Классный рецепт манника!😃
    3 комментария
    1.8K класса
    Кабачковые кексы В самом разгаре сезон кабачков. Мои домашние очень любят оладушки, но вот на одноклассниках встретила интересный рецепт. Хочу попробовать) Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
    1 комментарий
    7 классов
    Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор. Ингредиенты: Для теста: Творог – 250 г. Яйца – 2шт. Сметана – 3ст.л. Сахар – 1ст.л. Растительное масло – 2ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – ½ ч.л. Мука – 300 г. Для начинки: Картофель – 700 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 30 г. Молоко – 50 мл. Лук репчатый– 1шт. Растительное масло – 3 ст.л. Приготовление: В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте. Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав. Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону. Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля. Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой. В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло. Пирожки подайте на стол в теплом виде.
    13 комментариев
    1.7K классов
    Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее. Простой рецепт, который позволит приготовить вкусные лепешки. Часто готовлю для своих родных. Получается очень вкусно!
    12 комментариев
    1.4K класс
    Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды. Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.
    9 комментариев
    459 классов
    ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ ✒✏✒👩‍🍳😋🥐☕🍮🥞🍬 Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
    1 комментарий
    14 классов
    Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋
    23 комментария
    1.9K классов
    МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ
    4 комментария
    228 классов
    ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ ⠀ Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусно! Поверьте! ⠀
    3 комментария
    201 класс
    Вкуснейший плов🥘😋 🔹Для начала замочuте рис в теnлой воде ровно 1кг(у меня Камалино) 🔹200мл раст масла 🔹500гр мяса, жарим до золотистого цвета 🔹1 большая луковuца, так же жарим до золотистого цвета 🔹800гр морkови ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг) 🔹1сл л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15. 🔹Заливаем 1 литр воды, даём закипеть. 🔹Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь. 🔹Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут. 🔹Открываем крышку nеремешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова наkрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вkусный рассыпчатый плов готов!
    90 комментариев
    5.7K классов

Осетинские пироги с картошкой и сыром «Картофджын»

Пудинг из манки

Я манку обожаю с самого детства, поэтому люблю ее в любом виде, но недавно подружка поделилась со мной прекрасным рецептом пудинга из манки. Такой необычный и оригинальный рецепт заслуживает вашего внимания, обязательно попробуйте,.

Кабачковые кексы

В самом разгаре сезон кабачков. Мои домашние очень любят оладушки, но вот на одноклассниках встретила интересный рецепт. Хочу попробовать)
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ ✒✏✒👩‍🍳😋🥐☕🍮🥞🍬

Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Вкусные домашние батоны

— мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
10 г сахара
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, из каждой части скатать батончик.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Показать ещё