Вам понадобятся:
- Кефир - 250 мл
- Овсяные хлопья Matti - 250 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы)
- Смесь семян для украшения
Приготовление:
1. Измельчить овсяные хлопья до состоянии муки.
2. Яйцо взбейте с солью.
3. Кефир подогрейте до теплого состояния и влейте к яйцу, перемешайте.
4. Влейте растительное масло, и хорошо перемешайте.
5. Соедините овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и добавьте их к жидкой смеси.
6. Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, чтобы булочки получились воздушными. Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.
7. Из теста сформируйте шарики и выложите их в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
8. По желанию булочки можно посыпать смесью семян. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев