Топленое квашеное молоко в чугунке
Нежное квашеное молоко как из бабушкиной печи! Готовится легко и с удовольствием!
Три литра жирного молока (в идеале - домашнего) кипятим на плите. Как только молочко закипит, помещаем чугунок в духовку, прогретую не более чем на 100 градусов. Томим напиток и следим, когда на поверхности появится "румянец" , а само молоко приобретет нежный бежевый оттенок. Даем молоку остыть до 40 градусов, верхнюю "пригарку" аккуратно снимаем и нарезаем на небольшие кусочки. В молоко добавляем накваску - пол-литра сметаны не менее 20% жирности.
Молочко разливаем по сосудам, в каждый добавляем порцию "пригарки". Оставляем на несколько часов, укутав емкости.
Готовое квашеное молоко нужно остудить и хранить в холодильнике!
4 комментария
17 классов
Жаркое по-русски
Ингредиенты
500 г говядины (мякоть), 1 кг картофеля, 70 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 150 г сметаны, 2–3 лавровых листа, 20 г зелени петрушки и укропа, 100 мл сухого вина, 2 г черного молотого перца, соль.
Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле (использовать 1/3).
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить отдельно в масле (использовать 1/3). Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, слегка обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Затем переложить мясо в глиняный горшок или чугунок, сверху выложить картофель и лук, посыпать все солью и перцем, добавить лавровый лист
1 комментарий
4 класса
Песочное печенье
В книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года есть рецепт такого печенья и я спешу с вами им поделиться.
Приготовление.
Нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, которую просеиваем в блюдо, добавляем к ней 1 стакана сахарной пудры или сахарного песка. Сахарную пудру использовать лучше, так как печенье получается нежнее.
Следует знать, что соду и ванилин необходимо добавлять непосредственно в муку, а не в куриные яйца или сметану. Поэтому, добавляем в муку 0,5 чайной ложки соды и 0,5 пакетика ванилина.
После того как все хорошо перемешали добавляем в массу 0,5 стакана сметаны и 100-125 г масла. В рецепте указано, что масло можно заменить маргарином, может в советское время маргарин был какой-то другой, я не знаю. Но вроде как в те времена ратовали за правильное питание.
Теперь замешиваем тесто и формируем шар, оставляем тесто на столе на 20-30 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
Следующий шаг. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и на поверхности делаем наколы вилкой.
Вырезаем маленькие кружочки. Обычно в советское время это делали стаканом.
Можно нарезать печенье как нравится и ромбики, и прямоугольники. Выкладываем печенье на пергамент и по желанию можно украсить джемом, а сверху крошкой. Но для крошки заранее оставляем немного теста.
1 комментарий
7 классов
Самое вкусное тесто👍
1 комментарий
2 класса
Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Как снять отечность
1 комментарий
8 классов
15 супер рецептов из помидоров
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Баклажаны в томатах
1 комментарий
25 классов
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу
1 комментарий
52 класса
Pецепты «Той самой» столовской еды из детства. Угoщaйтecь!
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г листьев мяты
● 1 кг сахара
● 2 лимона
● 0,5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.