Оцените в комментариях оформление тортика.
    0 комментариев
    6 классов
    Московские плюшки сливочные. Ингредиенты: Тесто: Мука 500 гр Молоко 200 мл Яйцо 1 шт Сахар 1 ст л в опару Сахар 2 ст л в яйцо Соль 1/4 ч л Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто Сливочное масло 60 гр в булочки Дрожжи 7 гр Сахар внутрь и на посыпку Приготовление: Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*. Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень т
    0 комментариев
    2 класса
    Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ ✅Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ ✅Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Мож
    0 комментариев
    9 классов
    Куриные наггетсы Ингредиенты: Куриная грудка — 400 г Твердый сыр — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Соль — ¼ ч.л. Перец черный молотый — ¼ ч.л. Растительное масло — 50 мл Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. 3. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. 4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем
    0 комментариев
    6 классов
    Мясо по-Московски Ингредиенты: Свинина (шейка) — 2 кг Помидор (крупные) — 4 шт Сыр твердый (твёрдый) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Шампиньоны — 500 г Укроп — 1 пуч. Приправа для мяса Соль Перец черный Свинину порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень. Помидоры порезать кружочками, положить по два кружка на каждый кусок мяса. Натереть на тeрке сыр, разделить его пополам. На помидоры выложить половину сыра, положить на сыр мелко порезанный укроп. В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к луку мелко порезанные грибы, обжаривать до испарения жидкости из грибов, остудить. Выл
    0 комментариев
    7 классов
    Малиново-йогуртовый торт. Недавно готовила вот такой легкий торт, легкий не только в приготовлении, но и во вкусе. Очень удачная импровизация из домашнего йогурта. В следующий раз возьму форму меньшего диаметра, или увеличу количество ингредиентов. Ингредиенты: 1 тонкий бисквит 400 мл домашнего йогурта 200 мл 20% сливок 1,25 ст сахара (можно регулировать по вкусу) 300 г малины (можно замороженной) 2,5 ст.л. желатина Выпекаем тонкий бисквит, я это делаю вот по этому рецепту. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выстилаем пергаментной бумагой, чтоб легче было вынимать торт. У меня форма разъемная. Выкладываем на дно формы бисквит. Растворяем 1,5 ст.л. желатина в 100 мл горячей воды. Остужаем. Малину взбиваем блендером с 1 стаканом сахара, нагреваем и варим несколько минут, остужаем, протираем через сито. Сильно можно не усердствовать. Взбиваем сливки с йогуртом. Большую часть протертой малины добавляем во взбитую массу и перемешиваем, вводим желатин и снова перемешиваем. Выливаем массу на корж и ставим в холодильник до застывания. Готовим малиновое желе: оставшуюся малину и жмых из сита заливаем 2 стаканами воды, всыпаем оставшийся сахар и варим несколько минут. Процеживаем и в этой горячей жидкости разводим оставшийся желатин (у меня был 1 ст.л. на 400 мл жидкости, но можно и чуть больше желатина). Остужаем желе и выливаем на йогуртовый слой, даем застыть. корж ничем пропитывать не нужно, он будет и так мягким от йогуртового слоя. Все, торт готов) Очень нежный и вкусный тортик, с приятной малиновой кислинкой. Думаю, что можно и вишневый сделать, и с другими ягодами) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Подача роллов
    0 комментариев
    1 класс
    ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ Ингредиенты Яйцо 2 шт. Мука 170 г. Молоко сгущенное 1 бан. Разрыхлитель 1 ст.л. ДЛЯ КРЕМА: Сметана 700 г. Сахар 1 ст. ДЛЯ ПРАЛИНЕ ИЗ ЯГОД: Сахар 80 г. Клюква 200 г. Желатин 1 ст.л. Вода 20 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА НА СГУЩЕНКЕ Для ягодного слоя желе соедините клюкву с сахаром, поставьте на огонь и поварите 5 минут. Желатин замочите в воде, дайте ему набухнуть 30 минут, затем подержите в микроволновке 30 секунд – минуту, чтобы он растворился. Желатин добавьте к ягодам и разлейте по двум формочкам, по размеру они должны быть диаметром 19-21 см. Поставьте в холодильник на пару часов. Сгущенку соедините с яйцами и перемешайте венчиками. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20-21 см, выкладывайте по 2-3 ст.л. теста, распределяя его так, чтобы получился круг нужного размера. Выпекайте поочередно коржи в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета примерно 5 минут каждый. У меня получается 6-7 коржей. Чтобы торт получился ровным и красивым, острым ножом обрежьте бока коржей по форме. Для крема густую сметану соедините с сахаром, перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился. Коржи сложите друг на друга, смазывая их сметанным кремом и укладывая между ними два слоя ягодного желе. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
