Простой рецепт шоколадного кекса с жидким центром
Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео,
подпишитесь, чтобы не пропустить!
Называется такой десерт шоколадный фондан, готовится он на удивление очень просто:
Понадобится (из расчета на один кекс):
шоколад темный 150гр, масло сливочное 50гр, мука 1ст.л, яйцо 2шт, сахар 50гр
Готовим:
Растапливаем шоколад (лучше темный) со сливочным маслом, чуть остужаем.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку и шоколад. Перемешиваем аккуратно, например, кондитерской лопаткой.
Подготавливаем формочки (у меня 9 на 6 см) - смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем какао порошком.
Выпекаем 8-9 минут при 190 градусах (время рассчитано на размер указанных мной формочек).
Комментарии 14