Булочки с корицей Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного масла 1 яйцо 70 г сахара 6г сухих дрожжей 250 мл молока 450-500г муки соль Для начинки: 3 столовых ложки коричневого сахара смешать с 2-мя ст.ложками корицы (без горки) Приготовление: Дрожжи смешать с 2-3 столовыми ложками теплого молока, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л муки и оставить на 10 минут. Масло растереть с сахаром,добавить яйцо,взбить хорошо до однородной массы,венчиком. Добавить муку по частям, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на час-два,пока оно не увеличится в два раза. (поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой,накрыть полотенцем)
Ингредиенты: Яйцо Сметана Мука Разрыхлитель Подсластитель Банан Паста арахисовая Приготовление: 1. Хорошо замешать яйца венчиком или блендером, добавить туда сметану, разрыхлитель, муку, подсластитель и все перемешать венчиком. 2. Выливаем смесь на разогретую сковороду (у кого не ап то готовим на масле), накрываем крышкой и готовим до золотистой корочки на медленном огне (переворачивать не надо). 3. Выкладываем готовый блин на тарелку, смазываем арахисовой пастой и сверху бананы, складываем пополам.
Ингредиенты: Греческий йогурт - 150 гр Молоко, любое - 1 и ¼ стакана Семяна чиа - 1 ст.л. Овсяные хлопья - 1 стакан Свежая черника - 1/4 стакана Для слоев / начинок: Черничный джем - 2 ст.л. Арахисова паста - 2 ст.л. (или вашего любимого орехового масла) Приготовление: 1. Добавьте йогурт и миндальное молоко в миску среднего размера и перемешайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте семена чиа, овес и чернику. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на три часа или на ночь. 2. Когда будете готовы к сборке, возьмите две кувшины масона по 12 унций. Наполовину заполните каждую банку овсяной смесью, затем добавьте столовую ложку черничного джема, а затем столовую л
Оладьи на кефире. Нам потребуется: Кефир – 0,5 л, Мука пшеничная – 350 г, Яйцо – 1 шт., Сахар – 3 ст.ложки, Соль – 0,5 ч.ложки, Сода – 1 ч.ложка, Масло растительное для жарки. Оладьи на кефире Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовле
Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 200 гр. Вода - 100 гр. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 150 гр. Яйца - 2 шт. Сгущёнка - 150 гр. Мука - 3 ст.л. Сливочное масло - 250 гр. Сметана - 1 с.л. Сливочное масло - 50 гр. Какао 2 ст.л. Приготовление: 1. Белки взбиваем с половиной сахара до пиков. 2. В отдельной миске желтки со второй половиной сахара, затем добавляем воду и ещё взбиваем 2 минуты. 3. Вливаем желтковую массу в белки и лопаткой перемешиваем -аккуратно! 4. Муку, какао, разрыхлитель, ваниль просеиваем и так же лопаткой перемешиваем снизу вверх! Выливаем на противень и выпекаем 10 мин. при 180С до сухой зубочистки. Яйца смешиваем с сахаром, мукой, крахмалом, сгущёнкой, ванилью
Польский медовик Что нужно: Тесто: Масло сливочное - 100 гр., Сахар - 120 гр. (полстакана), Яйца - 3 шт., Мёд - 250 гр. ( 1 стакан), Чайная сода - 1 ч.л., Мука - 350 гр. Крем: Сливки 33%-35% - 500 мл., Сметана 30% - 40% - 750 гр., Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана), Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л. Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика. Как делать: 1. Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (вскипятить воду в большой кастрюле и поставить на неё кастрюльку с тестом). Содержимое в кастрюльке нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 минут и снять с огн
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ Ингредиенты: ● 500-600 г куриного филе (у меня грудки) ● 100 мл молока ● 1 яйцо ● 30 г слив. масла ● пол маленькой луковицы ● соль, перец Приготовление: Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило! Обратите