    0 комментариев
    26 классов
    Салат из разноцветных помидоров от Юлии Высоцкой Ингредиенты: помидоры разного цвета — 6 шт. кедровые орехи — 1 горсть луковица бананового шалота — 1 шт. базилик свежий — 2 веточки оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. уксус из сидра — 2 ст. л. сумах — 1 ½ ст. л. перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять. 2. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. 3. Помидоры нарезать дольками и выложить на блюдо. 4. Базилик тонко порезать. 5. К луку с уксусом всыпать сумах, перемешать, слегка посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла. 6. Помидоры посыпать нарезанным
    0 комментариев
    4 класса
    Беляши Ингредиенты: Говяжий фарш — 450 г Куриный фарш — 450 г Лук — 1/2 шт. Майонез — 2 ст. л. Морковь — 1 шт. Мука — 4 стакана Оливковое масло — 1.5 ст. л. Сухие дрожжи — 1 ст. л. Теплая вода (для теста) — 450 мл Теплая вода (для фарша) — 1/2 стакана Укроп (мелко резанный) — 3 ст. л. Чесночный порошок — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — кто устоит при виде и особенно запахе беляшей? Я точно не из этих людей. Однако покупать на улицах не люблю, поэтому готовлю дома. Итак, замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза. 2. Тем временем приготовьт
    0 комментариев
    4 класса
Московские плюшки сливочные. Ингредиенты: Тесто: Мука 500 гр Молоко 200 мл Яйцо 1 шт Сахар 1 ст л в опару Сахар 2 ст л в яйцо Соль 1/4 ч л Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто Сливочное масло 60 гр в булочки Дрожжи 7 гр Сахар внутрь и на посыпку Приготовление: Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*. Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень т
Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже. Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ✅Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ✅Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Мож
Куриные наггетсы Ингредиенты: Куриная грудка — 400 г Твердый сыр — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Соль — ¼ ч.л. Перец черный молотый — ¼ ч.л. Растительное масло — 50 мл Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. 3. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. 4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем
Мясо по-Московски Ингредиенты: Свинина (шейка) — 2 кг Помидор (крупные) — 4 шт Сыр твердый (твёрдый) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Шампиньоны — 500 г Укроп — 1 пуч. Приправа для мяса Соль Перец черный Свинину порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень. Помидоры порезать кружочками, положить по два кружка на каждый кусок мяса. Натереть на тeрке сыр, разделить его пополам. На помидоры выложить половину сыра, положить на сыр мелко порезанный укроп. В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к луку мелко порезанные грибы, обжаривать до испарения жидкости из грибов, остудить. Выл
Салат из разноцветных помидоров от Юлии Высоцкой Ингредиенты: помидоры разного цвета — 6 шт. кедровые орехи — 1 горсть луковица бананового шалота — 1 шт. базилик свежий — 2 веточки оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. уксус из сидра — 2 ст. л. сумах — 1 ½ ст. л. перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять. 2. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. 3. Помидоры нарезать дольками и выложить на блюдо. 4. Базилик тонко порезать. 5. К луку с уксусом всыпать сумах, перемешать, слегка посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла. 6. Помидоры посыпать нарезанным
Беляши Ингредиенты: Говяжий фарш — 450 г Куриный фарш — 450 г Лук — 1/2 шт. Майонез — 2 ст. л. Морковь — 1 шт. Мука — 4 стакана Оливковое масло — 1.5 ст. л. Сухие дрожжи — 1 ст. л. Теплая вода (для теста) — 450 мл Теплая вода (для фарша) — 1/2 стакана Укроп (мелко резанный) — 3 ст. л. Чесночный порошок — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — кто устоит при виде и особенно запахе беляшей? Я точно не из этих людей. Однако покупать на улицах не люблю, поэтому готовлю дома. Итак, замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза. 2. Тем временем приготовьт
Показать ещё