ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Вода 150 мл
✅Молоко 150 мл
✅Сахар 4 ч л
✅Соль 1 ч л
✅Масло сливочное 250 г
✅Мука 240 г
✅Яйца 300 г (у меня 5 больших)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок.
3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности.
4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа.
5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.
⠀
Секреты приготовления эклеров ❤
⠀
🔻 Муку для эклеров советую брать сильную (с белком более 12), но я чаще делаю с обычной
🔻 Обязательно оставить готовое тесто в холодильнике на несколько часов
🔻 Если трубочки при выдавливании из мешка рвутся, можно посыпать сахарной пудрой
🔻 Чем больше сливочного масла в рецепте, тем оно более эластичное и не рвётся
🔻 Эклеры можно печь только на воде без использования молока, тогда вкус будет более пресный и мягкие
🔻 При добавлении молока, вкус становится более насыщенный, текстура плотнее и эклеры становятся румяными
🔻 Отсаживать тесто необходимо с насадкой–зубчиками, они помогают тесту равномерно подняться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
14 комментариев
987 классов
Найдите 7 отличий
635 комментариев
2.2K класса
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОК
Всем привет!🙋♀ Сегодня готовим песочные корзинки с белковым кремом и джемом! Как же это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ШТ:
🔸Песочное тесто:
✅сливочное масло комнатной температуры 150 г
✅сахарная пудра 50 г
✅желток 3 шт
✅сметана 25 г
✅мука 250 г +-
✅разрыхлитель 3/4 ч.л
🔸Крем:
✅яичный белок 3 шт
✅сахар 200 г
✅вода 75 г
✅конфитюр(или джем 150 г)
✅замороженная ягода (покислее) 120 г
✅сахар 80 г
✅крахмал кукурузный 10 г
✅вода 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Начинка. Ягоды и сахар поставить на небольшой огонь (можно добавить 1 ст.л воды) и подождать пока ягоды полностью станут мягкими и сахар растворится. Крахмал развести в воде и добавить к ягодам. При постоянном помешивании довести до кипения и уваривать 1 минуту. Остудить.
2) Тесто. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. По одному добавить яичный желтки, затем сметану и в конце просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замешать очень мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Отрезать небольшие кусочки и руками распределить по форме. Поставить формочки в морозилку на 10 минут. Срезать неровные края, наколоть вилкой и выпекать при температуре 170 градусов 10-12 минут.
3) Крем. Сахар с водой поставить на средний огонь и довести сироп до температуры 118 градусов. Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать на высокой скорости, когда сироп достигнет 100 градусов. Готовый сироп влить тонкой струйкой в белки. После влития сиропа продолжить взбивать не менее 10 минут.
4) Собрать пирожные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
6 комментариев
642 класса
32 комментария
93 класса
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
4 комментария
503 класса
270 комментариев
592 класса
Глазированные сырки с начинкой из варёной сгущёнки
Ингредиенты:
300 г творога
30 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Для начинки:
70 г вареной сгущенки⠀
Для глазури:
200 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
Приготовление:
По необходимости, творог пробиваем блендером, добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидкой - можно ненадолго убрать ее в морозилку).
Кладем в кондитерский мешок или пакет.
Формируем сырки на пищевой пленке, как показано на видео. Кладем на ровную поверхность и убираем в морозилку до полной заморозки (20-30 минут). ⠀⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
В творожок вставляем шпажку / зубочистку и несколько раз полностью окунаем в глазурь
Украшаем по вкусу, кладем на пергамент и убираем в холодильник до разморозки сырков (20-30 минут).
2 комментария
198 классов
212 комментариев
170 классов
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
⠀
Ингредиенты:⠀
🔸Для меренги:⠀
✅4 белка (если яйца очень маленькие, возьмите 5 шт)⠀
✅200 г сахарной пудры ⠀
✅1 ч.л лимонного сока⠀
✅Щепотка соли⠀
✅10 г крахмала ⠀
⠀
🔸Для крема:⠀
✅250 г творожного сыра ⠀
✅50 г сахарной пудры ⠀
✅Молоко (добавляйте на глаз ,чтоб консистенция была, как у меня на видео)⠀
⠀
✅+ ягоды любые
⠀
Приготовление:⠀
1) Отделяем белки от желтков ,аккуратно ,чтоб ни один грамм желтка не попал в белки. ‼Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой .⠀
2) Добавляем к белкам соль и лимонный сок .Начинаем взбивать.⠀
⠀
3) Как белки будут в состоянии твёрдых пиков начинаем добавлять сахарную пудру, частями!⠀
⠀
4) Взбиваем минут 7 или до состояния твёрдых пиков ,чтоб меренга стояла .В самой конце добавьте крахмал и перемешайте.⠀
5) Разогреваем духовку до 140 градусов .Выкладываем меренгу на противень ,застеленный бумагой. Выпекаем 30 мин. Если у вас не электрическая духовка ,то подсушивайте меренгу на температуре ниже среднего с приоткрытой дверцей и ставьте противень на среднюю высоту. Лучше иметь термометр ⠀
6) Достаём противень и накрываем вторым пергаментом, переворачиваем и снимаем бумагу ,на которой выпекалась меренга. Остужаем рулет.⠀
⠀
7) Для крема перемешайте венчиком сыр ,сахар и молоко -готово!⠀
Обычно в этот крем добавляют жирные сливки ,я этого делать не стала, от этого рулет не хуже !И даже наоборот с ним меньше мороки и дешевле выходит. Крем и так получается , как пломбирное мороженное ⠀
8) Смазываем рулет кремом , добавляем ягоды и начинки сворачивать рулет, помогая себе пергаментом .Рулет будет трескаться-это нормально‼⠀
⠀
9) Украшаем, по желанию, меренговый рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
1 комментарий
147 классов
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца два штуки
Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка)
Сливочное масло 80 грамм
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Мука 160 грамм
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33-35% 350 грамм
Сахарная пудра 60 грамм
Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник.
Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя раньше я пекла на обычном, проблем не было.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
🍰 Яйца взбить со сгущенным молоком (2 минуты), добавить растопленное сливочное масло, снова взбить (2 минуты). Муку с разрыхлителем смешать и добавить во взбитую массу. Всё перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться как для оладий.
🍰 Небольшими порциями (примерно 2 столовые ложки) берем тесто и распределяем ровным слоем на пергамент (смазывать его не нужно), не выходя за границы круга. У меня получилось 10 коржей, так как я делала двойную порцию.
🍰 Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аккуратно снимаем пергамент с коржей и даем им остыть. Перекладываем пергаментом каждый корж, это нужно для того, чтобы при остывании, они не слиплись между собой.
🍰 Теперь собираем торт, смазывая коржи кремом. Готовый торт ставим в холодильник на четыре часа (а лучше на ночь), чтобы пропитался.
🍰 Верх торта украшаем по своему желанию. Я украсила замороженными ягодами малины и кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития! 😊
Ягодно-творожный муссовый торт
Ингредиенты:
Основа:
- яйца 3шт
- сахар 50г
- щепотка соли
- мука 100-120г
Мусс:
- ягоды 500г(здесь вишня так же можно взять клубнику)
- сахар 120-150г
- сливки жирность не менее 20% (с жирностью 33% хорошо взбить) 200мл
- мягкий творог 300г
- желатин 20г + холодная вода 100мл
Приготовление:
Для основы:
Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать.
Берём форму 25-28 см, распределяем тесто и выпекаем при 190с 15-20 минут Остудить.
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут до набухания.
Взбиваем ягоды с сахаром, ставим на огонь и варим до кипения.
Снять с огня немного остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до пол
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Для меренги:
4 белка (если яйца очень маленькие, возьмите 5 шт)
200 г сахарной пудры
1 ч.л лимонного сока
Щепотка соли
10 г крахмала
Для крема:
250 г творожного сыра
50 г сахарной пудры
Молоко (добавляйте на глаз ,чтоб консистенция была, как у меня на видео)
+ ягоды любые
Приготовление:
1) Отделяем белки от желтков ,аккуратно ,чтоб ни один грамм желтка не попал в белки. Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой .
2) Добавляем к белкам соль и лимонный сок .Начинаем взбивать.
3) Как белки будут в состоянии твёрдых пиков начинаем добавлять сахарную пудру, частями!
4) Взбиваем минут 7 или до состояния твёрдых пиков
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОК
Всем привет! Сегодня готовим песочные корзинки с белковым кремом и джемом! Как же это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ШТ:
Песочное тесто:
сливочное масло комнатной температуры 150 г
сахарная пудра 50 г
желток 3 шт
сметана 25 г
мука 250 г +-
разрыхлитель 3/4 ч.л
Крем:
яичный белок 3 шт
сахар 200 г
вода 75 г
конфитюр(или джем 150 г)
замороженная ягода (покислее) 120 г
сахар 80 г
крахмал кукурузный 10 г
вода 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Начинка. Ягоды и сахар поставить на небольшой огонь (можно добавить 1 ст.л воды) и подождать пока ягоды полностью станут мягкими и сахар растворится. Крахмал развести в воде и добавить к ягодам. При постоянном помешивании
Сегодня готовим невероятные пирожные «Шу»
Готовим :
Кракелин
100гр слив масла
100гр сахара
100гр муки
Можно и краситель )
Все растираем собираем в комок , ставим между пергаментом тонко раскатываем и убираем в холодильник !!!
..
Заварное тесто !
100гр слив масла
125 мл молока + 125 мл воды
Сахар / соль по 1 ч л ..
Мука 150гр
Яйца 4,5 яйца категории (с-0)
Это примерно 230гр
..
В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко , сахар и соль. Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в мис
Рецепт торта «Вишня в шоколаде»
На торт весом 2-2,5 кг и диаметром 16см:
Бисквит:
4 яйца С0
120 грамм сахара
100 грамм муки
25 грамм какао
50 грамм молока /сметаны /йогурта
40 грамм растительного масла
5 грамм разрыхлителя
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик. Добавляем желтки , масло и молоко , аккуратно промешиваем. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Вымешиваем . Выпекаем при температуре 165 градусов 40-50 минут до сухой шпажки. После выпечки через 5 минут оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Вишнёвая начинка:
300 грамм вишни цельной без косточек
120 грамм сахара
25 грамм крахмала
Сахар и крахмал добавляем к размороженной вишне, увариваем до загу
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара,
Глазированные сырки с начинкой из варёной сгущёнки
Ингредиенты:
300 г творога
30 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Для начинки:
70 г вареной сгущенки
Для глазури:
200 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
Приготовление:
По необходимости, творог пробиваем блендером, добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидкой - можно ненадолго убрать ее в морозилку).
Кладем в кондитерский мешок или пакет.
Формируем сырки на пищевой пленке, как показано на видео. Кладем на ровную поверхность и убираем в морозилку до полной заморозки (20-30 минут).
Глазурь:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем рас
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца два штуки
Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка)
Сливочное масло 80 грамм
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Мука 160 грамм
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33-35% 350 грамм
Сахарная пудра 60 грамм
Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник.
Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя раньше я пекла на обычном,