Ветчина из свиной рульки 🍖Изумительная закуска на любой праздничный стол.🔥 📌 Ингредиенты: - рулька свиная - 1 шт - соль - 4 ст.л. - перец черный молотый - 0,25 ч.л. - паприка сладкая - 0,25 ч.л. - кориандр молотый - 0,25 ч.л. - чеснок - 8 зубчиков Пошаговый рецепт приготовления 1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем. 2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холод
Рецепт для тех, кто не дружит с дрожжами 😋
Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами🍄 ********************************************************** Фаршированные яйца всегда удачно смотрятся на праздничном столе. Предлагаю сегодня нафаршировать яйца сыром и шампиньонами - это вкусно, сытно и аппетитно! Продукты (на 3 порции) = Яйца - 6 шт. = Шампиньоны - 150 г = Сыр твёрдый - 40 г = Лук репчатый - 50 г = Чеснок - 2 зубчика = Майонез - 4-5 ст. ложек = Лук зелёный - 10-15 г = Соль - по вкусу = Перец чёрный молотый - по вкусу = Масло растительное - 1 ст. ложка = Зелень свежая для украшения (по желанию) - по вкусу Подготовить продукты по списку. Яйца переложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Спустя в
Курочка под шубой в духовке😁 Сохрани, чтобы порадовать себя этой вкуснятиной. Ингредиенты: Куриное филе — 350 г Картофель — 3 шт. Лук — 2 шт. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — 2 щепотки Смесь хмели-сунели — 1 щепотка Сыр — 250 г Перец чёрный молотый — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Сливки — 300 мл Приготовление: 1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками. 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. 4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо. 5. Картофель нарежьте тонкими кружками. 6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. 7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками. 8. Добавьте в
УЛЁТНЫЙ ЗАВТРАК. Тонкие блины из кабачков. Необычайно вкусные блинчики! ИНГРЕДИЕНТЫ ✓ Кабачки — 300 г.; ✓ Яйца — 2 шт.; ✓ Молоко — 1 стак.; ✓ Мука (рисовая + овсяная 50/50) — 150 г.; ✓ Петрушка или укроп — несколько веточек; ✓ Растительное масло — 2 ст.л.; ✓ Специи — по вкусу; ✓ Соль — 1 ч.л. СОУС Сметана — 250 мл Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика Укроп — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков. 2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить
Еще один салатик из ингредиентов, которые не надо варить. Быстро, просто, вкусно😋 Копченый куриный окорочок - 1 шт Морковь по-корейски - 150 гр Кукуруза - 1 банка Сухари - 1 пачка (пару горстей домашних) Майонез Можно добавить маринованный огурчик Окорочок режем кубиками, мешаем с морковью, кукурузой, майонезом и сухариками. Готово! Съедается так же быстро, как и готовится 👍
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем🍴 Ингредиенты: ▫Грудка куриная - 600 гр ▫Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) ▫Перец болгарский - 1 шт. ▫Сыр твердый - 70-80 гр ▫Яйцо - 2 шт. ▫Сметана - 2 столовые ложки ▫Мука - 2 столовые ложки ▫Зеленый лук - небольшой пучок, петрушка,соль и молотый перец - по вкусу Масло растительное для обжаривания котлет Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец Фарш хо
Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным ма
Варианты: Овощная нарезка на праздничный стол!!!
Запеканка, которая тает во рту 3 яйца 400 г 0,2% творога, 100 мл 0,5% молока 40 г кукурузного крахмала подсластитель Белки взбить до крепких пиков. Все остальные ингредиенты смешать блендером, чтобы не было крупинок. Вмешать белки к творожной массе. Перелить в форму (берём форму с высокими бортиками, у меня для куличей 9см), посыпаем ягодами и отправляем в духовку, разогретую до 180* на ~40-50 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть и только тогда достаём из формы. У меня получились 2 такие запеканки из этих ингредиентов. Ко второй я добавила 2 ч какао + 1 ч растворимого кофе. Получается очень вкусно. Наслаждайтесь!
Показать ещё