Лодочки из кабачков с грибами!
"Лодочки" из кабачка можно нафаршировать не только мясной начинкой... А их можно сделать и с грибами. Хорошо, если это будут лесные грибы. Я взяла отваренные и замороженные опята сбора этого года. Если берёте шампиньоны, то отваривать заранее не надо, только обжарить вместе с луком.
Блюдо получилось питательным и вкусным, в самый раз для обеда или лёгкого ужина.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Грибы (отварные) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Лодочки из кабачков с грибами будем готовить из таких ингредиентов.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на масле до мягкости.
Добавить в сковороду грибы, обжарить пару минут и д
Беру фарш и лаваш. Вкусный обед или ужин готовлю очень быстро: вся семья в восторге
Лавашом принято считать пресную лепешку, которую готовят из пшеничной муки. Распространена эта лепешка как хлебобулочное изделие у жителей Кавказа, Балкан и Среднего Востока.
С лавашом связано много традиций и обычаев у разных Восточных народов. Лепешку принято почитать также, как у европейцев хлеб.
Лаваш также получил распространение в Иране, Афганистане и Средней Азии. Из этой лепешки создается большое количество интересных блюд. Например, нам известна шаурма.
Но, кроме шаурмы, из лаваша можно приготовить рулет с фаршем.
Ингредиенты для рулета из лаваша с фаршем:
Лаваш — 2 листа;
Сыр — 250 г;
Фарш — 300 г;
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке!
отменное дополнение к любому гарниру. Это блюдо можно сделать ярче и вкуснее, если перед запеканием замариновать мясо в соусе с кисло-сладким вкусом. Маринад насквозь пропитает куриное мясо, сделает его мягче и нежнее. После маринования бедрышки запекаем в этом же маринаде. Бедрышки имеют привлекательный и аппетитный внешний вид — глянцевую и румяную корочку сверху.
Ингредиенты:
Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Смесь трав – щепотка
Соль, перец – по вкусу
В первую очередь при
Селедка в кефирно-горчичном соусе
Как бы не казалось странно, но селедка в кефирно-горчичном соусе — это нечто! Правда, вот какая то особая нежность появляется в рыбке, такая ароматная. Ммм…. Даже трудно мне описывать вкус, слюнки текут хочу эту рыбку снова и снова. Советую Вам приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
Селедка (соленая) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кефир — 200 мл. (у меня 2,5% жирности)
Сахар — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Укроп
Селедка в кефирно-горчичном соусе. Пошаговый рецепт
Соленую сельдь очистите от костей, внутренностей, снимите шкуру и нарежьте порционными кусочками.
Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
Влейте в миску кефир, добавьте сахар, горчицу и перемешайте.
Лук выло
Ароматный лимонный морс!
В меру сладкий морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство.
Ингредиенты:
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит.
Залейте цедру водой.
Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью
Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.
Два варианта крема, обычный заварной и белково-заварной, такие слоеные трубочки с кремом легко приготовить в домашних условиях, буду использовать супер слоеное оригинальное тесто на готовящемся очень быстро пиве получается тончайшее и рассыпчатое.
Это универсальное слоеное тесто можно хранить в морозилке, используя при необходимости. Из слоеного теста для трубочек всегда можете приготовить свежие сладкие и не сладкие пироги и пирожки с любой начинкой.
Ингредиенты:
Выход трубочек с кремом 20 шт
Тесто для трубочек на пиве:
Мука 320 грам
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик — коронное блюдо моего мужа. По такому рецепту, можно мариновать не только толстолобика, а любую морскую или речную рыбу. Что характерно, для этого маринада, даже если вы будете мариновать речную рыбу, у нее не будет речного запаха.
Ингредиенты:
Толстолобик — 2-2,5 кг;
Рассол:
3 ст.л. соли на 1 стакан воды.
Лук 3-4 луковицы;
зелень — петрушка, укроп.
Заливка:
Подсолнечное масло — 200 мл.;
Уксус 9% — 100 мл.
Маринованный толстолобик. Пошаговый рецепт
Толстолобик очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционными кусочками.
Приготовьте рассол из воды и соли (воду берите кипяченую, охлажденную). Заливайте рыбу рассолом из расчета, 1 стакан рас
Жареный лаваш с бананом!
Быстрое в приготовлении блюдо на завтрак - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - они подчистую сметут его со своих с тарелок!
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Банан - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами - таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой - часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить - завтрак все равно получится сладким.
По желанию допустимо замени