Фильтр
Все темы
Нестеренко центр. Культура. Музыка. Театр.
добавлена 5 сентября 2022 в 15:00

Проект "Persona grata". Гость - Николай Бурляев.

Сколько дней нужно учиться, чтобы стать гением, как творить историю собственными руками, где научиться авторскому кинематографу, кому и зачем стоит покаяться и когда картины для вечности заменят кино для уикенда? 
Ответы на эти и другие вопросы в новом выпуске проекта «Persona Grata». Гость в студии Нестеренко центра – народный артист России, режиссер, писатель, депутат Государственной Думы РФ Николай Бурляев. 
Смотрите программу в нашей группе Нестеренко центр. Культура, Музыка. Театр.
https://ok.ru/nesterenkocenter
Не забудьте подписаться и оставить комментарий под видео.
49:32
Николай Бурляев - Persona Grata
149 016 просмотров

Своя книга

Завершаем представление наставников первого летнего интенсива «Лаборатории креативных компетенций». Мы посвятили его разным аспектом литературного творчества и вполне логично решили закончить этот марафон рассказом о том, как же издать книгу, сложен ли путь от идеи до готового экземпляра, какие истории ждут от авторов издатели, что сейчас читают и что будут читать через год-два.

Сильный сценарий

Удачные, сочные, остроумные фразы из спектаклей и фильмов на то и «крылатые», чтобы разлетаться в пространстве и времени и жить своей жизнью.

Мастер слова

Звучащие стихи и проза – отдельное искусство. Когда средства массовой информации не были столь развиты и одним из главных источников связи с миром искусства было радио, имена и голоса мастеров художественного слова знала вся страна. Василий Качалов, Дмитрий Журавлев, Ираклий Андроников, Василий Лановой, Сергей Юрский, Иннокентий Смоктуновский и многие-многие другие выдающиеся артисты работали в этом сложном жанре.

Стихия поэзии

Попытки рифмовать слова, удачные и не очень, бывали у нас с вами в разные периоды жизни. У наших друзей и партнеров, социальной сети «Одноклассники», есть большие группы любителей поэзии, в которых участники обмениваются своим творчеством. Кто-то пишет для себя, кто-то отправляет свои стихи в разные издания, кто-то пытается издавать книги самостоятельно.

От личной истории к художественным произведениям

У каждого из нас есть истории из жизни. Мы их рассказываем своим близким, друзьям, случайным знакомым, делимся своими переживаниями, эмоциями, которые надолго остались в нашей памяти.
А если рассказать наши истории сотням или тысячам людей? Записать свою историю, чтобы она стала литературным произведением, спектаклем, фильмом и о ней узнали миллионы?
Об этом будем говорить на первом мастер-классе нашего интенсива по литературному творчеству.

Диплом «Золотого Витязя» у документального цикла «Русские. XXI век»!

В Омской области завершил работу XXXIII международный кинофорум «Золотой Витязь». Масштаб фестиваля впечатляет - 160 картин из 12 стран мира, 10 тысяч зрителей, 102 киносеанса в Омске и пяти районах области, восемь творческих встреч и концертных программ.Цикл документальных фильмов «Русские. XXI век» вошел в основную программу в номинации полнометражных документальных фильмов. В категории было представлено 25 картин из России, Белоруссии, Сербии, Германии. Наш фильм получил специальный диплом «За духовность и гражданственность в кинематографе»! Благодарим каждого из всех наших 60 героев, это и ваша награда, друзья! Особая б

Интенсив «Вокальное мастерство». Как это было.

Неделя вокальных мастер-классов собрала внушительную аудиторию как в нашем арт-пространстве, так и онлайн в разных уголках России. Благодарим всех наставников – Динару Алиеву, Марата Гали, Анастасию Белукову, Ольгу Годунову и Наталью Попову, что в очередной раз поддержали инициативу Нестеренко центра.

Оскар Кучера: «Не надо никого слушать, если веришь в то, что делаешь».

Гостем очередного выпуска цикла интеллектуальных интервью Persona Grata стал актер театра и кино, телеведущий Оскар Кучера.
Ответ на главный вопрос жизни, полувековой юбилей, литературное потрясение на долгие годы, стихи отца и спор о компромиссах – в большом разговоре в новом выпуске проекта.

Тщательная подготовка

Заключительный мастер-класс по вокальному мастерству в рамках «Лаборатории креативных компетенций» провела Наталья Алексеевна Попова - заведующая кафедрой сольного пения, профессор Академии хорового искусства им В. С. Попова, доцент кафедры вокального искусства ГИТИСа.

Берегите голос

Наш интенсив по вокальному мастерству помогает не только исполнителям, работающим в классической манере. В четверг в Нестеренко центре свой мастер-класс провела Ольга Годунова - певица, владеющая разными стилями исполнения: эстрада, джаз, опера. Ольга - автор творческого проекта «Jazz&Opera», участница проекта телеканала «Культура» «Романтика романса», педагог по вокалу и технике речи, логопед. Она рассказала, как академический вокал помогает исполнителю в других жанрах, что объединяет классику, джаз, рок и эстраду, как преображается голос, когда исполнитель использует классические техники, и что особенно важно помнить и начинающим, и действующим исполнителям:

Больше красивых голосов

В арт-пространстве Нестеренко центра продолжается майский интенсив по вокальному мастерству. Очень приятно, что за онлайн-трансляциями следят зрители со всей страны, многие из них впервые открыли для себя всю сложность этой профессии и, наверняка, уже по-другому будут слушать классические произведения в исполнении звезд оперной сцены. Это, действительно, сложнейший вид искусства.

Ключ к каждой партии

Второй мастер-класс по вокальному мастерству в рамках «Лаборатории креативных компетенций» провел солист Большого театра России, заслуженный артист Республики Татарстан Марат Гали.

Не только вокал

Интенсив по вокальному мастерству в рамках «Лаборатории креативных компетенций» стартовал с аншлага. Причина проста – свой мастер-класс проводила звезда мировой оперной сцены, солистка Большого театра России, народная артистка Азербайджана Динара Алиева.

Академическая высота

Завершаем представление наставников интенсива по вокальному мастерству.
Показать ещё