Ингредиенты:
Сливочное масло - 3 ст л
Лук - 3 ст л
Сельдерей - 3 ст
Чеснок - 1 ст л
Мука - 3 ст л
Молоко - 2 1/2 стакана
Перец - 1/2 ч л
Соль - 1/2 ч л
Томатная паста - 1 ст л
Густые сливки - 1 стакан
Креветки - 200 г
Крабовое мясо (палочки) - 200 г
Белое вино - 3 ст л
Петрушка - 3 ст л
Рецепт:
1. Растопите масло в кастрюле на среднем или слабом огне.
2. Добавьте нарезанный лук и сельдерей с небольшим количеством соли. Обжарьте до готовности около 2 минут.
3. Затем добавьте измельченный чеснок и черный перец. Как только чеснок станет ароматным, добавьте томатную пасту и готовьте около 2 минут.
4. Затем добавьте муку в масло и овощи. Продолжайте обжаривать муку около 2 минут, затем добавьте вино, чтобы глазурь кастрюли исчезла. Дайте вину выпариться на 1/2.
5. Затем добавьте теплое молоко и густые сливки, медленно перемешивая их с маслом и овощами. Продолжайте варить до загустения около 5 минут.
6. При желании на этом этапе измельчите суп блендером, а затем верните его в кастрюлю.
7. Добавьте креветки и крабовое мясо. Продолжайте варить, пока креветки не будут готовы.
Подавайте украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:Diamond Crystal Salt Co.
https://pin.it/76CgK3keF#рецепты #суп #морепродукты
Комментарии 1