Мидии с пастой орзо в сливочном соусе
Любители морепродуктов точно оценят такую пасту!
📝 Вам понадобятся:
• сливочное масло – 20 г
• чеснок – 1-2 зубчика
• оливковое масло – 2 ст.л
• мидии – 350 г
• паста орзо – 150 г
• сливки – 200 мл.
• сыр – 100 г
• зелень, соль и специи – по вкусу
Чем, согласно русской пословице, красна изба?
Результаты после участия
  • Класс
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью!
✍️ Ингредиенты:
➖ Крабовые палочки 250 гр.
➖ Морковь по-корейски 200 гр.
➖ Яйца отварные 3 шт.
➖ Кукуруза консервир. 3 ст.л
➖ Огурец 2 шт.
➖ Майонез 2-3 ст.л
Приготовление:
Мелким кубиком нарезать крабовые палочки, огурцы и яйца. Немного измельчить корейскую морковь. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец по желанию, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Рыба в йогурте
📖 Ингредиенты:
— Филе рыбы (судак, палтус, минтай, горбуша) — 500 г.
— Лук — 250 г.
— Кефир — 300 мл. йогурта без добавок
— Оливковое масло — 5 мл.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить лук на оливковом масле. Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Добавить йогурт, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Салат «Мужские слёзы»
Это не просто салат, а мечта, ведь в нём сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления — с ним запросто управится даже начинающая хозяйка.
📝 Вам понадобятся:
• запечённая, отварная или копчёная курица – 150 г
• маринованные грибы – 150 г
• отварные яйца – 2 шт.
• морковь по-корейски – 150 г
• твёрдый сыр – 100 г
• майонез – для заправки
00:23
Пирог с какой начинкой дал название весёлым самодеятельным представлениям?
Результаты после участия
  • Класс
Самая вкусная сырная овсянка с грибами!
Ингредиенты:
➖ Хлопья геркулес 70 гр.
➖ Вода 150 мл.
➖ Молоко 100 мл.
➖ Сливочное масло кусочек
➖ Шампиньоны 50 гр.
➖ Моцарелла 50 гр.
➖ Зелень по желанию
➖ Специи, соль, хлопья чили
Приготовление:
Хлопья заливаем водой, ставим на огонь. После закипания добавляем молоко и держим на среднем огне, помешивая.
За пять минут до готовности, выключаем, добавляем масло, половину сыра и соль, накрываем крышкой.
Обжариваем шампиньоны на сильном огне, в конце кладем зелень (у меня петрушка).
Подаем сразу, посыпаем сверху второй частью сыра и хлопьями чили по желанию.
Приятного аппетита!
Пирог с рыбой и рисом
📖 Ингредиенты:
— Слоёное бездрожжевое тесто — 200 г.
— Филе лосося — 200 г.
— Отварной рис — 120 г.
— Яйцо отварное — 1 шт.
— Укроп и петрушка — 2-3 веточки
— Желток — для смазывания
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешать.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра.
3. На одну половину теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.
4. Пирог переложить на противень застеленной пергаментной бумагой.
5. Смазать желтком и посыпать кунж
Пицца на сковороде
📖 Ингредиенты:
— Яйца куриные — 2 шт.
— Майонез — 4 ст. л.
— Сметанa — 4 ст. л.
— Мука (без горки) — 9 ст. л.
— Сыр— 120 г.
— Колбаса — 100 г.
— Сосиски — 2 шт.
— Грибы — по желанию
— Помидоры — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. Например, сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой м
mynauchimvac

Рецептомания

Темпура суши-сэндвич
🗒 Ингредиенты:
‣ рис круглозёрный – 250 г
‣ вода – 275 г
‣ рисовый уксус – 30 мл
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сахар – 1 ст.л
‣ листы нори – 1 шт
‣ огурцы – 1 шт
‣ форель или сёмга – 100 г
‣ творожный сыр – 4-5 ст.л
‣ мука – для обваливания
‣ мука+вода – по 60 г
‣ панировочные сухари – для обваливания
‣ растительное масло – для жарки
🍽 Приготовление:
1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 минут. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
2. На весь лист нори распре
Показать ещё