Темпура суши-сэндвич Ингредиенты: ‣ рис круглозёрный – 250 г ‣ вода – 275 г ‣ рисовый уксус – 30 мл ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сахар – 1 ст.л ‣ листы нори – 1 шт ‣ огурцы – 1 шт ‣ форель или сёмга – 100 г ‣ творожный сыр – 4-5 ст.л ‣ мука – для обваливания ‣ мука+вода – по 60 г ‣ панировочные сухари – для обваливания ‣ растительное масло – для жарки Приготовление: 1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 минут. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. 2. На весь лист нори распре
Ингредиенты: — Брюссельской капусты — 400 г. — Ветчина — 300 г. — Морковь — 150 г. — Яйцо — 2 шт. — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Капусту положить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10 минут. 2. Ветчину нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить. Посолить, поперчить. 3. В форму для запекания выложить капусту. На капусту выложить морковь. На морковь выложить ветчину. Залить взбитыми яйцами. Поставить в духовку. 4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Ингредиенты: — Постная говядина — 800 г. — Соевый соус — 70 мл. — Мёд — 1 ст. л — Чеснок — 4-5 зуб. — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. К соевому соусу добавить измельчённый чеснок, затем растопленный мёд и перец. 2. В полученный маринад добавить мясо и даём настояться хотя бы 1 час. Разогреть сковородку, обжарить мясо минут 5-7. 3. Залить маринадом с добавлением воды и тушим до готовности. Посыпать зелёным лучком, добавляем спаржу.
Ингредиенты: Филе 1 штука Ананасы свежие/консервированные 150 гр. Греческий йогурт 2 ст. ложки Твёрдый сыр 80 гр. Чеснок 2 зубчика Соль, перец 4 яйца отварных Лимон долька Приготовление: Филе раздели на 2 плоские части, посоли, поперчи и жарь на оливковом масле на средне-высоком огне по 4 минуты с каждой стороны (так мясо сохранит сочность). В греческий йогурт натри чеснок, добавь соль, перец по вкусу и выжми дольку лимона/лайма, перемешай. Курицу нарежь кубиками, туда же яйца, тертый сыр, кусочки ананасов и заправку. Все перемешай и наслаждайся.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.