Торт "Киви"
Ингредиенты:
Тесто:
300 г сахарной пудры
230 г муки
100 г крахмала
щепотка соли
10 яиц
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка для выпечки
гель краситель зеленый
2 желе со вкусом киви
Крем:
750 мл 30% сливок
2 загустителя для сливок
3-4 столовые ложки сахарной пудры
Сироп:
150 мл воды
Сок одного лимона
1 столовую ложку сахара
50 мл Лимончелло
Подготовить разъемную форму диаметром 21 см, тщательно смазать маслом и посыпанный мукой (либо застелить пергаментной бумагой на дне).
Отделить белки от желтков. Смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем просеивают через сито.
Белки взбить до жестких пиков, добавить постепенно сахар и лимонный сок и взбить до объединения.