5 обязательных продуктов в меню пенсионеров
1. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, а главное в ней есть каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелого заболевания глаз – катаракты. Для полного усвоения бета-каротина рекомендуется употреблять морковь с небольшим количеством жира (сметана, растительное масло, творог).
2. Курага - источник калия, который необходим для сердечно сосудистой системы. Курага существенно снижает уровень холестерина в крови, уменьшая вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, снижает риск развития сердечно сосудистых заболеваний, в том числе таких й, как инфаркт и сердечная недостаточность.
3. Растительные масла содержат ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6 и Омега -9), которые помогают работе мозга, участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они выводят холестерин, нормализуют стенки кровеносных сосудов, и именно они - лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом.
Масло выбирайте любое на свой вкус. Совет: для салата возьмите нерафинированное масло "Омегаферол" или "ВитаВек", а для жарки и заготовок на зиму— не рафинированное высокоолеиновое "Злаковек"
4. Ешьте больше зелени и овощей! С возрастом потребность в животном белке снижается, а в клетчатке-увеличивается. Постарайтесь включать овощи в каждый прием пищи, а зелень 2 раза в день. Полюбите брокколи, цветную капусту,брюссельскую капусту или кресс-салат - это уникальные антиоксиданты.
5. Орехи – источник моно- и полиненасыщенных жиров, витамина Е, Омега-3, селена, магния, кальция, регулирующих производство гормонов. Подойдут любые сырые орехи, но в разумных пределах, не злоупотребляйте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев