ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Вода 150 мл ✅Молоко 150 мл ✅Сахар 4 ч л ✅Соль 1 ч л ✅Масло сливочное 250 г ✅Мука 240 г ✅Яйца 300 г (у меня 5 больших) ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения. 2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок. 3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности. 4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа. 5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут. ⠀ Секреты приготовления эклеров ❤ ⠀ 🔻 Муку для эклеров советую брать сильную (с белком более 12), но я чаще делаю с обычной 🔻 Обязательно оставить готовое тесто в холодильнике на несколько часов 🔻 Если трубочки при выдавливании из мешка рвутся, можно посыпать сахарной пудрой 🔻 Чем больше сливочного масла в рецепте, тем оно более эластичное и не рвётся 🔻 Эклеры можно печь только на воде без использования молока, тогда вкус будет более пресный и мягкие 🔻 При добавлении молока, вкус становится более насыщенный, текстура плотнее и эклеры становятся румяными 🔻 Отсаживать тесто необходимо с насадкой–зубчиками, они помогают тесту равномерно подняться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
    14 комментариев
    987 классов
    Найдите 7 отличий
    635 комментариев
    2.2K класса
    РЕЦЕПТ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОК Всем привет!🙋‍♀ Сегодня готовим песочные корзинки с белковым кремом и джемом! Как же это вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ШТ: 🔸Песочное тесто: ✅сливочное масло комнатной температуры 150 г ✅сахарная пудра 50 г ✅желток 3 шт ✅сметана 25 г ✅мука 250 г +- ✅разрыхлитель 3/4 ч.л 🔸Крем: ✅яичный белок 3 шт ✅сахар 200 г ✅вода 75 г ✅конфитюр(или джем 150 г) ✅замороженная ягода (покислее) 120 г ✅сахар 80 г ✅крахмал кукурузный 10 г ✅вода 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Начинка. Ягоды и сахар поставить на небольшой огонь (можно добавить 1 ст.л воды) и подождать пока ягоды полностью станут мягкими и сахар растворится. Крахмал развести в воде и добавить к ягодам. При постоянном помешивании довести до кипения и уваривать 1 минуту. Остудить. 2) Тесто. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. По одному добавить яичный желтки, затем сметану и в конце просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замешать очень мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Отрезать небольшие кусочки и руками распределить по форме. Поставить формочки в морозилку на 10 минут. Срезать неровные края, наколоть вилкой и выпекать при температуре 170 градусов 10-12 минут. 3) Крем. Сахар с водой поставить на средний огонь и довести сироп до температуры 118 градусов. Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать на высокой скорости, когда сироп достигнет 100 градусов. Готовый сироп влить тонкой струйкой в белки. После влития сиропа продолжить взбивать не менее 10 минут. 4) Собрать пирожные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
    6 комментариев
    642 класса
    32 комментария
    93 класса
    Птичье молоко Вам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. Приятного аппетита!
    4 комментария
    503 класса
    270 комментариев
    592 класса
    Глазированные сырки с начинкой из варёной сгущёнки Ингредиенты: 300 г творога 30 г сливочного масла 30 г сахарной пудры Для начинки: 70 г вареной сгущенки⠀ Для глазури: 200 г молочного шоколада 40 мл растительного масла Приготовление: По необходимости, творог пробиваем блендером, добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидкой - можно ненадолго убрать ее в морозилку). Кладем в кондитерский мешок или пакет. Формируем сырки на пищевой пленке, как показано на видео. Кладем на ровную поверхность и убираем в морозилку до полной заморозки (20-30 минут). ⠀⠀ Глазурь: Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. В творожок вставляем шпажку / зубочистку и несколько раз полностью окунаем в глазурь Украшаем по вкусу, кладем на пергамент и убираем в холодильник до разморозки сырков (20-30 минут).
    2 комментария
    198 классов
    212 комментариев
    170 классов
    МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ⠀ Ингредиенты:⠀ 🔸Для меренги:⠀ ✅4 белка (если яйца очень маленькие, возьмите 5 шт)⠀ ✅200 г сахарной пудры ⠀ ✅1 ч.л лимонного сока⠀ ✅Щепотка соли⠀ ✅10 г крахмала ⠀ ⠀ 🔸Для крема:⠀ ✅250 г творожного сыра ⠀ ✅50 г сахарной пудры ⠀ ✅Молоко (добавляйте на глаз ,чтоб консистенция была, как у меня на видео)⠀ ⠀ ✅+ ягоды любые ⠀ Приготовление:⠀ 1) Отделяем белки от желтков ,аккуратно ,чтоб ни один грамм желтка не попал в белки. ‼Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой .⠀ 2) Добавляем к белкам соль и лимонный сок .Начинаем взбивать.⠀ ⠀ 3) Как белки будут в состоянии твёрдых пиков начинаем добавлять сахарную пудру, частями!⠀ ⠀ 4) Взбиваем минут 7 или до состояния твёрдых пиков ,чтоб меренга стояла .В самой конце добавьте крахмал и перемешайте.⠀ 5) Разогреваем духовку до 140 градусов .Выкладываем меренгу на противень ,застеленный бумагой. Выпекаем 30 мин. Если у вас не электрическая духовка ,то подсушивайте меренгу на температуре ниже среднего с приоткрытой дверцей и ставьте противень на среднюю высоту. Лучше иметь термометр ⠀ 6) Достаём противень и накрываем вторым пергаментом, переворачиваем и снимаем бумагу ,на которой выпекалась меренга. Остужаем рулет.⠀ ⠀ 7) Для крема перемешайте венчиком сыр ,сахар и молоко -готово!⠀ Обычно в этот крем добавляют жирные сливки ,я этого делать не стала, от этого рулет не хуже !И даже наоборот с ним меньше мороки и дешевле выходит. Крем и так получается , как пломбирное мороженное ⠀ 8) Смазываем рулет кремом , добавляем ягоды и начинки сворачивать рулет, помогая себе пергаментом .Рулет будет трескаться-это нормально‼⠀ ⠀ 9) Украшаем, по желанию, меренговый рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
    1 комментарий
    147 классов
    ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" ДЛЯ ТЕСТА: Яйца два штуки Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка) Сливочное масло 80 грамм Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Мука 160 грамм ДЛЯ КРЕМА: Сливки 33-35% 350 грамм Сахарная пудра 60 грамм Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне) ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник. Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя раньше я пекла на обычном, проблем не было. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: 🍰 Яйца взбить со сгущенным молоком (2 минуты), добавить растопленное сливочное масло, снова взбить (2 минуты). Муку с разрыхлителем смешать и добавить во взбитую массу. Всё перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться как для оладий. 🍰 Небольшими порциями (примерно 2 столовые ложки) берем тесто и распределяем ровным слоем на пергамент (смазывать его не нужно), не выходя за границы круга. У меня получилось 10 коржей, так как я делала двойную порцию. 🍰 Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аккуратно снимаем пергамент с коржей и даем им остыть. Перекладываем пергаментом каждый корж, это нужно для того, чтобы при остывании, они не слиплись между собой. 🍰 Теперь собираем торт, смазывая коржи кремом. Готовый торт ставим в холодильник на четыре часа (а лучше на ночь), чтобы пропитался. 🍰 Верх торта украшаем по своему желанию. Я украсила замороженными ягодами малины и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития! 😊
    8 комментариев
    340 классов
aboutdesserts

ПРО десерты

Ягодно-творожный муссовый торт🍮 Ингредиенты: Основа: - яйца 3шт - сахар 50г - щепотка соли - мука 100-120г Мусс: - ягоды 500г(здесь вишня так же можно взять клубнику) - сахар 120-150г - сливки жирность не менее 20% (с жирностью 33% хорошо взбить) 200мл - мягкий творог 300г - желатин 20г + холодная вода 100мл Приготовление: Для основы: Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать. Берём форму 25-28 см, распределяем тесто и выпекаем при 190с 15-20 минут Остудить. Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут до набухания. Взбиваем ягоды с сахаром, ставим на огонь и варим до кипения. Снять с огня немного остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до пол
aboutdesserts

ПРО десерты

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ Ингредиенты: 🔸Для меренги: ✅4 белка (если яйца очень маленькие, возьмите 5 шт) ✅200 г сахарной пудры ✅1 ч.л лимонного сока ✅Щепотка соли ✅10 г крахмала 🔸Для крема: ✅250 г творожного сыра ✅50 г сахарной пудры ✅Молоко (добавляйте на глаз ,чтоб консистенция была, как у меня на видео) ✅+ ягоды любые Приготовление: 1) Отделяем белки от желтков ,аккуратно ,чтоб ни один грамм желтка не попал в белки. ‼Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой . 2) Добавляем к белкам соль и лимонный сок .Начинаем взбивать. 3) Как белки будут в состоянии твёрдых пиков начинаем добавлять сахарную пудру, частями! 4) Взбиваем минут 7 или до состояния твёрдых пиков
00:30
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ⠀
3 682 просмотра
aboutdesserts

ПРО десерты

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОК Всем привет!🙋‍♀ Сегодня готовим песочные корзинки с белковым кремом и джемом! Как же это вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ШТ: 🔸Песочное тесто: ✅сливочное масло комнатной температуры 150 г ✅сахарная пудра 50 г ✅желток 3 шт ✅сметана 25 г ✅мука 250 г +- ✅разрыхлитель 3/4 ч.л 🔸Крем: ✅яичный белок 3 шт ✅сахар 200 г ✅вода 75 г ✅конфитюр(или джем 150 г) ✅замороженная ягода (покислее) 120 г ✅сахар 80 г ✅крахмал кукурузный 10 г ✅вода 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Начинка. Ягоды и сахар поставить на небольшой огонь (можно добавить 1 ст.л воды) и подождать пока ягоды полностью станут мягкими и сахар растворится. Крахмал развести в воде и добавить к ягодам. При постоянном помешивании
aboutdesserts

ПРО десерты

Найдите пасхальное яйцо.
  • Класс
aboutdesserts

ПРО десерты

Сегодня готовим невероятные пирожные «Шу» Готовим : Кракелин 100гр слив масла 100гр сахара 100гр муки Можно и краситель ) Все растираем собираем в комок , ставим между пергаментом тонко раскатываем и убираем в холодильник !!! .. Заварное тесто ! 100гр слив масла 125 мл молока + 125 мл воды Сахар / соль по 1 ч л .. Мука 150гр Яйца 4,5 яйца категории (с-0) Это примерно 230гр .. В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко , сахар и соль. Доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты. Перекладываем тесто в мис
00:28
Пирожные «Шу»
17 497 просмотров
aboutdesserts

ПРО десерты

Рецепт торта «Вишня в шоколаде» На торт весом 2-2,5 кг и диаметром 16см: Бисквит: 4 яйца С0 120 грамм сахара 100 грамм муки 25 грамм какао 50 грамм молока /сметаны /йогурта 40 грамм растительного масла 5 грамм разрыхлителя Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик. Добавляем желтки , масло и молоко , аккуратно промешиваем. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Вымешиваем . Выпекаем при температуре 165 градусов 40-50 минут до сухой шпажки. После выпечки через 5 минут оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Вишнёвая начинка: 300 грамм вишни цельной без косточек 120 грамм сахара 25 грамм крахмала Сахар и крахмал добавляем к размороженной вишне, увариваем до загу
aboutdesserts

ПРО десерты

Птичье молоко Вам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара,
aboutdesserts

ПРО десерты

Глазированные сырки с начинкой из варёной сгущёнки Ингредиенты: 300 г творога 30 г сливочного масла 30 г сахарной пудры Для начинки: 70 г вареной сгущенки Для глазури: 200 г молочного шоколада 40 мл растительного масла Приготовление: По необходимости, творог пробиваем блендером, добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидкой - можно ненадолго убрать ее в морозилку). Кладем в кондитерский мешок или пакет. Формируем сырки на пищевой пленке, как показано на видео. Кладем на ровную поверхность и убираем в морозилку до полной заморозки (20-30 минут). Глазурь: Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем рас
00:16
Глазированные сырки
8 740 просмотров
aboutdesserts

ПРО десерты

Смогли понять о чём речь?
aboutdesserts

ПРО десерты

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" ДЛЯ ТЕСТА: Яйца два штуки Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка) Сливочное масло 80 грамм Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Мука 160 грамм ДЛЯ КРЕМА: Сливки 33-35% 350 грамм Сахарная пудра 60 грамм Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне) ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник. Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя раньше я пекла на обычном,
Показать ещё