Перец фаршированный капустой на зиму
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и
Курица с яблоками
Ингредиенты:
Филе куриное — 400–500 г
Яблоки — 2–3 шт.
Лук — 1 шт.
Курага — 100 г
Зеленый горошек замороженный — 1/2 стак.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 2 ч. л.
Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности.
2. Выложить курицу на тарелку.
3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
4. В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную п
Чебуреки с картофелем и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начинки.
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить
Шаверма
Ингредиенты:
Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
Капуста - 1/2 вилка
Огурцы - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Зелень - 30 г
Сметана - 6 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубца
Соль по вкусу
Кетчуп - 4 ст.л.
Лаваш - 3 листа
Способ приготовления:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
Мелко шинкуем капусту.
Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на
Креветки с чечевицей и мятой Дабиса Муньоса
Занимающий первую строчку в The Best Chef Awards.
10 креветок
300 г чечевицы
Корень имбиря размером с палец
900 мл куриного бульона
2 морковки
1 картофелина
6 помидорок черри
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. порошка карри
1 ст.л. зиры
Сок 1/2 лимона и немного цедры
100 г сливочного масла
4 ст.л. протертых томатов
100 мл хереса
Оливковое масло, соль, перец чили
Почистите креветки, картошку и морковку. Овощи мелко-мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Обжарьте на той же сковородке мелко порезанный чеснок минут 5, добавьте 30 мл хереса и выпарите его. Головы и панцири креветок проварите в курином бульоне минут 10 и процедите его.
Добавьте в ско
Пирог с вареньем
Ингредиенты:
яйца 1шт
Сливочное масло 100г
Сахар 200г (я бы взяла чуть меньше, но зависит от сладости варенья)
Сода пищевая 0,3 чайной ложки
Уксус 9% 1 чайная ложка
Варенье (густое) 200г (но я положила больше, у меня ушла прям целая банка 0,5)
Как готовить:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просеять через сито, чтобы наполнить её кислородом.
Варенье должно быть густое, жидкое не подойдет.
Когда масло размягчилось, соединяем его с сахаром. Я просто взбила миксером.
Добавить в масло с сахаром одно яйцо. Как следует все перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом.
Далее постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. По консисте