Рецепт корюшки с весенним салатом
Ингредиенты:
Корюшка «Европейская» охлаждённая 700г
Мука 100 г
Подсолнечное масло 60 мл — по 30 мл на сковороду
Редис 100 г
Огурцы короткоплодные 120 г
Зелёный лук 10 г
Укроп 10 г
Лимон (сок) ¼ шт.
Сметана 2 ст. л
Горчица зерновая 1 ч. л с горкой
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить рыбу:
* Под жабрами взять двумя пальцами, потянуть вниз, надорвать брюшко и вытащить внутренние органы.
* Если есть икра, то оставить ее внутри.
* Оставить голову.
Подготовить две сковороды для жарки:
* Поставить на нагрев и налить по 30 мл подсолнечного масла на каждую сковороду.
* В отдельную миску насыпать муки, посолить и поперчить.
* Обвалять полови
Рецепт картофеля, запечённого с сыром и соусом из оливок
Ингредиенты:
Для картофеля:
Картофель ранний 1 кг
Сыр твёрдый 100 г
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 70 г
Шалфей свежий 3 веточки
Розмарин свежий 1 веточка
Паприка 2 ч. л
Соль/Перец по вкусу
Соус:
Фета 150 г
Оливки зелёные без косточек в рассоле 300г
Чеснок 2 зубчика
Лимон ½ шт.
Оливковое масло 5 мл
Паприка ½ ч. л
Укроп 15 г
Вам понадобится пергаментная бумага
Приготовление:
* Отварить картофель в мундире и слить воду.
* Противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным маслом (20 мл) и сверху натереть сыр (50 г) на мелкой тёрке.
* Картофель переложить на противень, заранее разрезав крупный пополам, и пода
Рецепт пирога «12 ложек»
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 12 ст.л
Соль 1 щепотка
Молоко 12 ст.л
Подсолнечное масло 12 ст.л
Мука 12 ст.л
Разрыхлитель 5 г
Чёрная смородина замороженная 12 ч.л
Для подготовки формы:
Мука ½ ст.л
Подсолнечное масло ½ ст.л
Понадобятся столовые ложки и форма со разъёмными бортами диаметром 25 см
Приготовление:
* В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара.
* В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости.
* В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхли
РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГОВ С ПРЯНЫМ ФАРШЕМ
Ингредиенты:
Фарш свиной 600 г
Чиабатта мини 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Красный лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Петрушка 3 веточки
Томатная паста 3 ст. ложки с горкой 90 г
Аджика 2 ст. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Сумах ½ ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 150 мл
Соль
Вам понадобится казан на 12 л
Приготовление:
* Лук очистить и нарезать средним кубиком.
* Казан поставить на мангал на умеренный огонь, налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
* Фарш отправить к луку, размять, чтобы равномерно обжарился.
* Добавить к фаршу аджику, томатную пасту и хорошенько обжарить с фаршем постоянно перемешивая.
* К фаршу добави
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЁБРЫШЕК НА МАНГАЛЕ
Ингредиенты:
Свиные рёбра 3700г
Яблоки кисло-сладкие 500г
Томаты 300г
Сушёный чеснок 2 ч. ложки
Кайенский острый сушёный перец 1,5 ч. ложки
Лук репчатый 500г
Сахар 1 ст. ложка с горкой
Соль/Перец по вкусу
Подача
Редиска 300г
Армянский лаваш 1 шт.
Петрушка кудрявая 10г
Зелёный лук 20г
Приготовление:
* Поддеть с помощью тупого конца чайной ложки плёнку и отделить её от рёбер.
* В большую миску (или таз) натереть на крупной тёрке луковицы, яблоки, выжать руками помидоры и вместе со шкуркой отправить в маринад. Добавить в маринад острый перец, сушёный чеснок, сахар, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу.
