ЖАРЕННЫЙ ПОРОСЁНОК.
Для того чтобы приготовить жаренного поросёнка вам понадобиться следующие компоненты:
тушка молочного поросенка (1,5-2,5 кг),
аджика,
соль,
сливочное и растительное масло по надобности.
Cпособ приготовления:
Шаг 1
Поросенка нужно опалить, после чего тщательно промыть, почистить и обмыть водой.
Шаг 2
Тушку поросенка необходимо сделать более плоской, для чего нам необходимо порубить позвоночник вдоль с внутренней стороны промеж лопаток, так как это самая толстая часть тушки. Так же необходимо порубить тазовую кость, заканчивая позвоночником. Благодаря данному действию поросенок лучше прожарится.
Шаг 3
Внутри и снаружи поросенка необходимо посолить,намазать аджик
Лимонная пасха с маковой начинкой
творог 9% — 600 г;
сметана 20% — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахарная пудра — 100 г;
куркума — ½ ч. ложки;
лимонная цедра — 1 ч. ложка.
Для начинки:
мак — 50 г;
сахар — 50 г.
Маковая масса для лимонной пасхи
*Приготовим маковую массу. Помещаем зерна мака вместе с сахаром в небольшую кастрюлю, заливаем половиной стакана холодной воды и ставим на плиту.
*Доводим до кипения и варим на среднем огне почти до полного выпаривания жидкости. Убираем емкость с плиты, даем время для остывания.
***Творожная основа для лимонной пасхи
*Готовим творожную основу. В чистой просторной посуде соединяем творог, сахарную пудру, сметану. Добавляем размягченное сливочное м
Краффин Краффин - это вкуснейший гибрид круассана и маффина.
200мл молока
живых дрожжей или 8г сухих
100г сахара (4-5 ст.л) или сах.зам.
400 г муки
1 яйцо + 2 желтка
200г сливочного масла(80г для теста и остальное для слоения)
соль, ванилин, мускатный орех(по желанию)
1/2 ч.л. цедры апельсина
2 ст.л. апельсинового сока
Для начинки:
белый шоколад
сушеная клюква
хлопья миндаля
Для маковой начинки:
60г мака
4 ст.л. сахара или сах.зам по вкусу
15г слив. масла
100мл молока все смешиваем, и варим минут 15-20
Приготовление:
Этап 1:
Делаем опару
подогреваем молоко до 35-40градусов (немного тёплое) , добавляем дрожжи, 1 ст.л.сахара и 1 ст.
Бесподобный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный! Автор рецепта Люда Изи Кук, оригинал можно посмотреть на ее канале.
Рецепт:
1 стакан = 250 мл
Тесто:
1 ч. л. цедры апельсина
2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока
80 мл теплого молока (35-38°)
6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей
100г (чуть меньше пол стакана) сахара
1 яйцо и 2 желтка
350 г (2 1/3 ст) муки (просеять)
½ ч. л. соли
40 г растопленного сливочного масла (теплого)
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
100 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм)
горсть грецких орехов, миндальных лепестков, ванилин по желанию
3 формы для выпекания высотой и диаметром ~9 см
1) Натереть цедру половины а
Воздушная Хала или Плетёнки из 4 и 6 жгутов
Хала ( 2 шт. весом 400 гр. каждая)
470 - 490 гр. пшеничной муки в/с
60 мл. воды
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих
3 больших яйца
8 гр. соли
85 гр. мёда или 70 гр. сахара
60 мл. растительного масла без запаха
+ 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - 30...35 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#пасха
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Предлагаем вам большой выбор праздничных рецептов на Новый год, Рождество, Св. Валентина, МАСЛЕНИЦА, 8 Марта, постные блюда, Пасха. Рецепты праздничных салатов, закусок, вторые блюда, вкусные рецепты выпечки, красивые торты!По нашим рецептам вы легко составите праздничное меню и только самые вкусные ПРАЗДНИЧНЫЕ блюда будут на вашем столе! Готовьте с нами и приглашайте друзей! У нас также есть еще интересные группы, по разным кухням мира, разное, интересное и конечно вкусное. И рецепты красоты и здоровья.