Какао со сгущенкой
1. Подогреть молоко и сливки в маленьком сотейнике, но не доводить до кипения.
2. Добавить какао, размешивать венчиком до появления пенки.
3. Добавить сгущенку, взбить венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело.
4. Варить до полного растворения какао еще две-три минуты, затем снять с огня.
5. Перелить в чашку, добавить корицу, украсить маршмеллоу. Для более шоколадного вкуса можно растопить плитку-две темного или молочного шоколада.
Кофе с ванильной солью
1. Приготовить две порции эспрессо в большой чашке.
2. В кофе добавить гречишный мед и соль, перемешать. Ванильную соль нужно сделать самим — настаивать морскую не меньше пяти дней на стручках ванили.
3. В отдельной емкости подогреть молоко.
4. Струйкой влить молоко в чашку с кофе.
5. Хорошенько взбить напиток с помощью венчика до образования легкой пены. Получится очень сливочный кофе с интенсивным медово-гречишным ароматом и ноткой ванильной соли.
Масала-чай
1. Приготовить настойку: добавить в емкость чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залить кипятком, дать настояться.
2. Подогреть в кружке молоко.
3. Через сито пропустить настойку в кружку, добавить мед.
Облепиховый чай
1. Готовые сиропы уже продаются, но можно попробовать сделать самим. Для медового нужно стакан меда и стакан воды варить в течение получаса на слабом огне. Перелить в банку, дать остыть.
2. Для облепихового сиропа 300 г облепихи взбить в блендере, пропустить массу через сито. Сок перелить в сотейник, добавить стакан сахара, варить и перемешивать в течение получаса, не доводя до кипения. Перелить в банку, дать остыть.
3. Для чая добавить в любом порядке сотейник сиропы, воду, сок и розмарин, поварить несколько минут, подавать в кружке.
Безалкогольный кофейный пунш
1. Сварить кофе.
2. В отдельную емкость поместить остальные ингредиенты, довести до кипения.
3. Добавить в яблочный сок кофе. Оставить томиться минут на пять, не доводя до кипения, так как кофе не терпит кипятка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6