Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво! Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная. Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля (средний) 2-3 зубка чеснока 3 ст. ложки растительного масла зелень (укроп, петрушка …) приправа для картошки соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в н
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в мультиварке Ингредиенты: Курица (филе)- 500 гр Лук репчатый- 1 шт Яйцо куриное- 1 шт Чеснок- 2 зубчика Сливки 20%- 200 мл Сыр твердый- 150 гр Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка Соль, специи- по вкусу Приготовление: Любителям утонченного, не приторного вкуса мяса, придутся по вкусу куриные шарики в сырно-сливочном соусе в мультиварке. 1. Положить в блендер лук и перекрутить его до кашеобразного состояния. 2. Перемолоть филе куриное, посолить и поперчить, добавить яйцо и лук. Хорошо перемешать. 3. В мультиварку, хорошо смазанную маслом, налить немного сливок. 4. Из куриного фарша приготовить небольшие шарики, сложить их в мультивар
Салат "Цезарь" по-русски🥗 📝Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон 📝Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит
Торт "Крем-брюле" Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них) Ингредиенты: Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла 2 ст л какао Приготовление: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи
Мини-тортики из печени Ингредиенты: Печень говяжья-400 г Яйцо-1. Мука-2 стол.ложки, Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью!
Если в вашей семье любят мороженое и холодные десерты, то наш сегодняшний рецепт вы точно сохраните себе в копилку. 📷 Чтобы приготовить оригинальное, сладкое угощение необходимо взять: Для шоколадного коржа: По 150 гр сахара и муки; подсолнечного масла без запаха — 100 мл; 4 средних яйца; чайную ложку разрыхлителя; Стакан (200 мл) молока; какао темного — 2 ст.л. Для начинки: Три плитки белого (не пористого) шоколада; Сливки 20% — 400 мл; 30 гр сливочного масла; 100 гр сухого молока. Готовится десерт таким образом: Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешиваем все оставшиеся ингредиенты из списка «для шоколадного коржа», взбиваем их миксером пару минут, далее добавляем в нее сухие
Спагетти с курицей в сметанном соусе Ингредиенты: Филе куриное — 500–600 г Макароны — 400 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — опционально Сыр — 100 г Для соуса: Масло сливочное — 50 г Горчица — 1 ст. л. Вино белое — 2 ст. л. Сметана густая — 1,5 стак. Яйца вареные — 2 шт. Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности. 2. Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. 3. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень. 4. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщ
Приготовление драников с ветчиной и сыром действительно просто и быстро!
Показать ещё