Для приготовления понадобится: Мясной фарш – 400 г Репчатый лук – 1 крупная головка Морковь – 1 шт. Рис – 80 г Картофель – 3 шт. Соль, перец – по вкусу Чеснок и свежая зелень – по желанию Вода – 2.5 л
Приготовление
Чистим картофель и режем его на кубики. Репчатый лук нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Пассируем половину лука и тертую морковь на растительном масле. В мясной фарш добавляем оставшуюся часть репчатого лука. Всыпаем соль, перец и катаем небольшие фрикадельки. Яйцо в фарш не добавляем. Мясные шарики и так будут хорошо держать форму. Вода в кастрюле закипела? Отправляем в нее рис и картошку. Через 10 минут закладываем в кипящий суп фрикадельки. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Еще через 5 минут добавляем овощную поджарку и варим суп до готовности крупы и картофеля. В самом конце варки можно добавить в кастрюлю пару измельченных зубчиков чеснока и свежую зелень. Перед подачей даем супу настояться 15 минут.
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 8