Рецепт очень вкусного шоколадного рулета.
💕Бисквит:
Яйца - 4 шт;
Сахар - 120 гр;
Мука - 60 гр;
Крахмал - 35 гр;
Какао - 35 гр;
Разрыхлитель - 5 гр
Яйца разделить на белки и желтки. Белки хорошо взбить с сахаром, до крепких пиков. По одному добавлять желтки, вымешивать лопаткой снизу вверх. Добавить в три приёма просеянную сыпучку. Вылить на противень, выпекать 8-10 минут. Готовый бисквит достать, перевернуть на пергамент, скрутить и оставить остывать
💕Крем:
Тёмный шоколад - 200 гр
Сливки 33% -200 гр
Слив. сыр - 250 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Сливки нагреть, не кипятить, залить шоколад. Хорошо перемешать, остудить. Сыр смешать с пудрой, добавить остывшую шоколадную смесь. Промазать остывший бисквит.
ПРИЯТНО АППЕТИТА.
3 комментария
451 класс
119 комментариев
394 класса
Франкфуртский венок: классика немецкой кухни
Это похоже на огромный пончик, но на самом деле это старинный немецкий рецепт. И готовить его совсем не сложно!
Франкфуртский венок - знаменитый немецкий пирог, который обязательно порадует вас своим вкусом. И готовить его намного проще, чем кажется!
Для теста:
200 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
300 г муки
150 г кукурузного крахмала
15 г разрыхлителя
1 щепотка соли
125 мл холодного молока
Для украшения:
30 г сливочного масла
180 г сахара
300 г измельченного миндаля
взбитые сливки
клюква
Для начинки:
400 г сливочного масла
500 г ванильного пудинга
300 г клюквенного мармелада
Готовим:
Сначала приготовим основу: с помощью миксера смешаем масло и сахар, добавим муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молоко. Как следует перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
Подготовим форму-кольцо для выпечки - смажем маслом и слегка посыпем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 170 °C.
Теперь подготовим обсыпку: растопим 30 г масла на сковороде, добавим сахар и разогреем, постоянно помешивая. Когда сахар превратится в карамель - добавляем миндаль. Как следует перемешиваем, пока кусочки миндаля полностью не покроются сахарной глазурью.
Для начинки смешаем масло с ванильным пудингом.
Когда основа пирога готова, аккуратно режем ее на 3 плоских коржа.
Наполняем кондитерский мешок смесью масла и пудинга и кольцами выкладываем начинку на нижний и средний корж. Затем наполняем мешок клюквенным мармеладом и заполняем им оставшееся пространство.
Когда коржи снова сложены в цельный пирог, полностью покрываем его масляно-ванильным кремом.
Наконец, посыпаем пирог миндалем и украшаем башенками из взбитых сливок с клюквой наверху.
Готово! Необычно, красиво и очень вкусно!
4 комментария
232 класса
Готовим супер вкусный трайфл с вишней.
8 комментариев
587 классов
Безе
Белки - 190гр
Сахар - 380гр
Лимонной кислоты щепотки
Или же лимон 1ч.л
Способ приготовления
В чаще миксера соединяем белки , сахар и щепотки лимонную кислоту
Отправляем на водяную баню
Нужно не отходя все хорошо перемешивать пока сахар не растопится
Главное чтоб дно миски не касался воды !!!!!
Далее взбиваем на максимальной скорости минут 15-20 до плотных пиков!!!!
Этот момент очень важно ☝🏻
Отсаживаем на противень застеленной пергаментной бумаги
Насадки - Закрытая звезда
Сушила при 80 градусов 2 часа
Сразу два противеня
22 комментария
3.2K класс
260 комментариев
137 классов
124 комментария
1.7K классов
Сколько лошадей вы видите?
10 комментариев
80 классов
ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Вода 150 мл
✅Молоко 150 мл
✅Сахар 4 ч л
✅Соль 1 ч л
✅Масло сливочное 250 г
✅Мука 240 г
✅Яйца 300 г (у меня 5 больших)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок.
3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности.
4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа.
5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.
⠀
Секреты приготовления эклеров ❤
⠀
🔻 Муку для эклеров советую брать сильную (с белком более 12), но я чаще делаю с обычной
🔻 Обязательно оставить готовое тесто в холодильнике на несколько часов
🔻 Если трубочки при выдавливании из мешка рвутся, можно посыпать сахарной пудрой
🔻 Чем больше сливочного масла в рецепте, тем оно более эластичное и не рвётся
🔻 Эклеры можно печь только на воде без использования молока, тогда вкус будет более пресный и мягкие
🔻 При добавлении молока, вкус становится более насыщенный, текстура плотнее и эклеры становятся румяными
🔻 Отсаживать тесто необходимо с насадкой–зубчиками, они помогают тесту равномерно подняться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
ТОРТ С ВИШНЁВЫМ КОНФИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит(22 см)
ингредиенты:
6 яиц
170 г муки
150 г сахара
щепотка соли
1)белки отделить от желтков
2)взбить белок с солью, частями добавлять сахар продолжая взбивать до пиков, вводить желтки по одному взбивая.
3)просеять муку частями, мешать лопаткой до однородности
4)перелить тесто в форму
в разогретую до 160 градусов духовку поставить выпекать 35-50 минут, первые пол часа не открывать духовку! дать остыть
вишнёвый конфи
ингредиенты
300-350 г замороженной вишни
1,5 чл агар агара
80 г сахара
1 ст л водв
1)залить агар агар соком от вишни и водой
2)пробить вишню в блендере до пюреобразного состояния
3)в кастрюле на среднем огне смешать вишнёвое пюре, са
Очень вкусный шоколадный крем ганаш
Рецепт:
Сливки 500 гр(32%-33%)
Молочный шоколад -400 гр
Сыр Маскарпоне-250 гр
Сливки хорошо согреть ,но не кипятить!
Влить сливки в шоколад,перемешать и пробить блендером до однородности.
Добавить творожный или слив сыр и ещё раз пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 10/12 часов
Взбить миксером очень аккуратно ,не долго ,иначе крем может отслоиться .
Приятного аппетита
ТОРТ"КРАСНЫЙ БАРХАТ"
.
РЕЦЕПТ
.
ДЛЯ ТЕСТА:
.
Яйца 3 шт.
Сахар 250 гр.
Кефир 250 гр.
Мука 330 гр.
Растительное масло 100 гр.
Какао 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Краситель красный 2 ч. л.
.
ДЛЯ КРЕМА:
.
Сливки 33% 200 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
Сыр творожный 440 гр.
Банан 2 шт.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло.
В отдельной посуде смешиваем кефир и краситель, затем добавляем просеянную муку, соду, какао - хорошо перемешиваем и соединяем с сахарно-яичной массой. Снова хорошо перемешиваем.
Выпекать лучше в двух формах. Я делала в одной, бисквит пекся 1ч.10 минут. У бисквита получилась большая шапочка, её срезаем и делаем крошку для посыпки торта.
Остывший бисквит р
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТОРТ
4 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки горячей воды
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан + 1 столовая ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем-чиз по вашему любимому рецепту
Взбейте яйца и сахар до образования пены. Добавьте горячую воду и растительное масло, затем снова взбейте.
Просейте и добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 10-12 минут. Как только пирог остынет, положите сверху лист пергаментной бумаги и переверните его, удалив пергаментную бумагу снизу.
Пр