Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л
Для посыпки:
- Корица — 1 ст.л.
- Сахар — 1/4 стакана
Для глазури:
- Сливочный сыр — 1 ст.л.
- Жирные сливки — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 3/4 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, желток, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте разрыхлитель, соль и муку. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.
3. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
4. Смешайте сахар и корицу, выложите поверх теста. Ножом для масла сделайте большие завитки.
5. Выпекайте в разогретой до 175°C духовке 30–40 минут.
6. Пока запеканка остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра: в кастрюле на среднем огне смешайте сливочный сыр, густые сливки, сахарную пудру, ваниль и соль, постоянно помешивая. Дождитесь, пока все ингредиенты расплавятся и смешаются. Снимите с огня и дайте остыть.
7. Полейте сливочно-сырной глазурью и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Sarah Fennel
#foodru #рецепты #запеканка #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев