Способ 2. Поместите фрукты в холодную воду на 20 минут, периодически помешивая. Потом тщательно промыть под проточной водой. А перед употреблением обдать кипятком. Но именно обдать, а не замочить.
Исключение составляют сухофрукты в вакуумных герметичных упаковках. Это связано с тем, что в такой таре производитель перед фасовкой обрабатывает их паром. Поэтому они безопасны. Но это касается тех, фруктов, которые фасует именно производитель, а не сам магазин.
Но и тут есть исключения: даже если продукт из вакуумной упаковки, но сильно сухой, лучше тоже его замочить в теплой коже, так как наш организм хуже переваривает сильно высушенные продукты. Они банально начинают бродить в животе.
А если же вы сами высушили фрукты, то их достаточно промыть в теплой воде, чтобы смыть пыль, которая могла осесть в процессе сушки или хранения.
Как видите, мытьё сухофруктов — это обязательная процедура, которая поможет сохранить их качество и безопасность для здоровья. Но некоторым может показаться, что подготовка к их употреблению слишком замороченная, и проще есть свежие фрукты.
Комментарии 40
И МОЮ ИХ!
А КАК ИНАЧЕ?