Знаменитые пельмени "Амур" наконец-то получили официальный "паспорт". Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала это блюдо как гастрономический симв...
А кто - то помнит, что самые вкусные были в ресторане жд вокзала! Ну, конечно же, после ресторана «Амур»! В студенчестве на рестораны особо денег не было, а на жд вокзал поесть «Амуры» мы ездили. На автобусе номер 1, а стоили … по - моему 3 рубля, и сколько копеек? 22 ? Да! Наше блюдо!
Время от времени делаю "амуры". При приготовлении "амуров", помимо прочих ингридиентов, иногда добавляю в бульон немного сушенных подосиновиков или белых грибов - это даёт блюду оригинальный, хорошо сочетаемый с говяжьей печенью, грибной привкус.
Что и говорить, пельмени "Амур" - вещь! Но однажды в чукотской тундре, в стойбище, хозяйка яранги накормила меня вкуснейшими пельменями. Ни в одном ресторане мира ни за какие деньги даже подобных не подадут. Я спросил чукчанку как их делают, когда в кожаном мешке для посуды мясорубки отродясь не бывало - при постоянных перекочёвках это лишний груз, бесполезная вещь. Она показала. Фарш делает просто: кусок оленины немаленького размера немного разжёвывает и выкладывает на размятый руками кусок теста, тоже немаленький. Кладёт туда кусочек оленьего жира ... и 2 - 3 брусничины. Немножко варит. И - кушать подано! Изумительный, ни с чем не сравнимый вкус! С запахом дымка от костерка, угольков, бывает и оленьих шерстинок, вполне съедобных, в бульоне. Объедение!!! Рекомендую! )))
Как жила в "магистральную эпоху" молодежь, возводившая железную дорогу посреди густой тайги? Почему ее не пугали невыносимые, казалось бы, условия работы? Чем манило "домашних" парней и ...
Комментарии 3
При приготовлении "амуров", помимо прочих ингридиентов, иногда добавляю в бульон немного сушенных подосиновиков или белых грибов - это даёт блюду оригинальный, хорошо сочетаемый с говяжьей печенью, грибной привкус.