Шарлотка Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
    1 комментарий
    18 классов
    Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!
    2 комментария
    49 классов
    Пирожки быстрые - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят, но с тестом возиться не хотят. Способ приготовления: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    35 классов
    Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц) Всегда получается высокий! 2 стакана кефира 1,5 стакана манки 1 стакан сахара 1 стакан муки 100 грамм сливочного масла 1 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки! Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом! Приятного аппетита!!! #Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary
    1 комментарий
    40 классов
    Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт! Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!! Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится. Итак рецепт: - Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты, - СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200г. соли на 10кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу. - шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке, - в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь, - засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния. - Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно; - на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см). Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается. Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку.
    1 комментарий
    4 класса
    ХОТИТЕ НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР? ТОГДА ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС! 4 яйца (30р) 180-200 мл. молока. (15р) 200 гр. сахара. (15р) 500 мл сливок 33%. (180р) Итого: 240р. Отделяем желтки Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко. Остужаем. Взбиваем сливки до плотной массы. Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру. По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо. Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира. P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.
    1 комментарий
    28 классов
    ОДЕЖДА ДЛЯ МОДНИЦ (Нажмите кнопку "Заказать")
    1 комментарий
    5 классов
    МАГАЗИН ОДЕЖДЫ (Нажмите кнопку "Заказать")
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: тостовый хлеб - 2 кусочка авокадо - 1 шт соль, перец - по вкусу сметана - 1 ч. л помидор - 1 шт сыр Халуми - 4 кусочка яйца - 2 шт хлопья Чили
    1 комментарий
    1 класс
    Кто знает что это такое? (Вещица из прошлого)
    1 комментарий
    1 класс
Грибная икра из шампиньонов Простой и вкусный рецепт 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Шампиньоны - 1,5 кг - Лук-репка - 2 шт. - Помидоры - 2 шт. - Чеснок - 2 зубка - Соль - 1 ч.л. - Перец молотый - 2 щепотки - Уксус 9% - 4 ст.л. - Масло растительное - 25 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Чистим, режем и обжариваем лук - Очищаем и мелко нарезаем грибы. Или пропускаем их через мясорубку. Добавляем грибы к луку — Нарезаем помидоры, добавляем в сковородку и тушим еще 15 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем давленый чеснок, соль, перец, масло и уксус - Разложите икру по баночкам и простерилизуйте #закрутки, #заготовки, #консервация, #грибы
Маринованные сливы с чесноком Оригинальная закуска, которая приятно разнообразит ваш стол 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сливы - 900 г - Сахар - 160 г - Лавровый лист - 4 шт. - Чеснок - 3 головки - Перец душистый горошек - 4 шт. - Перец чёрный горошек - 6 шт. - Гвоздика - 6 шт. - Соль - 0.5 ч.л. - Вода - 400 мл - Уксус (9%) - 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите чеснок и нарежьте его пластинами - Помойте и надрежьте сливу с одной стороны. Достаньте косточку и вложите слайс чеснока. Проделайте это со всеми сливами - В чистые баночки положите лаврушку, гвоздику и перец. Сверху наполните сливами - В воду положите соль, сахар и уксус. Доведите смесь до кипения и залейте сливы. Дай
Компот из облепихи и яблок Оригинальный витаминный напиток, который каждая хозяюшка должна попробовать приготовить 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: Объем ингредиентов рассчитан на литровую банку - Яблоко - 1 шт. - Облепиха - 150 г - Сахарный песок - 7-8 ст.л. - Лимонная кислота - 2 щепотки - Мята - по желанию - Горячая вода - 650-700 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте ягоды облепихи. Яблоки также помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину - В чистою банку положите яблоки с облепихой. Залейте кипятком и дайте постоять под крышкой минут 20 - В емкость всыпать сахар, лимонную кислоту. Можно добавить мяты - Сливаем жидкость с банки в емкость с сахаром и другими ингредиентами и дово
Желе из облепихи Просто и полезно! 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Облепиха - 1 кг - Сахар - 1,2 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Промойте облепиху под проточной водой. Проварите ягоды 15 минут. Готовность можно определить, когда облепиха полопается - Протрите ягоды через сито - Доведите сок до кипения и проварите еще 15 минут - Разлейте желе по стерилизованным баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #облепиха
Морковный сок Супер полезная заготовка 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Морковь - 1 кг - Сахар - 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Морковь очищаем и нарезаем - Выжмите сок через соковыжималку - Ориентировочно получится 500 мл сока - Сок доводим до кипения и добавляем сахар. Закручиваем в стерилизованные баночки #закрутки, #заготовки, #консервация, #морковь
Варенье из слив Варенье получается достаточно густым. Заготавливается без косточек 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Слива - 700 г - Сахар - 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите сливу и удалите косточки - Налейте в кастрюлю 10 мл воды и добавьте сахар. Когда сахар растопится, добавляем половинки слив - После закипания варим сливы минут 20 - Убираем с огня и снимаем пену - Ждем пока слива остынет. После чего опять провариваем ее 20 минут. Снимаем пену и проделываем процедуру с варкой еще раз - Раскладываем по стерилизованным баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #варенье
Хрен с яблоками Соус для гурманов 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки - 2 шт. - Корень хрена - 30-50 г - Чеснок - по желанию - Соль - 1-2 щепотки - Сахар - по вкусу - Уксус 9% - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Сворите или запеките яблоки - Помойте и почистите хрен и чеснок. Перебейте через блендер - Добавьте яблоки и пюрируйте до однородного состояния. Добавьте соль, сахар и уксус - Разложите по стерильным баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #яблоки
Мармелад из яблок Отлично подходит для выпечки и хорошо хранится. После застывания можно нарезать 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки - 1 кг - Сахар - 500 г - Вода - 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Яблоки моем и удаляем семенную коробку - Варим яблоки вместе с вырезанной семенной коробочкой до мягкости. На это уходит минут 30 - Когда яблоки сварятся, достаньте с кастрюльки семенные коробочки - Перетираем фрукты через сито, добавляем сахар и варим минут 50 - Перекладываем в стерилизованные баночки #закрутки, #заготовки, #консервация, #мармелад
Ткемали из яблок Этот соус станет отличным дополнением ко вторым блюдам и мясу 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблочное пюре - 1 кг - Чеснок - 50 г - Перец болгарский - 100 г - Перец чили - 1 шт. - Петрушка - 30 г - Укроп - 30 г - Соль - 1 ст.л. - Сахар - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Почистите чеснок и удалите с перцев семенную коробочку. По желанию перец можно оставить с семенами - Нарежьте зелень - Перебейте зелень чеснок и перец с помощью блендера - Яблочное пюре доведите до кипения, добавьте остальные перемолотые перец, чеснок и зелень. Варите еще минут 10 - Добавьте соль и сахар. Варите еще 5 минут - Переложите соус в стерилизованные баночки #закрутки, #заготовки, #
Груши дольками в медовом сиропе Оригинальная заготовка с неповторимым вкусом 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Груши – 2 кг - Вода – 1 литр; - Мёд – 1 стакан; - Лимонная кислота – 1 ч. ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите груши от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте фрукт на 4 части - Отварите груши в течение 5 минут. Они должны с легкостью протыкаться зубочисткой - В воду добавьте мед и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 2 минуты - Положите груши в стерильные баночки, залейте сиропом. И простерилизуйте #закрутки, #заготовки, #консервация, #груши
Показать ещё