ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца два штуки
Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка)
Сливочное масло 80 грамм
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Мука 160 грамм
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33-35% 350 грамм
Сахарная пудра 60 грамм
Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник.
Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя раньше я пекла на обычном, проблем не было.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
🍰 Яйца взбить со сгущенным молоком (2 минуты), добавить растопленное сливочное масло, снова взбить (2 минуты). Муку с разрыхлителем смешать и добавить во взбитую массу. Всё перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться как для оладий.
🍰 Небольшими порциями (примерно 2 столовые ложки) берем тесто и распределяем ровным слоем на пергамент (смазывать его не нужно), не выходя за границы круга. У меня получилось 10 коржей, так как я делала двойную порцию.
🍰 Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Аккуратно снимаем пергамент с коржей и даем им остыть. Перекладываем пергаментом каждый корж, это нужно для того, чтобы при остывании, они не слиплись между собой.
🍰 Теперь собираем торт, смазывая коржи кремом. Готовый торт ставим в холодильник на четыре часа (а лучше на ночь), чтобы пропитался.
🍰 Верх торта украшаем по своему желанию. Я украсила замороженными ягодами малины и кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
В тесто не идёт масло, это его утяжеляет, да и коржи будут жирными и толстыми, и испечь до лёгкого румянца,и ягоды замороженные все потекут чуть позже! Крем сверху уже весь потрескался , замаскировали его посыпкой, и то не везде!
Верх и бока надо оформлять на 2й день, когда торт пропитается и даст небольшую усадку!
Беда в том, что Вы учите и других людей готовить так же НЕ КРАСИВО !!! Не верьте всему, что написано в интернете, там и рецепты неверные, и сделано на тяп-ляп! Учитесь у профессионалов, смотрите Мастер-классы!