Здесь хлам навален неспроста,
Найти в нем надобно кота.
4 комментария
70 классов
Торт «Мильфей»
Подготовка
для большой формы:
3 листа слоеного теста
сахарная пудра для карамелизации слоеного теста
Крем:
1 литр молока
1 стручок ванили
10 яичных желтков
200 г сахара
толщиной 80 г
6 листов желатина
500 мл сладкие сливки,
сахарная пудра для посыпки.
Сначала приготовьте крем:
замочите листочки желатина в холодной воде.
Вскипятите молоко, очищенные семена ванили и пустой стручок в кастрюле.
За это время смешайте яичные желтки с сахаром, пока они не побелеют и не загустеют. Перемешайте смесь и понемногу вливайте молоко (предварительно вытащите пустой стручок), постоянно перемешивая на низкой скорости, чтобы получился однородный крем.
Верните на средний огонь и продолжайте варить, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Снимите с огня и добавьте хорошо осушенный желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Когда сливки остынут, аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Коржи:
Выложите тесто бумагой на перевернутую сторону листа, наколите вилкой, посыпьте сахарной пудрой, чтобы сахар карамелизировался во время выпекания, чтобы корочки были хрустящими и сладкими.
Поставьте в духовку, нагретую до 230°С, и сразу убавьте температуру до 190°С. Выпекайте, пока листья не станут золотисто-коричневыми. Остывать.
Когда крем начнет густеть в холодильнике (около часа), намажьте первую запеченную корочку половиной крема, затем вторую корочку второй половиной крема и накройте крышкой.
Оставить в холодильнике немного застыть,
перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечание.
Торт получается самым красивым, когда корочка еще хрустящая, поэтому подавайте его, как только крем застынет. Они смягчаются при длительном стоянии.
4 комментария
339 классов
Прoстой способ красивo порезать тoртик.
4 комментария
367 классов
Торт «Подснежник»✨
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
Половина чайного стакана воды
Половина чайного стакана масла
1 пачка ванилина 1
пачка разрыхлителя
2 стакана мука.
Приготовление:
Яйца и сахар взбиваем в миксере до образования пены. Добавляем воду и масло и взбиваем. Просеиваем сухие ингредиенты и недолго взбиваем. Вылейте смесь в большой прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в перевернутой конвекционной духовке при температуре 180°, пока она не станет розовой.
Для смачивания торта:
3 стакана молока
1 упаковка сливок (200 мл)
Для крема:
1 литр молока
На палец меньше 1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки с горкой крахмала
3 столовые ложки с горкой муки
80 грамм белого шоколада
1 упаковка сливок.
Добавьте в кастрюлю молоко, сахар, крахмал, возьмите муку и варите ее до загустения, постоянно помешивая. Затем выключите плиту, добавьте белый шоколад и перемешивайте, пока он не растает. После остывания добавляем сливки и взбиваем миксером. Разрежем остывший корж горизонтально пополам. Смешиваем молоко и сливки, чтобы смочить корж. Положим первый корж торта на противень и равномерно польем половиной молочного соуса. Добавляем половину сливок и выкладываем. Посыпаем по желанию фундуком и фисташками и накрываем оставшимся коржом. Еще раз намочим корж и снова покроем его кремом. Наконец, посыпьте фундук и фисташки, если таковые имеются, белым шоколадом и оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
29 комментариев
3.6K классов
Масляный крем на сгущенке
Ингредиенты:
‣ Масло сливочное 82,5% - 200 г
‣ Сгущенное молоко - 300 г
‣ Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор
Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Можно сразу использовать.
52 комментария
1.8K классов
РЕЦЕПТ ТОРТА «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ» 🍰🍓
⠀
📌Сохраняй, чтобы не потерять!
⠀
🔸Корж:
80 гр рисовой муки
40 гр кукурузного крахмала
4 шт яиц
1 ч л разрыхлителя
1 гр ванилина
7 гр фитпарад
Яйцо взбить до плотного состояния. Сыпучие ингредиенты перемешать. Аккуратно ввести сыпучие к взбитыми яйцам. Разлить получившуюся смесь на 3 формы диаметром 16 см.
⠀
🔸Пропитка:
200 гр. клубничного компота
⠀
🔸Клубничное компоте:
200 гр замороженной клубники (предварительно разморозить)
100 мл воды
10 гр. желатина
40 гр лимонного сока
3 гр фитпарад7
⠀
🔸Приготовление:
Замачиваем желатин с 50 мл воды.
В кастрюлю с толстым дном размещаем все ингредиенты, кроме воды. Ставим на медленный огонь. Провариваем ягоды 3-5 минут. Затем снимаем с огня и вводим в ягоды разбухший желатин. Тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем в формы диаметром 14 см. И отправляем в морозилку на 1 час.
⠀
🔸Крем:
250 гр. Творожный сыр (рикотта лайт)
350 гр. Мягкий творог
15 гр. Фитпарад7
1 гр. Ванилин
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния.
⠀
🔸Крем для выравнивания:
250 гр. Творожный сыр
200 гр творог в брикете.
7 гр фитпарад7
⠀
🔸Сборка:
Корж+пропитка
Тонкий слой крем
Клубничное компоте
Тонкий слой крема
Корж +пропитка
Тонкий слой крема
Клубничное компоте
Тонкий слой крема
Корж + пропитка
Оставшийся крем.
Кремом для выравнивания смазать торт и выровнять шпателем.
3 комментария
166 классов
ТОРТ КИНДЕР МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Мука 120 гр
Сахар 120 гр
Мёд 80 гр
Сода 1 ч л
Какао порошок 40 гр
Сливки 33% 500 гр
Сгущеное молоко 200 гр
Желатин 8 гр
Вода 50 гр
Приготовление:
На сухой сковороде увариваем мёд с содой. В миске взбиваем сахар и яйца до плотной однородной пены и полного растворения сахара. В полученную массу вливаем мёд и вновь взбиваем, затем постепенно вводим какао и муку лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Готовый корж остужаем, разрезаем вдоль на 4 пласта. Крем готовится очень легко: взбиваем холодные сливки до плотности, вводим сгущёнку и разведённый желатин. Собираем тортик и убираем на ночь настояться. Коржи получаются не сухими, если не передержать бисквит в духовке, пропитывать не нужно, но можно. Тогда тортик реально похож на всеми любимый молочный ломтик. Для подачи я украсил тортик клубникой и настоящим ломтиком.🍫Уверен, вы будете в восторге!👍🏼
1 комментарий
200 классов
Эти панкейки получатся у каждой хозяйки!👍🏻
Обязательно попробуйте
Необходимые продукты:
— Кефир-1 стакан
— Яйцо-1 шт.
— Сахар (или подсластитель) -2 ст.л.
— Мука-1 стакан
— Сода-0.5 ч.л.
— Раст. масло-2 ст.л.
Готовим с любовью:
Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут.
Берите посуду большего объема, так как кефир начнёт пенится и может даже выльется.
За это время взбиваем яйцо и сахар в пышную пену.
Смешиваем яичную массу и кефир.
Понемногу добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы оно не стало влажным.
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешайте до получения однородной массы.
Обжарьте блины на сухой сковороде на слабом огне.
Торт "ТРЮФЕЛЬ"
Очень вкусный и очень шоколадный торт.
Бисквит :
Яйца - 4 шт.
Сахар - 165 гр.
Какао - 25 гр.
Растительное масло - 90 гр.
Вода - 70 гр.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Пропитка:
Вода - 150 мл.
Сахар - 50 мл.
Коньяк(по желанию) - 25 мл.
Крем:
Шоколад 50-55 % - 120 гр.
Сливки 33 % - 120 мл.
Масло Сливочное - 200 гр.
Крем для покрытия :
Творожный сыр - 220 гр.
Сгущёное молоко - 25 гр.
Шоколад 55% 65 гр.
Бисквит :
На форму 16-18 см.
Яйца взбить с половиной сахара минут 7-10. В сотейнике нагреть масло, какао, воду и оставшийся сахар,довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающиеся на низкой скорости яйца. Всыпать
РЕЦЕПТ ТОРТА «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»
Сохраняй, чтобы не потерять!
Корж:
80 гр рисовой муки
40 гр кукурузного крахмала
4 шт яиц
1 ч л разрыхлителя
1 гр ванилина
7 гр фитпарад
Яйцо взбить до плотного состояния. Сыпучие ингредиенты перемешать. Аккуратно ввести сыпучие к взбитыми яйцам. Разлить получившуюся смесь на 3 формы диаметром 16 см.
