ЖАРЕННЫЙ ПОРОСЁНОК. Для того чтобы приготовить жаренного поросёнка вам понадобиться следующие компоненты: тушка молочного поросенка (1,5-2,5 кг), аджика, соль, сливочное и растительное масло по надобности. Cпособ приготовления: Шаг 1 Поросенка нужно опалить, после чего тщательно промыть, почистить и обмыть водой. Шаг 2 Тушку поросенка необходимо сделать более плоской, для чего нам необходимо порубить позвоночник вдоль с внутренней стороны промеж лопаток, так как это самая толстая часть тушки. Так же необходимо порубить тазовую кость, заканчивая позвоночником. Благодаря данному действию поросенок лучше прожарится. Шаг 3 Внутри и снаружи поросенка необходимо посолить,намазать аджик
Лимонная пасха с маковой начинкой творог 9% — 600 г; сметана 20% — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахарная пудра — 100 г; куркума — ½ ч. ложки; лимонная цедра — 1 ч. ложка. Для начинки: мак — 50 г; сахар — 50 г. Маковая масса для лимонной пасхи *Приготовим маковую массу. Помещаем зерна мака вместе с сахаром в небольшую кастрюлю, заливаем половиной стакана холодной воды и ставим на плиту. *Доводим до кипения и варим на среднем огне почти до полного выпаривания жидкости. Убираем емкость с плиты, даем время для остывания. ***Творожная основа для лимонной пасхи *Готовим творожную основу. В чистой просторной посуде соединяем творог, сахарную пудру, сметану. Добавляем размягченное сливочное м
Цуреки (греческая пасхальная выпечка) 5 яиц 1,5 стакана сахара 1 стакан тёплого молока 1 апельсин ( цедра и сок) 1 б.Масло Spry или (250 гр сливочное масло/растительное) 3 пакетика дрожжей 1 кг Муки (Фарина ) 1 ч.л Махлепи 1 ч.л Мастиха Ванилин Готовим опару. Стакан тёплого молока + 3 пакетика дрожжей + немного сахара+ щепотка соли + 0.5 кг муки. Оставить на минут 30. Взбить яйца +сахар+ масло Spry+цедра 1 апельсина и сок этого же апельсина), ванилин, махлепи, мастиха. Соединить 2 массы, добавить муку и дать тесту подняться. Тесто стояло примерно 3 часа(удвоилось). Разделить на 3 части. Сплести косички, накрыть и дать подняться ещё час. Помазать яйцом+молоко и печь в духовке. #греческаяку
Пасхальный КРАФФИН-ВЕНОК Мука …………………………………………………650-750 г Молоко (примерно 38 радусов) ……..200 мл Дрожжи сухие ……………………………………12 г Яйца (крупные) …………………………………2 шт. Яичные желтки … ………………………………3 шт. Сахар тростниковый ….……………………..120 г Соль … ……………………………………………….¼ ч.л. Сок апельсина ……………....…………………50 мл Экстракт ванили ……………….……………. 1 ч.л. Цедра ………………………….…………………….1 лимона Цедра ……………………………………….……….1 апельсина Мед …………………………………………………….30 г Масло сливочное (растопленное) …… 80 г Масло для слоения теста ...............50 г Начинка: Песочная крошка: Мука .......................................60 г Миндальная мука .................60 г Сахар тростниковый .............120 г Масло с
Краффин Краффин - это вкуснейший гибрид круассана и маффина. 🔹200мл молока 🔹 живых дрожжей или 8г сухих 🔹100г сахара (4-5 ст.л) или сах.зам. 🔹400 г муки 🔹1 яйцо + 2 желтка 🔹200г сливочного масла(80г для теста и остальное для слоения) 🔹соль, ванилин, мускатный орех(по желанию) 🔹1/2 ч.л. цедры апельсина 🔹2 ст.л. апельсинового сока Для начинки: 🔸белый шоколад 🔸сушеная клюква 🔸хлопья миндаля Для маковой начинки: 🔸60г мака 🔸4 ст.л. сахара или сах.зам по вкусу 🔸15г слив. масла 🔸100мл молока ▪️все смешиваем, и варим минут 15-20 Приготовление: Этап 1: Делаем опару ▪️подогреваем молоко до 35-40градусов (немного тёплое) , добавляем дрожжи, 1 ст.л.сахара и 1 ст.
Бесподобный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный! Автор рецепта Люда Изи Кук, оригинал можно посмотреть на ее канале. Рецепт: 1 стакан = 250 мл Тесто: 1 ч. л. цедры апельсина 2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока 80 мл теплого молока (35-38°) 6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей 100г (чуть меньше пол стакана) сахара 1 яйцо и 2 желтка 350 г (2 1/3 ст) муки (просеять) ½ ч. л. соли 40 г растопленного сливочного масла (теплого) 100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста) 100 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм) горсть грецких орехов, миндальных лепестков, ванилин по желанию 3 формы для выпекания высотой и диаметром ~9 см 1) Натереть цедру половины а
Вкусная восточная самса тесто: тёплое молоко 250.мл мука 3.5 стакан( 1 стак.250.мл, 160г муки) дрожжи 10.г(живые) соль 1ч.л сахар 2ч.л слив.масло 30.г под.масло 40.г яичный белок 2.шт для начинки: гов.мясо 400.г реп.лук 3.шт(средних) свежие травы укроп, петрушка, кинза соль 1ч.л чёр перец 0.5ч.л острый перец 0.5ч.л зира 0.5 ч.л кариандр 0.5ч.л под. масло 80.мл для смазывания яичный желток выпекаем при t 180 градусов 35 мин
Шикарная Выпечка рецепт для тестотёп.молоко 250.грмука 480.грсоль 1ч.лсахар 1ч.лдрожжи 5.гр живыесметана 1ст.лслив.масло 1ст.лраст.масло 1ст.ляичный.белок 1.шт для смазки тестотоплёное.слив.масло 120.гр для начинкикуриное филе 300.гркартофель 2.штлук.реп 2.штперец.болг 50.грзелень укроп, петрушкасоль 1ч.лспеции крас.перец ,чёр.перец,кориандр, тминраст.масло 50.гр для смазки яичный желток выпекаем при t 180c 30мин
Воздушная Хала или Плетёнки из 4 и 6 жгутов Хала ( 2 шт. весом 400 гр. каждая) 470 - 490 гр. пшеничной муки в/с 60 мл. воды 18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих 3 больших яйца 8 гр. соли 85 гр. мёда или 70 гр. сахара 60 мл. растительного масла без запаха + 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - 30...35 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. #пасха
Показать ещё