Шарлотка Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
    1 комментарий
    19 классов
    Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!
    2 комментария
    49 классов
    Пирожки быстрые - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят, но с тестом возиться не хотят. Способ приготовления: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    35 классов
    Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц) Всегда получается высокий! 2 стакана кефира 1,5 стакана манки 1 стакан сахара 1 стакан муки 100 грамм сливочного масла 1 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки! Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом! Приятного аппетита!!! #Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary
    1 комментарий
    40 классов
    Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт! Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!! Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится. Итак рецепт: - Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты, - СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200г. соли на 10кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу. - шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке, - в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь, - засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния. - Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно; - на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см). Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается. Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку.
    1 комментарий
    4 класса
    ХОТИТЕ НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР? ТОГДА ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС! 4 яйца (30р) 180-200 мл. молока. (15р) 200 гр. сахара. (15р) 500 мл сливок 33%. (180р) Итого: 240р. Отделяем желтки Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко. Остужаем. Взбиваем сливки до плотной массы. Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру. По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо. Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира. P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.
    1 комментарий
    28 классов
    ОДЕЖДА ДЛЯ МОДНИЦ (Нажмите кнопку "Заказать")
    1 комментарий
    5 классов
    МАГАЗИН ОДЕЖДЫ (Нажмите кнопку "Заказать")
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: тостовый хлеб - 2 кусочка авокадо - 1 шт соль, перец - по вкусу сметана - 1 ч. л помидор - 1 шт сыр Халуми - 4 кусочка яйца - 2 шт хлопья Чили
    1 комментарий
    1 класс
    Кто знает что это такое? (Вещица из прошлого)
    1 комментарий
    1 класс
Яблочное пюре со сливками Пюре получается очень вкусное и нежное 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки – 2 кг - Сливки 30-35 % – 200 мл - Вода – 100 мл - Сахар – 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. После чего нарежьте - Варите яблоки в течение 20 минут - Перебейте яблоки блендером и проварите еще минут 20 - Добавьте сахар и сливки. Варите 15 минут - Разложите по стерилизованным баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #яблоки
Салат из баклажанов и перца Универсальная закуска для любого стола 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Баклажаны – 0,5 кг - Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг - Уксус — 3 ст.л. - Сахар — 0,3 стакана - Соль — 1 ч.л. - Сок томатный — 600 мл - Масло подсолнечное — 100 мл - Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте и нарежьте кружочками баклажаны. Посыпьте их солью и дайте постоять - Помойте перец. Удалите семена и нарежьте квадратиками - В кастрюльку налейте томатный сок. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Прокипятите - В кастрюлю добавляем отжатые баклажаны. После закипания варим 20 минут - Добавляем перец и варим ещё пол часа. За пять минут до готовности
Густое варенье из малины Любителям малины этот рецепт точно понравится. Готовится максимально просто 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Малина - 600 г - Сахар - 400 г - Пектин - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Тщательно промываем малину и засыпаем сахаром. Оставляем настояться на час - В малину добавляем пектин и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять - Раскладываем малину по стерилизованным баночкам и закрываем крышками #закрутки, #заготовки, #консервация, #варенье
Салаты с куриным филе!  1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. 4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, отреза
Заморозка тыквы Отличный вариант для тех, у кого нет погреба или подвала 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Тыква - 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Моем и очищаем тыкву - Одну часть режем небольшими кубиками, вторую часть натираем на терке - Раскладываем по кулькам или контейнерам и отправляем в морозилку #закрутки, #заготовки, #консервация, #тыква
Джем из айвы Ароматная заготовка, которая порадует вас своим вкусом 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Айва - 2 кг - Сахар - 0,5 кг - Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха - Вода - 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Тщательно помойте айву, удалите косточки и нарежьте - Добавьте 50 мл воды, сахар и лимонную кислоту - Доводим до кипения и варим еще 20 минут - Проверьте, чтобы кусочки айвы были мягкими. После чего снимите с огня - Пюрируйте айву с помощью блендера - Опять поставьте на огонь и дождитесь, пока масса начнет булькать - Залейте джем с стерилизованные баночки #закрутки, #заготовки, #консервация, #джем
Варенье из ежевики без варки Ароматное лакомство для всей семьи 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Ежевика - 1 кг - Сахар - 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Вымойте и просушите ягоды. Перебейте с помощью блендера - Процедите через сито получившуюся смесь - Добавьте сахар, перемешайте и оставьте настаиваться на час - Переложите варенье в стерилизованные баночки посыпьте сверху сахаром и закройте крышками #закрутки, #заготовки, #консервация, #ежевика
Маринованные патиссоны с огурцами Простой рецепт великолепной закуски 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Патиссоны - 500 г - Огурцы - 300 г - Морковь - 30 г - Лук репчатый - 30 г - Чеснок - 2 зубчика - Перец болгарский - 30 г - Укроп - 20 г - Петрушка - 20 г - Лавровый лист - 2 шт. - Вода - 500 г - Соль - 2 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Уксус 9% - 4 ст.л. - Перец горошком - 8 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Подготовьте продукты по списку - На дно стерилизованных баночек положите веточку укропа, петрушку по кусочку репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист и горошины черного перца - Патиссоны и огурцы нарежьте на небольшие кусочки, сложите красиво в баночку. Периодич
Перец, фаршированный капустой и морковью Идеальная закуска для праздничного стола 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Болгарский перец - 1 кг - Морковь - 2 шт. - Капуста белокочанная - 400 г Для маринада: - Уксус столовый 9% - 150 мл - Вода - 1 л - Сахар - 200 г - Соль - 2 ст.л. - Подсолнечное масло - 100 мл - Перец душистый - 3-4 шт. - Лавровый лист - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Стараемся как можно мельче нашинковать капусту - Натрите морковь на терке - Смешайте капусту с морковью, добавьте соли и хорошо переминаем руками, чтобы начал выделяться сок - Перцы моем и очищаем. Хорошенько начиняем начинкой - Соедините перец, лаврушку, соль и сахар. Влейте масло и уксус - Добав
Сироп из облепихи Это очень полезная с лечебными свойствами заготовка 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Облепиха - 2 кг - Сахар - 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте облепиху и пропустите через соковыжималку - В сок добавьте сахар из расчета: на 1 литр сока - 800 граммов сахара. Оставьте на несколько часов и уберите пену - Доведите до кипения и варите 3 минуты - Перелейте жидкость в стерилизованные баночки #закрутки, #заготовки, #консервация, #облепиха
Показать ещё