Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета Ингредиенты на дрожжевое тесто: Мука — 200 г + 1 ст. л. Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л. Сливочное масло, растопленное — 50 г Яичные желтки — 2 шт. Свежие дрожжи — 15 г Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. Ром — 1,5 ст. л. Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции на маковую начинку: Сухой мак — 160 г Светло-коричневый сахар— 50 г Изюм — 30 г Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г Мед — 1 ст. л. Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л. Кориц — 1 ч. л. Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л. Цукаты — 30 г Белок — 2 шт. на глазурь: Сахарная пудра — 0,5 ст. Вода — 3 ст. л. Приготовление: 1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. 2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. 3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов. 4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку. 5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края. 6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики. 7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. 8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.
    4 комментария
    355 классов
    28 комментариев
    117 классов
    Куриный суп из чечевицы − ингредиенты: 200 г красной чечевицы, 600 г куриного филе, 3 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубка чеснока, зелень, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, паприка по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 1 л воды. Куриный суп из чечевицы − рецепт приготовления: Куриное филе порежь на небольшие кусочки. Хорошенько промой чечевицу. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. С помидоров при желании сними шкурку и порежь их кусочками. Мелко порежь зелень. Измельчи чеснок. Залей в мультиварку растительное масло, помести туда курицу, лук и морковь. Выстави программу "Выпечка" и обжарь мясо с овощами 15 минут. Затем добавь в мультиварку картофель, чечевицу, лавровый лист, специи, посоли, налей горячей воды и поменяй программу на "Тушение". Готовь куриный суп под накрытой крышкой 50-60 минут. За 15 минут до окончания готовки забрось в мультиварку зелень и чеснок. Готовая чечевица в супе может слегка развариться. Дай куриному супу немного настояться и подавай горячим. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
    94 комментария
    381 класс
    30 комментариев
    243 класса
    7 комментариев
    211 классов
    16 комментариев
    286 классов
    23 комментария
    72 класса
    48 комментариев
    249 классов
    782 комментария
    352 класса

🎨 Детский набор для творчества из 176 предметов ➡

fastbar.net/page/50662037 Уникальный художественный набор для рисования, с которым ребенок 👧 окунется в мир творчества, станет более усидчивым, внимательным и аккуратным.

...
Показать ещё