Рецепт быстрого, мягкого медового печенья.
К чаю больше не покупаю!
На ~ 18 штук:
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 1 ст.л меда (40г)
~ 210 г муки
- 50г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
В миске смешиваю яйцо, сахар, мед и соль. Кладу размягченное сливочное масло, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто раскатать в валик и разделить на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик. Используя силиконовую подставку под горячей сделать узор, прижимая шарик теста к подставке. Выложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.