Удаляем известковый налёт со смесителя 👍
Лодочки из кабачков с грибами! "Лодочки" из кабачка можно нафаршировать не только мясной начинкой... А их можно сделать и с грибами. Хорошо, если это будут лесные грибы. Я взяла отваренные и замороженные опята сбора этого года. Если берёте шампиньоны, то отваривать заранее не надо, только обжарить вместе с луком. Блюдо получилось питательным и вкусным, в самый раз для обеда или лёгкого ужина. Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. Грибы (отварные) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Лодочки из кабачков с грибами будем готовить из таких ингредиентов. Лук мелко нарезать. Обжарить на масле до мягкости. Добавить в сковороду грибы, обжарить пару минут и д
Беру фарш и лаваш. Вкусный обед или ужин готовлю очень быстро: вся семья в восторге Лавашом принято считать пресную лепешку, которую готовят из пшеничной муки. Распространена эта лепешка как хлебобулочное изделие у жителей Кавказа, Балкан и Среднего Востока. С лавашом связано много традиций и обычаев у разных Восточных народов. Лепешку принято почитать также, как у европейцев хлеб. Лаваш также получил распространение в Иране, Афганистане и Средней Азии. Из этой лепешки создается большое количество интересных блюд. Например, нам известна шаурма. Но, кроме шаурмы, из лаваша можно приготовить рулет с фаршем. Ингредиенты для рулета из лаваша с фаршем: Лаваш — 2 листа; Сыр — 250 г; Фарш — 300 г;
Дети их просто обожают: готовлю вместо сырников на завтрак. Творожные палочки с яблоками! Ингредиенты для творожных палочек с яблоком: Творог — 330 г; Яблоко — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Изюм — 50 г; Мука — 280 г; Ванилин — 1/3 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление творожных палочек с яблоком: В миску с творогом выкладываем соль и сахар, добавляем сметану и яйцо, тщательно взбиваем блендером до однородной густой массы. В данную массу высыпаем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Измельчаем на терке яблоко, добавляем в творожную массу. Промываем и высушиваем изюм, высыпаем в творог. Просеиваем в массу муку, замешиваем эластичное и мягкое тес
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке! отменное дополнение к любому гарниру. Это блюдо можно сделать ярче и вкуснее, если перед запеканием замариновать мясо в соусе с кисло-сладким вкусом. Маринад насквозь пропитает куриное мясо, сделает его мягче и нежнее. После маринования бедрышки запекаем в этом же маринаде. Бедрышки имеют привлекательный и аппетитный внешний вид — глянцевую и румяную корочку сверху. Ингредиенты: Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г) Кетчуп томатный – 2 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ч.л. Имбирь молотый – 0,5 ч.л. Чеснок молотый – 0,5 ч.л. Смесь трав – щепотка Соль, перец – по вкусу В первую очередь при
Селедка в кефирно-горчичном соусе Как бы не казалось странно, но селедка в кефирно-горчичном соусе — это нечто! Правда, вот какая то особая нежность появляется в рыбке, такая ароматная. Ммм…. Даже трудно мне описывать вкус, слюнки текут хочу эту рыбку снова и снова. Советую Вам приготовить, не пожалеете. Ингредиенты: Селедка (соленая) — 1 шт. Лук — 1 шт. Кефир — 200 мл. (у меня 2,5% жирности) Сахар — 1 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Укроп Селедка в кефирно-горчичном соусе. Пошаговый рецепт Соленую сельдь очистите от костей, внутренностей, снимите шкуру и нарежьте порционными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите. Влейте в миску кефир, добавьте сахар, горчицу и перемешайте. Лук выло
Ароматный лимонный морс! В меру сладкий морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство. Ингредиенты: Лимоны - 2 шт. Вода - 2 л Сахар - 150 г Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой. С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит. Залейте цедру водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью
Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого. Два варианта крема, обычный заварной и белково-заварной, такие слоеные трубочки с кремом легко приготовить в домашних условиях, буду использовать супер слоеное оригинальное тесто на готовящемся очень быстро пиве получается тончайшее и рассыпчатое. Это универсальное слоеное тесто можно хранить в морозилке, используя при необходимости. Из слоеного теста для трубочек всегда можете приготовить свежие сладкие и не сладкие пироги и пирожки с любой начинкой. Ингредиенты: Выход трубочек с кремом 20 шт Тесто для трубочек на пиве: Мука 320 грам
Маринованный толстолобик Маринованный толстолобик — коронное блюдо моего мужа. По такому рецепту, можно мариновать не только толстолобика, а любую морскую или речную рыбу. Что характерно, для этого маринада, даже если вы будете мариновать речную рыбу, у нее не будет речного запаха. Ингредиенты: Толстолобик — 2-2,5 кг; Рассол: 3 ст.л. соли на 1 стакан воды. Лук 3-4 луковицы; зелень — петрушка, укроп. Заливка: Подсолнечное масло — 200 мл.; Уксус 9% — 100 мл. Маринованный толстолобик. Пошаговый рецепт Толстолобик очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционными кусочками. Приготовьте рассол из воды и соли (воду берите кипяченую, охлажденную). Заливайте рыбу рассолом из расчета, 1 стакан рас
Жареный лаваш с бананом! Быстрое в приготовлении блюдо на завтрак - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - они подчистую сметут его со своих с тарелок! Ингредиенты: Лаваш - 2 листа Банан - 2-3 шт. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл Яйцо куриное - 2 шт. Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами - таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой - часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить - завтрак все равно получится сладким. По желанию допустимо замени
Показать ещё