Пропитка:
200 гр. клубничного компота
Клубничное компоте:
200 гр замороженной клубники (предварительно разморозить)
100 мл воды
10 гр. желатина
40 гр лимонного сока
3 гр фитпарад7
Приготовление:
Замачиваем желатин с 50 мл воды.
В кастрюлю с толстым дном размещаем все ингредиенты, кроме воды. Ставим на медленный огонь. Провариваем ягоды
ТОРТ КИНДЕР МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Мука 120 гр
Сахар 120 гр
Мёд 80 гр
Сода 1 ч л
Какао порошок 40 гр
Сливки 33% 500 гр
Сгущеное молоко 200 гр
Желатин 8 гр
Вода 50 гр
Приготовление:
На сухой сковороде увариваем мёд с содой. В миске взбиваем сахар и яйца до плотной однородной пены и полного растворения сахара. В полученную массу вливаем мёд и вновь взбиваем, затем постепенно вводим какао и муку лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Готовый корж остужаем, разрезаем вдоль на 4 пласта. Крем готовится очень легко: взбиваем холодные сливки до плотности, вводим сгущёнку и разведённый желатин. Собираем тортик и убираем на ночь настояться. Коржи получаются не сухими, если не
Торт «Мильфей»
Подготовка
для большой формы:
3 листа слоеного теста
сахарная пудра для карамелизации слоеного теста
Крем:
1 литр молока
1 стручок ванили
10 яичных желтков
200 г сахара
толщиной 80 г
6 листов желатина
500 мл сладкие сливки,
сахарная пудра для посыпки.
Сначала приготовьте крем:
замочите листочки желатина в холодной воде.
Вскипятите молоко, очищенные семена ванили и пустой стручок в кастрюле.
За это время смешайте яичные желтки с сахаром, пока они не побелеют и не загустеют. Перемешайте смесь и понемногу вливайте молоко (предварительно вытащите пустой стручок), постоянно перемешивая на низкой скорости, чтобы получился однородный крем.
Верните на средний огонь и продолжайте ва
Морковный торт с апельсиновым курдом и грильяжем
Понадобится:
Для коржей:
400 г моркови, натертой на мелкой тёрке
150 г грецких орехов
4 яйца
250 г сахара
250 мл растительного масла без запаха
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
Сок и цедра одного апельсина
Для курда:
Цедра апельсина
70 мл апельсинового фреша
3 желтка
50 г сахара
50 г сливочного масла
3 г желатина
18 г воды
Для грильяжа:
50 г сахара
80 г орехов (я делаю с фундуком)
Для крема:
450 г творожного сыра
250 г сливок 33-35%
120-150 г сахарной пудры
Яйца взбить с сахаром в течение 10ти минут, аккуратно тонкой струйкой влить масло.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, аккуратно подмешать ко взбитым яи
КРАКЕЛИН
Кракелин - это песочное теста, которое:
-Даёт пирожному очень приятный хруст и сладость + дополнительную текстуру
-Защищает от разрывов, с кракелином можно печь эклеры и шу даже с конвекцией!!
-Доп. декор - кракелин можно подкрасить жирорастворимым красителем + он красиво расходится на поверхности эклера
Ингредиенты:
100 г холодного сливочного масла 82,5%, нарезанного мелкими кубиками
100 г сахара
100 г муки
Жирорастворимый краситель
Приготовление:
1. Все перемешать в планетарнике до состояния пластилина. Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз минут на 10-15, чтобы он стал твёрдым.
2. Есть особенности работы: Масло должно быть холодное,
Торт "Шоколад-вишня"
Форма 16 см. Духовка-160°
В большой миске смешать муку 225г, 33 г какао, 1чл. соды, 0.5чл. разрыхлителя, щепотку соли. Перемешать венчиком.
.
1яйцо и 150г сахара взбить немного.
Добавить 55 г растительного масла, 120г кефира.
Перемешать.
Соединить обе массы.
На низких оборотах миксера перемешать.
Влить 120 мл горячего кофе.
Перемешать.
Перелить тесто в форму, застеленную бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой.
.
Выпекать около часа. Проверить деревянной шпажкой.
Остудить на решетке, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Это тесто лучше печь при невысокой температуре около 155-160°.
.
Я бы советовала сделать двойную порцию теста и выпе