Ингредиенты
Мука пшеничная — 900 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 100 гр
Сметана(15-20%) — 200 гр.
Сливки ультрапастеризованные 33% (без стабилизаторов в составе) — 400 мл
Молоко — 1,2 л
Дрожжи — 35 гр. прессованных
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Вскипятить половину молока, остудить его так, чтобы было чуть теплым. Дрожжи развести несколькими ложками этого молока и влить их в остальное молоко.
Шаг 2В просторную кастрюлю просеять половину муки. Залить молоко с дрожжами
Шаг 3 Хорошо размешать.
Шаг 4Поставить подниматься в теплое место, пока тесто не вырастет примерно втрое и не будет на грани оседания.
Шаг 5Отделить желтки от белков.
Шаг 6Желтки растереть со сливочным маслом и сметаной.
Шаг 7Когда опара хорошо поднимется, добавить в нее желтки, растертые с маслом и со сметаной.
Шаг 8Всыпать всю оставшуюся муку.
Шаг 9Добавить все оставшееся подогретое молоко.
Шаг 10 Добавить соль и сахар.
Шаг 12Влить половину сливок, затем хорошо перемешать лопаточкой, чтобы не было комков и чтобы тесто хорошо отставало от лопатки, и поставить его еще подниматься, пока не увеличится вдвое.
Шаг 13Взбить сливки.
Шаг 14К оставшимся от желтков белкам добавить ложку сахара.
Шаг 15Взбить белки до плотных пиков.
Шаг 16 Сначала вмешать в тесто сливки, положив их сверху и накладывая снизу на них тесто ложкой, потом так же белки. Все время снизу вверх, потом аккуратно размешать и дать еще постоять на столе 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
Шаг 17Затем раскалить сковороду, смазать растопленным маслом, печь блины обычным способом.
Веселой и вкусной Масленицы!
Комментарии 248
Очень вкусные!!!
И аппетитные!!!
лет на Масленицу
русские заварные
блины.Мука,моло
ко,дрожжи,яйца
(желтки),масло сли
вочное,сахар и соль
--- консистенция тес
та как на оладьи.
Когда тесто подой
дет,завариваю мо
локом,добавляю
взбитые белки и
растительное мас
ло.На 20-25мин ос
тавляю для подъе
ма,все можно выпе
кать.