Хоть лук в отличие от других овощей храниться хорошо и почти не портиться, не нуждаясь при этом в специальных условиях, все же есть некоторые особенности, которые нужно учитывать при условиях хранения лука.
Перед тем как отправить лук на хранение нужно его хорошо просушить, перебрать и разделить на острые сорта и сладкие.Острый лук хранится дольше, а болезням подвержен меньше. Сладкий же часто болеет и быстро загнивает. Так что хранить их нужно раздельно. Отделять нужно и большой лук от мелкого. Не советуется для хранения лука использовать слишком большие и глубокие ящики, так как лук может подавиться и начать гнить. Лучше использовать компактные ящики с хорошей вентиляцией. Хранят его также в чулках, завязывая их после наполнения узлом и вешая их под потолок. Так как воздух под уровнем потолка всегда теплый и сухой лук в таких условиях не загнивает. У некоторых хозяек получаются целые косы, из лука, которые создают при помощи переплетения отходящих от лука хвостиков и хранят овощи подвешенными.
Для того чтобы защитить хранящийся в ящиках лук от лишней влаги и предотвратить прорастание его нужно немного припорошить мелом или известью. Самое главное в условиях хранения лука чтобы температура составляла 18– 21, а уровень влажности был невысок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2