Кабачковые кексы
В самом разгаре сезон кабачков. Мои домашние очень любят оладушки, но вот на одноклассниках встретила интересный рецепт. Хочу попробовать)
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
1 комментарий
7 классов
Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей
Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог – 250 г.
Яйца – 2шт.
Сметана – 3ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Мука – 300 г.
Для начинки:
Картофель – 700 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 30 г.
Молоко – 50 мл.
Лук репчатый– 1шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте.
Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло.
Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности.
Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав.
Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону.
Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля.
Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой.
В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки.
Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло.
Пирожки подайте на стол в теплом виде.
13 комментариев
1.7K классов
Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее.
Простой рецепт, который позволит приготовить вкусные лепешки. Часто готовлю для своих родных. Получается очень вкусно!
12 комментариев
1.4K класс
Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.
9 комментариев
459 классов
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ ✒✏✒👩🍳😋🥐☕🍮🥞🍬
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
1 комментарий
14 классов
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋
23 комментария
1.9K классов
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
4 комментария
228 классов
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ
⠀
Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусно! Поверьте!
⠀
3 комментария
201 класс
Вкуснейший плов🥘😋
🔹Для начала замочuте рис в теnлой воде ровно 1кг(у меня Камалино)
🔹200мл раст масла
🔹500гр мяса, жарим до золотистого цвета
🔹1 большая луковuца, так же жарим до золотистого цвета
🔹800гр морkови ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг)
🔹1сл л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15.
🔹Заливаем 1 литр воды, даём закипеть.
🔹Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь.
🔹Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут.
🔹Открываем крышку nеремешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова наkрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вkусный рассыпчатый плов готов!
Я манку обожаю с самого детства, поэтому люблю ее в любом виде, но недавно подружка поделилась со мной прекрасным рецептом пудинга из манки. Такой необычный и оригинальный рецепт заслуживает вашего внимания, обязательно попробуйте,.
В самом разгаре сезон кабачков. Мои домашние очень любят оладушки, но вот на одноклассниках встретила интересный рецепт. Хочу попробовать) Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
— мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей 4 г соли 10 г сахара 30 г сливочного масла масла или маргарина 100 мл молока 50 мл воды Для смазывания верха: 1 желток 5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, из каждой части скатать батончик. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.