 10 минут переворачивая на другую сторону, чтобы равномерно готовилась.
После чего сняли фольгу и продолжили жарить без неё с двух сторон ещё минут 30, может больше. Доводя утку до готовности и до золотистого цвета.
Сегодня приготовим куриные ножки с капустой в рукаве. Рецепт из серии "быстро и просто" - всё нарезали, перемешали, поставили в духовку и забыли на время. Курица и капуста получается просто объедение. Очень удобно, и гарнир и мясо вместе, хороший вариант для обеда или ужина.
Рецепт:
курица - 700 г. (ножки, бёдра)
капуста - 900 г.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец, карри, паприка
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
Первым делом моем курицу и насухо вытираем. Посыпаем солью, карри и чёрным молотым перцем.
Измельчаем чеснок и всыпаем немного паприки для вкуса и цвета. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и всё перемешиваем
Простейшие куриные крылышки легко могут стать коронным блюдом даже у начинающего кулинара. Все дело тут в правильном рецепте: вместо банальной обжарки, мы карамелизуем их в остром соусе. Мясо будет само сходить с мягких косточек.
Ингредиенты:
куриные крылышки - 1.5 кг
пищевая сода - 10 г
вода - 700 мл
сливочное масло - 50 г
соль - 5 г
черный перец - 2 г
сладкая паприка - 5 г
кетчуп - 40 г
лимонный сок - 15 мл
чеснок - 4 зубчика
французская горчица - 30 г
мед - 35 г
Куриные крылышки промываем, добавляем соду и воду. Оставляем на 5 минут. Затем разогреваем в сковороде масло, отправляем крылышки жариться. Посыпаем их солью, перцем и паприкой. На среднем огне жарим ровно 7 минут.
Теперь в отд
Хитрый рецепт выпечки турецких кулинаров.
Ингредиенты:
200 г муки
125 г растопленного сливочного масла
250 г муки для дрожжевого теста
25 г растопленного сливочного масла для дрожжевого теста
5 г сахара
2,5 г дрожжей
140 мл воды
Шоколадная начинка (можно использовать любую другую сладкую начинку)
1. Приготовление сливочного теста: в глубокую миску высыпьте 200 граммов муки, добавьте 125 граммов растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты руками до получения однородного теста.
2. Приготовление дрожжевого теста: в отдельную миску насыпьте 250 граммов муки для дрожжевого теста, добавьте 25 граммов растопленного сливочного масла, 5 граммов сахара, 2,5 грамма дрожжей, влейте 140 ми
Рецепт приготовления сытных, красивых и очень вкусных картофельных оладушек. Картофельные оладушки готовятся очень просто, из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике и всегда есть под рукой.
Для приготовления нам понадобится:
картофель - 2-4 шт. ;
лук - 1 шт. ;
чеснок - 1-2 зубчика, или сушёный чеснок - 0,5 ч.л. ; яйцо - 1 шт. ;
шампиньоны - 100-150 гр. ;
сыр - 70-100 гр. ;
колбаса (или любое колбасное изделие) - 70-100 гр. ;
соль, перец, любимые специи по вкусу, ;
растительное масло - 3-4 ст.л. (+ -), ;
зелень.
Лук и колбасу нарезать небольшими кубиками.
Грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать пластинками.
Сыр натереть на средней тёрке.
В последнею очередь
Просто, дешево и очень вкуно - готовим куриную грудку.
Ингредиенты:
3 куриные грудки
1 луковицу
170 мл куриного бульона
170 мл жирных сливок
Горсть петрушки
Сок половины лимона
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
Соль и специи по вкусу
В разогретую сковороду выливаем небольшое количество оливкового/растительного масла и 2 раздавленных зубчика чеснока и обжариваем на медленном огне, не давая подгореть.
Затем 3 грудки разрезаем.
Солим и перчим по вкусу, затем размазываем рукой, чтоб специи попали в места разрезов.
А теперь выкладываем курицу на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне примерно 9-10 минут до золотистой корочки.
А пока мелко нарезаем луковицу
Показать ещё