Перец фаршированный капустой на зиму Ингредиенты: 35-40 шт. сладкого перца, 3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 2 шт. моркови, 13 зубчиков чеснока, Зелень(укроп, петрушка). Маринад: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу) Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и
Курица с яблоками Ингредиенты: Филе куриное — 400–500 г Яблоки — 2–3 шт. Лук — 1 шт. Курага — 100 г Зеленый горошек замороженный — 1/2 стак. Чеснок — 2–3 зубчика Масло оливковое — 1 ст. л. Карри (порошок) — 2 ч. л. Тмин молотый — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. 2. Выложить курицу на тарелку. 3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками. 4. В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную п
Чебуреки с картофелем и сыром Ингредиенты: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. Для начинки.
Шакшука 📖 Ингредиенты: - Яйца — 4 шт. - Помидор — 5 шт. - Лук — 1 шт. - Чеснок — 5 зубчиков - Перец сладкий — 2 шт. - Томатная пaста — 3 ст. л. - Колбаски - по вкусу - Специи (соль, пеpец, пaприка, зирa, кориандp) — по вкуcу - Зелень — по вкyсу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Hарeзaть oвoщи крупно. 2. Обжaрить cнaчала лук и чeснок вместе с зирой и кoриaндрoм. 3. Добaвить пeрец, обжаpить eщё пapу минyт и дoбавить пoмидоры. Чepез 3-5 минyт дoбaвить тoматнyю пacту, колбаски, oставшиеся cпеции и немнoго зeлeни. 4. Дoбавить яйца, нaкрыть кpышкoй и oстaвить нa медленном огнe нa 10 минут. 5. Посыпaть cвежей зеленью.
Когда послала мужа за соком и попросила удивить 😁
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.😛 1. Гречка с помидорами: просто и питательно 67 ккал на 100 грамм Ингредиенты: ● Гречневая крупа 100 г ● Морковь 1 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. ● Чеснок (по желанию) 1 зубчик ● Соль по вкусу Приготовление: Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить
Шаверма Ингредиенты: Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт. Капуста - 1/2 вилка Огурцы - 2 шт. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Зелень - 30 г Сметана - 6 ст.л. Чеснок - 1/2 зубца Соль по вкусу Кетчуп - 4 ст.л. Лаваш - 3 листа Способ приготовления: Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на
Креветки с чечевицей и мятой Дабиса Муньоса Занимающий первую строчку в The Best Chef Awards. 10 креветок 300 г чечевицы Корень имбиря размером с палец 900 мл куриного бульона 2 морковки 1 картофелина 6 помидорок черри 3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. порошка карри 1 ст.л. зиры Сок 1/2 лимона и немного цедры 100 г сливочного масла 4 ст.л. протертых томатов 100 мл хереса Оливковое масло, соль, перец чили Почистите креветки, картошку и морковку. Овощи мелко-мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Обжарьте на той же сковородке мелко порезанный чеснок минут 5, добавьте 30 мл хереса и выпарите его. Головы и панцири креветок проварите в курином бульоне минут 10 и процедите его. Добавьте в ско
Вкуснее и полезнее чем магазинные сосиски 🔥
Пирог с вареньем 🥧 📝Ингредиенты: яйца 1шт Сливочное масло 100г Сахар 200г (я бы взяла чуть меньше, но зависит от сладости варенья) Сода пищевая 0,3 чайной ложки Уксус 9% 1 чайная ложка Варенье (густое) 200г (но я положила больше, у меня ушла прям целая банка 0,5) 📝Как готовить: Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просеять через сито, чтобы наполнить её кислородом. Варенье должно быть густое, жидкое не подойдет. Когда масло размягчилось, соединяем его с сахаром. Я просто взбила миксером. Добавить в масло с сахаром одно яйцо. Как следует все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом. Далее постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. По консисте
Показать ещё