Ингредиенты:
мука - 700-800 гр.
вода - 400 гр.
подсолнечное масло - 50 гр.
дрожжи - 25 гр. (или 7 гр. сухих)
сахар - 25 гр.
соль - 1 ч.л.
укроп - 15 гр.
горох - 200 гр.
вода - 500 гр.
соль - 5 гр.
сода - 1 гр.
Готовим дрожжевое тесто.
Смешиваем сахар с прессованными дрожжами.
Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.
Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.
Тем временем готовим начинку.
В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.
Так горох разварится очень быстро.
Минут 30-40 и начинка будет готова.
Готовое тесто и начинку делим на 9
Нам нужны такие ингредиенты: Картофель (лучше взять специальный сорт для запекания) — 1 кг.; Сливки жирностью 33% — 300 гр.; Молоко — 150 мл.; 2 стакана воды; Сливочное масло — 50 гр.; Ложка столовая муки; Твердый сыр — 100 гр.; Немного сухого или свежего розмарина, мускатного ореха; черный перец; соль. Приготовление картофеля состоит из таких этапов: Хорошенько щеткой моем картофель. Кожуру снимать не нужно. Нарезаем его тонкими кружочками, как на чипсы. Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и молоком, готовим после закипания минут 20 на медленном огне. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем к нему муку, ра
Все самые любимые овощи в одной тарелке! Ингредиенты: 350 г белокочанной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, стручок острого перца, 2 средних помидора, веточка петрушки, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли. Измельчите все ингредиенты. На быстром огне обжарьте лук и морковь, добавьте к ним сладкий перец и помидоры. Через 2 минуты добавьте капусту и картофель. Накройте крышкой и потомите 10 минут. Посолите, поперчите и оставьте еще на 5 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и колечками жгучего перца.
Ингредиенты:
150 г малосольной форели или лосося
2 огурца
200 г отварного риса, можно бурый
100 г рикотты или любого творожного сыра
1 лист нори
Кунжут для подачи
Рыбу, огурцы, нори нарезать. Смешать все ингредиенты. Выложить в тарелку и посыпать кунжутом.
Ингредиенты: Рис 80 гр. Зелёный лук 6-7 перьев Мука 2-3 ст.л Соль, перец Кабачок 1 шт., 180-200 гр. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок трём на тёрке и отжимаем жидкость. Добавляем зелёный лук, отварной рис, соль, перец и муку. Перемешиваем и формируем котлетки. Жарим с двух сторон на небольшом количестве масла. Подаём с овощами.
Самые простые и безумно вкусные куриные крылышки в маринаде. Такое просто блюдо, что можно готовить его хоть каждый день. Главный секрет этого блюда в маринаде, благодаря ему вкус яркий и насыщенный, хочется пробовать еще и еще. Потребуется: Куриные крылья 1,5 кг.; Соль 1 ч.л.; Паприка 1 ч.л.; Приправа для курицы 1 ч.л.; Кориандр пол чайной ложки.; Чеснок 3-5 зубчиков.; Масло растительное 1 ст.л.; Соевый соус 3 ст.л.; Крахмал 1 ст.л.; Мука 1 ст.л. Рецепт приготовления: Берем куриные крылышки, удаляем кончики и разрезаем пополам. В глубокой миске смешиваем соль, паприку, приправу для курицы, кориандр, вливаем соевый соус и растительное масло. Далее добавляем те
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.