Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Лаваш с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Яйца варенные - 4 шт.
Ветчина - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - 4 ст.л
00:17
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Чего, согласно поговорке, объелся человек, о котором говорят: «У него ум за разум зашёл»?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:
Филе 1 штука
Ананасы свежие/консервированные 150 гр.
Греческий йогурт 2 ст. ложки
Твёрдый сыр 80 гр.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец 4 яйца отварных
Лимон долька
Приготовление:
Филе раздели на 2 плоские части, посоли, поперчи и жарь на оливковом масле на средне-высоком огне по 4 минуты с каждой стороны (так мясо сохранит сочность).
В греческий йогурт натри чеснок, добавь соль, перец по вкусу и выжми дольку лимона/лайма, перемешай.
Курицу нарежь кубиками, туда же яйца, тертый сыр, кусочки ананасов и заправку.
Все перемешай и наслаждайся.
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Творожные пончики

📖 Ингредиенты:
— Творог — 500 г.
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 300 г.
— Сахар — 100 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Сахарная пудра — для обсыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром, добавить соль, ваниль и творог.
Смешать все до однородного состояния.
2. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную массу.
Замесить тесто с помощью ложки.
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
3. По истечении времени руками сформируйте шарики, присыпав тесто мукой.
Размер шариков регулируйте сами: чем больше шарик, тем дольше придется его обжаривать.
4. Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла, затем убавить огонь
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Как разделывать рыбу

01:29
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Что упоминается в известной дразнилке про жениха и невесту?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкусный рецепт молодой картошки 🥔

Ингредиенты:
Молодой картофель - 500 г
Сметана 20% - 2 ст.л
Каперсы - 1 ч.л
Зелёный лук - 1 ст.л
Укроп - 1 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Чёрный перец
Вяленные томаты - 2-3 дольки
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Хрустящие куриные палочки

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 гр
— Панировочные сухари — 1 ст. л.
— Кефир — 0,5 ст.
— Кунжут — 3 ст. л
— Чеснок — 2 зубчика
— Молотая сладкая паприка — 2 ч.л
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе отбить и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
3. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.
4. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Куриные зразы с грибами

📖 Ингредиенты:
— Лук — 100 г.
— Куриный фарш — 400 г.
— Растительное масло — 60 мл.
— Шампиньоны — 250 г.
— Соль — 1,5 ч. л.
— Яйца — 2 шт.
— Молотый черный перец — ½ ч. л.
— Панировочные сухари — 6 столовых ложек
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавить грибы.
2. Посолить и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
3. В фарш добавить яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности.
4. Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать неглубокую емкость.
5. Разделить фарш на 6 частей. Сформировать большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Белковая намазка

Ингредиенты: Консервированная фасоль - 300г Сливочное масло - 30г Плавленый сырок - 2шт. Варёные вкрутую яйца - 2шт. Соль, перец по вкусу Петрушка - пучок Грецкие орехи - 20г Чеснок - 1 зубчик Приготовление: Сливаем сок с фасоли, но не выливаем его. Засыпаем все в чашу блендера и измельчаем до однородности. Если масса будет слишком густая, то добавьте немного сока фасоли. Поджариваем красивый хлебушек, добавляем белковую намазку, наслаждаемся и вкусно худеем к лету.
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Фаршированные помидоры

📖 Ингредиенты:
— Помидоры — 1 кг.
— Куриный фарш — 200 г.
— Лук — 1 шт.
— Сыр — 30 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогретую сковороду слегка смазать маслом, обжарить фарш. Лук мелко нарезать и через 10 минут добавить в сковороду к фаршу. Потушить 5 минут, добавить соль, по вкусу специи.
2. С помидоров срезаем «шляпку» и вынимаем сердцевину. Часть сердцевины можно мелко порезать и добавить в сковороду к фаршу.
3. Помидоры выложить на противень или в форму для запекания кексов, чтоб они стояли вертикально. Заполнить помидоры начинкой из куриного фарша наполовину.
4. Яйца взболтать с солью и перцем и разлить в помидоры.
5. Фаршир
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Вкуснейшая кесадилья

