Давайте приготовим это блюдо по классическому рецепту.
● Яйцо куриное — 2 шт.
● Сахар — 0,5 ст.
● Молоко — 1,5 ст. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Масло подсолнечное «Олейна Классическая»— 1,5 ст. л.
● Мука пшеничная / Мука — 2 ст.
● Сахарная пудра
- Яйца хорошо взбить.
- Добавить сахар, молоко, соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
-Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.
- Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
- Раскатанный пласт режем на вертикальные полосы.
- Внутри полоски делаем надрез, чтобы получились ромбики.
- Далее каждый ромбик берем в руки и краешки просовываем внутрь прореза. На боках ромбика появятся завитки. Процедуру повторяем несколько раз.
- Нагреваем масло и жарим хворост. Всплывают моментально, очень легкие, воздушные.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #подсолнечноемасло #кулинария #готовимслюбовью #хворост
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4