Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты разобьем на 3 группы.
Рулеты и начинка:
Яйца вареные – 8 шт.
Зеленый лук (можно добавить к нему укроп или петрушку) – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Лаваш тонкий – пачка
Кляр:
Яйца сырые – 3 шт.
Итальянские травы – щепотка
Соль – по вкусу
Молоко или нежирные сливки – 70-100 мл
Масло растительное для жарки
Соус:
Майонез – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Кефир – 70 мл
Чеснок – 2 зубчика
Карри – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Молотая паприка – 1/2 ч.л.
Приготовление так же напишем поэтапно.
Для начинки режем вареные яйца на мелкие кубики. Зеленый лук измельчаем ножом. В миске соединяем зелень и яйца. Солим и перемешиваем. Лаваш разрезаем на длинные полоски шириной 15 см.
Выкладываем на край по 2-3 ст.л. начинки и сворачиваем на манер шаурмы. Складываем рулеты стопочкой.
Для кляра в глубокую чашку разбиваем яйца. Взбалтываем их венчиком. Вливаем молоко или нежирные сливки. Всыпаем соль и итальянские травы. Перемешиваем. Окунаем в подготовленный кляр наши рулетики и обжариваем на масле со всех сторон.
Соус. В пиале соединяем майонез и сметану. Вливаем к ним кефир. Добавляем все специи. Выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем. Ароматный соус готов.
Выкладываем рулетики на блюдо. Рядом ставим пиалу с соусом. Приятного всем аппетита!
Комментарии 11