Правильный борщ!
— Дорогой, а борщ сегодняшний или вчерашний?
— Да я тебе больше скажу, он ещё и завтрашний!
Многие привыкли, что самая вкусная еда – это только что приготовленная. Это правило справедливо для мяса, рыбы, пасты. Однако тушеные овощи – другое дело. Вкус тушеных овощей раскрывается после того, как они настоятся и пропитаются ароматным соком.
Овощные супы, такие как борщ и щи, следуют той же логике. Вчерашний борщ будет вкуснее свежего, а позавчерашний – еще лучше.Для правильного борща тонко шинкую лук, свежую свеклу и морковь. Отправляю тушиться в сотейнике по очереди. Минут через 15-20 овощи начнут отдавать сок. Самое время добавить к ним банку протертых томатов. И оставить на часок томиться на медленном огне.
В это время шинкую капусту: отделяю листья, отрезаю толстую часть, а затем режу стопку листов. Закидываю листья в кастрюлю, добавляю масло, соль и разминаю руками капустную соломку, пока она не пустит сок. Нагреваю кастрюлю и мешаю капусту, чтобы не пригорела. Жду появления характерного запаха, как от бабушкиных пирожков с капустой. Затем добавляю бульон (для постящихся и вегетарианцев – воду), довожу до кипения и жду, пока капуста не станет мягкой.
Остается соединить заправку и капусту, дать прокипеть… охладить и отправить в холодильник до завтра.
На следующий день добавляю в разогретый борщ рубленый чеснок, кинзу или петрушку. Если не использовать мясной бульон и мясо, борщ будет
вегетарианским.
Нет комментариев