Вам понадобится: • Филе куриной грудки - 400 г • Тортилья пшеничная - 4-6 шт. • Помидоры - 1-2 шт. • Сыр - 300 г • Болгарский перец - 1 шт. • Кукуруза консервированная - 200 г • Протёртые томаты - 200 г • Соль, перец, чеснок, чили, паприка и др. специи по вкусу • Оливковое масло для жарки Приготовление: 1️⃣ Куриное филе мелко порежьте. перец и помидоры нарежьте кубиком. Сыр натрите 2️⃣ Обжарьте куриные кусочки со всех сторон до готовности (около 10 мин), добавьте специи и посолите. Уберите со сковороды 3️⃣ Там же обжарьте перец, кукурузу, помидоры. Затем добавьте протёртые томаты и тушите около 10 минут 4️⃣ Выложите на половинку тортильи тертый сыр, куриц
00:52
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Салат-пятиминутка. Пальчики оближешь.

Вам понадобится:
• Ветчина - 250 г
• Болгарский перец - 1 шт.
• Твердый сыр - 150 г
• Маслины - 1 банка
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
• Майонез - 2-3 ст.л. или
• Сметана(2-3 ст.л.)+ горчица(1 ч.л.)
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Разгадайте, что зашифровано на картинке?

Напишите ваш ответ в комментариях
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейшая солянка

🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 350 г
‣ куриные голени – 2 шт.
‣ вода – 2,5 л
‣ лук – 2 шт.
‣ маринованные огурцы – 150-200 г
‣ томатная паста – 4-5 ст.л
‣ сырокопчёная колбаса – 150 г
‣ картофель – 4 шт.
‣ консервированные маслины – 1 банка
‣ лимон – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Нарезаем картофель и закидываем в готовый бульон. Варим до готовности, но не перевариваем.
2. Пока картофель отваривается, нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем нарезанные огурцы и обжариваем всё вместе минут 5.
3. Добавляем немного воды и тушим под крышкой до момента, пока лук не станет более мягкий. Вводим томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром

📖 Ингредиенты: — Печень трески — 2 баночки по 100 г — Яйцо — 3-4 шт. — Тертый, твердый сыр — 100 г. — Майонез — 50 г. — Батон французский — 1 шт. — Чеснок — 2 зубчика — Лук зеленый, укроп — для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. 2. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. 3. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. 4. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. 5. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Паста с тунцом в сырном соусе

🗒 Ингредиенты:
‣ сливочное масло – 30 г
‣ сливочный творожный сыр – 3 ст.л
‣ сыр чеддер – 150 г
‣ молоко – 250 мл.
‣ макароны – 220 г
‣ тунец консервированный – 1 банка
Приготовление:
1. В сотейник положить сливочное масло и творожный сыр. Растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить натёртый сыр чеддер, влить молоко, огонь увеличить до среднего, довести до лёгкого кипения и варить пару минут, до загустения соуса.
2. Добавить отваренную пасту, тунца (предварительно процедить из банки и размять вилочкой), всё перемешать с сырным соусом, прогреть, выключить огонь.
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Что является основным компонентом буйабеса?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Идеально для необычного обеда

Ингредиенты:
- макароны ц/3 75г (сухих)
- шпинат 100г
- бобы эдамаме 100г
- базилик 5г (свежий)
- пармезан 10г
- приправы: соль, перец, итальянские травы, зубчик чеснока
- 1/2 стакана воды
- соевый соус (по желанию)
Способ приготовления:
Отвариваем макароны. Отвариваем Бобы. Шпинат и базилик заливаем кипятком. Промываем холодной водой и отправляем в блендер. Засыпаем бобы и посыпаем специями. Заливаем 1/2 стакана воды и перемешиваем.
Вливаем смесь на тарелку. Сверху выкладываем макароны и перемешиваем. Посыпаем сыром. (В конце можно добавить ст л соевого соуса-он сюда отлично подходит)
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Пирог из слоеного теста

📖 Ингредиенты:
— Тесто слоеное дрожжевое — 250 г.
— Грибы — 200 г.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сыр плавленый — 100 г.
— сыр твердый — 150 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Грибы обжарить с луком, добавить плавленый сыр, специи, перемешать.
2. Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинкy.
3. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом
4. Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 180С 15 минут.
Показать ещё