Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц) Всегда получается высокий! 2 стакана кефира 1,5 стакана манки 1 стакан сахара 1 стакан муки 100 грамм сливочного масла 1 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки! Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом! Приятного аппетита!!! #Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary
    1 комментарий
    40 классов
    Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт! Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!! Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится. Итак рецепт: - Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты, - СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200г. соли на 10кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу. - шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке, - в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь, - засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния. - Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно; - на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см). Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается. Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку.
    1 комментарий
    4 класса
    ХОТИТЕ НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР? ТОГДА ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС! 4 яйца (30р) 180-200 мл. молока. (15р) 200 гр. сахара. (15р) 500 мл сливок 33%. (180р) Итого: 240р. Отделяем желтки Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко. Остужаем. Взбиваем сливки до плотной массы. Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру. По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо. Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира. P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.
    1 комментарий
    28 классов
    ОДЕЖДА ДЛЯ МОДНИЦ (Нажмите кнопку "Заказать")
    1 комментарий
    5 классов
    МАГАЗИН ОДЕЖДЫ (Нажмите кнопку "Заказать")
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: тостовый хлеб - 2 кусочка авокадо - 1 шт соль, перец - по вкусу сметана - 1 ч. л помидор - 1 шт сыр Халуми - 4 кусочка яйца - 2 шт хлопья Чили
    1 комментарий
    1 класс
    Кто знает что это такое? (Вещица из прошлого)
    1 комментарий
    1 класс
    Салат "Овощной король" получил свое название не просто так - оно говорит само за себя. В зимнее время этот салат займет почетное место на вашем столе и будет съеден самым первым. Нужные ингредиенты: - 2 кг. разноцветного болгарского перца, - 2 кг. баклажан, - 500 гр. моркови, - 200 гр. чеснока, - 300 гр. петрушки, - 1 шт. горького перца Для маринада: - 2 литра томатного сока домашнего, - 50 гр. соли, - 150 гр. сахара, - 100 гр. уксуса 9%, - 0,5 литра растительного масла (без запаха) ⠀ Как приготовить: Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать. Готовим маринад: Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Отправляем туда подготовленные овощи. Морковку положили, затем промываем от соли баклажаны и тоже туда, следом болгарский перец. Даём повариться 40 минут. За 15 минут до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Готовую закуску складываем в стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания. Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    62 класса
    Бабушка научила меня готовить этот салат 🥗 📝Ингредиенты: Огурцы – 1 кг. Помидоры – 1/2 кг. Красный болгарский перец – 3 шт. Репчатый лук – 1 луковица Чеснок – 5 зубчиков Укроп – 100 гр. Растительное масло – 1/2 стакана Уксус 9% - 1 ч. ложка Сахар – 2 ст. ложки Соль – 2 ст. ложки 📝Как готовить: Огурцы порезать средними кубиками. Перцы очистить от семян и плодоножек, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку. Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку. Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать. Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты. Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения. После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь. Приятного аппетита! 🍅🥒🌶️ Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    12 классов
    Раиса Рязанова Самая интересная и многогранная артистка. Приятно смотреть фильмы!
    1 комментарий
    16 классов
Компот из яблок и апельсинов Попробуйте заготовить яблочный компот с добавлением цитруса и останетесь очень довольны 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки - 1,5 кг - Апельсин - 1 шт. - Сахарный песок - 350 г - Корица - 1 палочка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Ошпарьте кипятком апельсин, очистите от кожуры. Разделите плод на дольки и снимите пленочку - Отделите от кожуры (белой части) цедру - Разрежьте яблоки на четыре части и удалите семенную коробочку - В трехлитровую баночку положите дольки яблок и апельсина, после чего залейте кипятком. Дайте постоять 30 минут и слейте воду в кастрюльку - Добавьте к воде сахар и корицу. Доведите до кипения и проварите минут 5 - Залейте сиропом фрукты и сразу закрутите кр
#Капуста маринованная на зиму Для приготовления понадобится: • капуста - 2,5 кг. • морковь - 1-2 шт. • лавровый лист - 3 шт. • чёрный перец - 15 горошин • корица - на кончике ножа, • 70% уксус - 3 ч.л. • рассол - 1,2 л. (на 1 л. воды берем 50 гр. соли, 50 гр. сахара). Из данного количества получается одна 3-литровая банка. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать. 2. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту. 3. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать. 4. Перевернуть несколько раз, что
Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями! 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры 2. "Зимний король" - салат из огурцов 3. Салат "Берегись водка" 4. Капуста по-гурийски. 5. Фасоль в томате 6. Баклажаны, маринованные "под грибы" 7. Маринованная капуста - 3 вида 8. Помидоры "Просто класс" 9. Баклажаны по-корейски Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!))) 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку
ТРИ ВКУСНЫХ ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ Далеко не всем нравится тыквенный аромат и вкус, однако полезные и уникальные свойства этого продукта располагают к его обязательному использованию. Что приготовить из тыквы полезное, и в тоже время вкусное? Зимой такие вкусные и полезные десерты очень пригодятся. Из данного варенья зимой можно варить сладкое желе, или, добавив загуститель (тот же крахмал), украшать праздничный торт. 🍊ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 Классический вариант Нам понадобится: 1 кг тыквы 850 грамм сахара 1 лимон 1 апельсин Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой. Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. Все соединяем, за
Лечо Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодну
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски. Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется 2 кг баклажанов 1ст. сахара 12 шт. сладкого перца 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус. 4 головки чеснока 2 ст. масла 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции 2 ст. л. соли 3 л сока помидор Рецепт приготовления Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками
10 вкусненых и обалденных салатов на зиму! 1. Овощной салат на зиму Ингредиенты 1кг-баклажанов 1кг-кабачков 1кг-сладкого перца 1кг-моркови 1,5кг-помидоров 70мл 9%-ного уксуса 200г-чеснока 500г-растительного масла 200г-сахара 70г-соли зелень Как приготовить Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,ук
ТОР - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа...!!! Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим. 1. Соус томатный Классический Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца. Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварит
Показать ещё