mynauchimvac

Рецептомания

Темпура суши-сэндвич
🗒 Ингредиенты:
‣ рис круглозёрный – 250 г
‣ вода – 275 г
‣ рисовый уксус – 30 мл
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сахар – 1 ст.л
‣ листы нори – 1 шт
‣ огурцы – 1 шт
‣ форель или сёмга – 100 г
‣ творожный сыр – 4-5 ст.л
‣ мука – для обваливания
‣ мука+вода – по 60 г
‣ панировочные сухари – для обваливания
‣ растительное масло – для жарки
🍽 Приготовление:
1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 минут. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
2. На весь лист нори распре
mynauchimvac

Рецептомания

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
📖 Ингредиенты:
— Брюссельской капусты — 400 г.
— Ветчина — 300 г.
— Морковь — 150 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Капусту положить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10 минут.
2. Ветчину нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить. Посолить, поперчить.
3. В форму для запекания выложить капусту. На капусту выложить морковь. На морковь выложить ветчину. Залить взбитыми яйцами. Поставить в духовку.
4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
mynauchimvac

Рецептомания

Говядина с фасолью
Нам понадобится:
Мясо 400 гр.
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Консервированная фасоль 1 банка
Специи
Чеснок 2-3 зубчика
00:35
Говядина с фасолью
78 просмотров
mynauchimvac

Рецептомания

Вкуснейшее жаркое в стеклянной банке
Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 200 г
Картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Приправа аджика - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец
mynauchimvac

Рецептомания

Какое число получится, если перемножить все цифры на клавиатуре калькулятора?
Напишите ваш ответ в комментариях
mynauchimvac

Рецептомания

Шаурма. Пальчики оближешь
Ингредиент
1/2 куриной грудки
Соль, черный перец - по вкусу
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
Помидор
Огурец
Красный лук
Капуста
2 ст.л. греческого йогурта
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сока лимона
Укроп
Лаваш
mynauchimvac

Рецептомания

Говядина с чесноком и мёдом
📖 Ингредиенты:
— Постная говядина — 800 г.
— Соевый соус — 70 мл.
— Мёд — 1 ст. л
— Чеснок — 4-5 зуб.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. К соевому соусу добавить измельчённый чеснок, затем растопленный мёд и перец.
2. В полученный маринад добавить мясо и даём настояться хотя бы 1 час. Разогреть сковородку, обжарить мясо минут 5-7.
3. Залить маринадом с добавлением воды и тушим до готовности. Посыпать зелёным лучком, добавляем спаржу.
mynauchimvac

Рецептомания

Лаваш с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Яйца варенные - 4 шт.
Ветчина - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - 4 ст.л
mynauchimvac

Рецептомания

Чего, согласно поговорке, объелся человек, о котором говорят: «У него ум за разум зашёл»?
Результаты после участия
  • Класс
mynauchimvac

Рецептомания

Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
Филе 1 штука
Ананасы свежие/консервированные 150 гр.
Греческий йогурт 2 ст. ложки
Твёрдый сыр 80 гр.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец 4 яйца отварных
Лимон долька
Приготовление:
Филе раздели на 2 плоские части, посоли, поперчи и жарь на оливковом масле на средне-высоком огне по 4 минуты с каждой стороны (так мясо сохранит сочность).
В греческий йогурт натри чеснок, добавь соль, перец по вкусу и выжми дольку лимона/лайма, перемешай.
Курицу нарежь кубиками, туда же яйца, тертый сыр, кусочки ананасов и заправку.
Все перемешай и наслаждайся.
Показать ещё