* Отправить рёбра в маринад, хорошеньк
Рецепт сырников с начинкой
Ингредиенты:
Творог 9% плотный 500 г
Яйцо (желток) 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки 50 г
Ванильный сахар 10 г
Рисовая мука 80 г
Малиновый джем 100 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль 1 щепотка
Заливка:
Сметана 20% 350 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л
Подача:
Клубника 100 г
Голубика 30 г
Мята 2 веточки
Сахарная пудра 1 ст. л
Понадобится форма для запекания 20 на 30 см
Приготовление:
* К творогу отправить 1 желток, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 3 ст. ложки (50 г) рисовой муки и замешать руками до однородности. На стол насыпать рисовую муку (30 г), скатать творожную массу в плотную колбаску и нарезать на 12 кусочков.
* Сформировать каждый кусочек в аккуратные круглый сыр
Рецепт «заманченного» медовика
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мёд 210 г
Разрыхлитель 20 г
Яйца 5 шт.
Сахар 180 г
Мука 280 г
Сливочное масло 20 г
Для крема:
Молоко 800 мл
Манка 130 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 16 г
Сливочное масло 200 г
Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент
Приготовление:
* В кастрюлю перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г), перемешать и довести до кипения.
* Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком.
* Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения.
* Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
* Отправить манную массу в холодильник до полного остыв
Рецепт куриного рулета с яйцами
Ингредиенты:
Куриный фарш 900 г
Яйца (варёные) 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Панировочные сухари 60 г
Петрушка 10 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться.
* Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета вместе с луком. Переложить в отдельную большую миску, чтобы пассеровка остыла.
* Петрушку мелко нарубить и отправить к обжаренным овощам.
* Куриный фарш отправить к овощам, посолить и поперчить, перемешать.
* Добавить в фарш панировочные сухари, перемешать.
* На коврик из пищевой плёнки пер
Рецепт жареных спринг-роллов
Ингредиенты:
Рисовая бумага 6 листов
Говяжий фарш 180 г
Фунчоза 50 г
Морковь по-корейски 130 г
Соус перечный «Пять перцев» 50 г
Подсолнечное масло для фритюра 620 мл
Соус «Терияке» 40 г
Зелёный лук 10 г
Кунжут белый 2 г
Приготовление:
* Сотейник с небольшим диаметром и высокими бортами поставить на нагрев и влить подсолнечное масло (600 мл) для фритюра, довести до нужной температуры.
* Залить фунчозу кипятком на 3-4 минуты.
* На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить фарш. Обжарить на сильном огне, чтобы ушла лишняя влага. Добавить мелко нарезанную морковь по-корейски и обжарить вместе. Добавить перечный соус, обжарить ещё 1
минуту и п
Рецепт бутерброда кацу-сандо со шницелем
Ингредиенты:
Свиной карбонад охлаждённый 200 г
Тостовый хлеб белый 4 шт.
Капуста краснокочанная 150 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок сушёный 1,5 ч. л
Соевый соус 30 мл
Панировочные сухари 3 ст. л 50 г
Горчичный майонез 20 г
Соус «Манго-чили» 30 г
Салатные листья 30 г
Подсолнечное масло 30 мл
Приготовление:
* Два слайса карбонада по 100 г средней толщины отбить кухонным молотком.
* В миску разбить яйцо, добавить соевый соус и сухой чеснок, взбить вилкой до однородности.
* Кусочки свинины окунуть в льезоне с двух сторон, оставить на время мариноваться.
* Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и отжать руками.
* К капусте добавить соус «Манго – чили»
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Ваша поварская книга 📚
Добро пожаловать!
Еда, приготовленная на своей кухне, всегда обладает особым запахом и вкусом, чудесным ароматом. Ведь в продукты, кроме отдельных ингредиентов, каждый повар вкладывает собственную душу.
Мы поможем расширить Ваши кулинарные познания и Вы насладитесь хорошей едой, приготовленной с любовью.
У нас Вы найдете:
- Рецепты со всего мира 🌍
- Вкусности на каждый день 🍨
- Кулинарные лайфхаки 🍕
Оставайтесь с нами – будет вкусно 😋