Плод монстерры. Дикие тропические виды этого растения могут иметь ядовитые листья, которые вызывают серьезные токсические отравления. НО! Монстера деликатесная (самый распространенный декоративный вид) - плодоносит, и эти плоды можно употреблять в пищу.
Вы правы! Это плод МОНСТЕРЫ, тропического растения, которое растет в половине госучреждений нашей страны. В Атлантическом океане есть прекрасный португальский остров Мадейра. Кроме его местных красот, которые притягивают туристов, на этом острове есть очень любопытный фрукт! Бананас Это его неофициальное название, так сказать кличка. Потому что он похож по вкусу на ананас и банан. Название прилипло у туристов Настоящее название этого фрукта - fruto delicioso. Цветок монстеры, в центре которого созревает плод. Родина растения Восточная Индия и Южная Америка. Больше всего его покупают и едят туристы. Местные жители реже приобретают этот фрукт. В наших регионах растение не цветет, для этого ему нужен тропический климат. Приобретать для еды лучше всего уже пожелтевшие фрукты, у которых уже отходят от мякоти шестиугольные сегментики и отпадают при легком нажатии. Не созревший фрукт имеет не очень приятный вкус из-за содержания щавелевокислого натрия (кальция), который сильно раздражает слиз...ЕщёВы правы! Это плод МОНСТЕРЫ, тропического растения, которое растет в половине госучреждений нашей страны. В Атлантическом океане есть прекрасный португальский остров Мадейра. Кроме его местных красот, которые притягивают туристов, на этом острове есть очень любопытный фрукт! Бананас Это его неофициальное название, так сказать кличка. Потому что он похож по вкусу на ананас и банан. Название прилипло у туристов Настоящее название этого фрукта - fruto delicioso. Цветок монстеры, в центре которого созревает плод. Родина растения Восточная Индия и Южная Америка. Больше всего его покупают и едят туристы. Местные жители реже приобретают этот фрукт. В наших регионах растение не цветет, для этого ему нужен тропический климат. Приобретать для еды лучше всего уже пожелтевшие фрукты, у которых уже отходят от мякоти шестиугольные сегментики и отпадают при легком нажатии. Не созревший фрукт имеет не очень приятный вкус из-за содержания щавелевокислого натрия (кальция), который сильно раздражает слизистую рта, вызывая ощущение жжения. Запах у созревшего плода резкий и приторный, но это не влияет на вкус — нежный ананасово-банановый.
Комментарии 158
Это его неофициальное название, так сказать кличка. Потому что он похож по вкусу на ананас и банан. Название прилипло у туристов
Настоящее название этого фрукта - fruto delicioso. Цветок монстеры, в центре которого созревает плод. Родина растения Восточная Индия и Южная Америка. Больше всего его покупают и едят туристы. Местные жители реже приобретают этот фрукт. В наших регионах растение не цветет, для этого ему нужен тропический климат. Приобретать для еды лучше всего уже пожелтевшие фрукты, у которых уже отходят от мякоти шестиугольные сегментики и отпадают при легком нажатии. Не созревший фрукт имеет не очень приятный вкус из-за содержания щавелевокислого натрия (кальция), который сильно раздражает слиз...ЕщёВы правы! Это плод МОНСТЕРЫ, тропического растения, которое растет в половине госучреждений нашей страны. В Атлантическом океане есть прекрасный португальский остров Мадейра. Кроме его местных красот, которые притягивают туристов, на этом острове есть очень любопытный фрукт! Бананас
Это его неофициальное название, так сказать кличка. Потому что он похож по вкусу на ананас и банан. Название прилипло у туристов
Настоящее название этого фрукта - fruto delicioso. Цветок монстеры, в центре которого созревает плод. Родина растения Восточная Индия и Южная Америка. Больше всего его покупают и едят туристы. Местные жители реже приобретают этот фрукт. В наших регионах растение не цветет, для этого ему нужен тропический климат. Приобретать для еды лучше всего уже пожелтевшие фрукты, у которых уже отходят от мякоти шестиугольные сегментики и отпадают при легком нажатии. Не созревший фрукт имеет не очень приятный вкус из-за содержания щавелевокислого натрия (кальция), который сильно раздражает слизистую рта, вызывая ощущение жжения.
Запах у созревшего плода резкий и приторный, но это не влияет на вкус — нежный ананасово-банановый.