Ингредиенты
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 400 мл
мука - 150 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
масло растительное- 5 ст.л.
сметана - 400 гр.
сахарная пудра - 70 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
клубничный джем - 40 гр.
Готовим блиныСоединяем яйца, сахар и соль и взбиваем до пышной массы. Вливаем теплое молоко и перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь, постоянно помешивая.
Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Накрываем миску с тестом и оставляем на 15 минут.
Жарим блины на сковородке.
Готовим кремСоединяем сметану 20%, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером до загустения.
Собираем тортНа блин выкладываем крем и накрываем следующим блином. Каждый третий блин смазываем джемом. Таким образом формируем из блинов торт.
Края блинов обрезаем ножом, приложив крышку меньшего диаметра. Смазываем верх и бока торта кремом и даем пропитаться.
Украшаем ягодами
Приятного аппетита!
Комментарии 133