Мечта любой женщины, хоть раз такое испытать👍👏.
    1 комментарий
    18 классов
    Топленое квашеное молоко в чугунке Нежное квашеное молоко как из бабушкиной печи! Готовится легко и с удовольствием! Три литра жирного молока (в идеале - домашнего) кипятим на плите. Как только молочко закипит, помещаем чугунок в духовку, прогретую не более чем на 100 градусов. Томим напиток и следим, когда на поверхности появится "румянец" , а само молоко приобретет нежный бежевый оттенок. Даем молоку остыть до 40 градусов, верхнюю "пригарку" аккуратно снимаем и нарезаем на небольшие кусочки. В молоко добавляем накваску - пол-литра сметаны не менее 20% жирности. Молочко разливаем по сосудам, в каждый добавляем порцию "пригарки". Оставляем на несколько часов, укутав емкости. Готовое квашеное молоко нужно остудить и хранить в холодильнике!
    4 комментария
    17 классов
    Жаркое по-русски Ингредиенты 500 г говядины (мякоть), 1 кг картофеля, 70 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 150 г сметаны, 2–3 лавровых листа, 20 г зелени петрушки и укропа, 100 мл сухого вина, 2 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле (использовать 1/3). Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить отдельно в масле (использовать 1/3). Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, слегка обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Затем переложить мясо в глиняный горшок или чугунок, сверху выложить картофель и лук, посыпать все солью и перцем, добавить лавровый лист
    1 комментарий
    4 класса
    Песочное печенье В книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года есть рецепт такого печенья и я спешу с вами им поделиться. Приготовление. Нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, которую просеиваем в блюдо, добавляем к ней 1 стакана сахарной пудры или сахарного песка. Сахарную пудру использовать лучше, так как печенье получается нежнее. Следует знать, что соду и ванилин необходимо добавлять непосредственно в муку, а не в куриные яйца или сметану. Поэтому, добавляем в муку 0,5 чайной ложки соды и 0,5 пакетика ванилина. После того как все хорошо перемешали добавляем в массу 0,5 стакана сметаны и 100-125 г масла. В рецепте указано, что масло можно заменить маргарином, может в советское время маргарин был какой-то другой, я не знаю. Но вроде как в те времена ратовали за правильное питание. Теперь замешиваем тесто и формируем шар, оставляем тесто на столе на 20-30 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции. Следующий шаг. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и на поверхности делаем наколы вилкой. Вырезаем маленькие кружочки. Обычно в советское время это делали стаканом. Можно нарезать печенье как нравится и ромбики, и прямоугольники. Выкладываем печенье на пергамент и по желанию можно украсить джемом, а сверху крошкой. Но для крошки заранее оставляем немного теста.
    1 комментарий
    7 классов
    Самое вкусное тесто👍
    1 комментарий
    2 класса
    Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусу Приготовление: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Как снять отечность
    1 комментарий
    8 классов
    15 супер рецептов из помидоров 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 5. Соус "Аппетитка" 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 8. Соус сацебели из томатов 9. Фасоль в томатном соусе 10. Кабачки в томатном соусе 11. Домашний томатный соус 12. Приправа хрен с помидорами 13. Помидоры в желе 14. Огурцы в томатном соке 15. Баклажаны в томатах
    1 комментарий
    25 классов
    Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу
    1 комментарий
    52 класса
    Pецепты «Той самой» столовской еды из детства. Угoщaйтecь!
    1 комментарий
    26 классов
Муравейник это торт, который любят почти все. А давайте приготовим печенье.
Ребрышки "Восторг". Получаются максимально сочными и мягкими.
Воспоминание разблокировано
Что необходимо для удачного урожая перца
Какие замечательные и мудрые слова, все как одно в точку ❤
Мечта любой женщины, хоть раз такое испытать👍👏.
  • Класс
Любимые тортики из детства 🎂
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г листьев мяты ● 1 кг сахара ● 2 лимона ● 0,5 л воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Показать ещё