Каждый год я собираю смородиновые листья - это отличное средство для почек и суставов. Ни ревматизму, ни подагре не будет! Богатое содержание витаминов С, К, Р делает черную смородину уникальной для лечения и профилактики атеросклероза, особенно аорты. Удивительное свойство черной смородины в том, что она стимулирует кору надпочечников при нарушении их функции при Аддисоновой болезни. Настой из листьев смородины при правильной дозировке выводит избыток мочевой и щавелевой кислоты, что делает лечение подагры и ревматизма эффективным. Для тех, кто страдает болезнями почек, рекомендую залить 0,5 литра кипятка тремя столовыми ложками измельченных листьев черной смородины, процедить через 15-20
Выcaживаем правильно рaссаду кaпусты. Капуста один из вaжных и основных овощей, которые всегда должен присутствовать в нашем рaционе. Поэтому взрастить здоровый и полезный овощ, можно только прибегая к небольшим методам во время посадки рассады. Основным мoментом является подготовка почвы. Капуста любит обогащённую почву перегноем, поэтому лунки хорошо посыпаем коровником, еще добавляем золу, желательно сделать смесь с горчичным порошком. Это будет служить защитой от всяких вредителей, которые захотят нам подпортить корни нашего растения. После этого приступаем к поливу лунок из марганцового раствора и можно высаживать нашу рассаду. Берите на заметку!
Подкормки для огурцов Огурцы любят рыхлый грунт, тeпло и солнце. Поливать и подкармливать огурцы рекомендуется утром, до наступления жары. В жаpкие дни поливаем каждый день. У огурцов корневая система находится на поверхности, питание огурец ищет в верхних слоях почвы. Желательно замульчировать почву вокруг растений. Первую подкормку проводим в фазе 2-3 настоящих листов. Дрожжевая подкормка (быстрый старт). Пакет сухих дрожжей 10 гр разводим в 1 л теплой воды, добавляем 1 ст.л сахара. Ставим в теплое место на 3 часа. Полученную смесь выливаем в 5 л бутыль и доливаем отстоянную воду. Для полива огурцов берем 1 литр раствора и доводим до 10 л. Поливаем по 1 л под корень. Листья на огурца
Кто бы мне такую полочку сделал)
Болгарский перец на мангале! Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения. Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо. Ингредиенты: Перец - 2 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Перец черный - по вкусу Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов. В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать. Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разрезать ещ
Таблица маринадов. Берите на заметку!
Закрой хоть 200 баночек — но всё paвно будет всем очень мало! Отличный рецепт! Самый вкусный и очень ароматный мохито из зеленого крыжовника! Закрываем на зиму! Ингредиенты: - крыжовник (поллитровая банка) — 350 г - сахар — 1 стакан - лимон — 2 ломтика - мята Как готовить: Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать. Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим. Насыпаем в банку 1 стакан сахара. Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Укутываем компот одеялом на 2 суток. Бери
Салат из овощей на мангале! Сочный и вкусный салат из печеных овощей на мангале идеален для дуэта с запеченным мясом, курицей, колбасками и т.д. Готовится он очень быстро, причем овощи вы можете использовать по своему вкусу: помидор, лук, перец, кабачки или баклажаны. Допустимо добавить немного овощной приправы при запекании, чтобы она ярче раскрыла вкус ингредиентов. Не забывайте про заправку - можно использовать только растительное масло, а можно дополнить его яблочным уксусом, лимонным соком, соевым соусом и т.д. Ингредиенты: Кабачок (мелкий) - 2 шт. Помидор (мелкий) - 5-6 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль - 2-3 щепотки Укроп - 4 г Масло растительное - 20 м
Показать ещё