Рецепт аександрийского теста (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4. Ингредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно н
Салат «Милоед» Ингредиенты: ✅Свежие огурцы - 4 шт, ✅вареные яйца - 4 шт, ✅крабовые палочки - 200 г ✅ дижонская горчица ✅майонез Приготовление: 1. Ингредиенты для салата нарезаются одинаково - соломкой. 2. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. 3. Для заправки берем майонез и добавляем в него дижонскую (зерненую) горчицу. Такая заправка будет вкуснее простого майонеза, а вкус салата только выиграет. Горчицу и майонез перемешиваем, заправляем салат. 4. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике и охладится. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Чизкейк «Шоколадная морковь-курага»🍫 Нежнейший чизкейк, тает во рту 🤤 Супер шоколадно 🍫 Подойдет разъёмная форма d 18-20 см Основа: 1. Печенье Орео - 285 грамм 2. Масло сливочное - 120 грамм ( можно заменить на песочное шоколадное Печенье - 300 грамм, масло сливочное - 150 грамм) Слой шоколад: 1. Шоколад молочный - плитка (85-100 грамм) 2. Сливки 10% - 50 мл. 3. Сыр творожный - 100 грамм 4. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик) 5. Вода холодная - 50 мл. Слой морковь-курага: 1. Морковь - 100 грамм 2. Курага - 100 грамм 3. Корица молотая - 1/2 ч.л. 4. Сливки 10% - 100 мл. 5. Сахарная пудра - 1 ст.л. 6. Сыр творожный - 300 грамм 7. Желатин быстрорастворимый
Слоёное тесто + ветчина + сыр = шикарный пирог всего за 30 минут 🍴Лично я всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста на случай, если захочется вкусненького к чаю. Ведь из него можно приготовить вкусную выпечку меньше, чем за час. Сегодня предлагаю несладкий вариант слоеного пирога с ветчиной и сыром. Сыр может быть любой – твердый, полутвердый, плавленый в пластинках. Удобнее всего брать ветчину и сыр уже в нарезке, тогда формовка пирога занимает считанные минуты. Необходимые продукты: - слоеное тесто – 250 г - сыр - ветчина - яйцо куриное (по желанию)— для смазывания пирога Процесс приготовления: 1. Слоеное тесто, заранее размороженное при комнатной температуре, слегка раскатываем в
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ 🔹Ингредиенты:🔹 Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. 🔹Приготовление:🔹 Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропу
«Нутелла» своими руками Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях готовится очень быстро и просто! Получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле Домашняя «Нутелла» — в разы вкуснее и полезнее магазинной. 100 % без пальмового масла! Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. И что особенно важно, в домашней пасте ты точно не найдешь канцерогенного пальмового масла, консервантов и красителей. Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это наслаждение без вреда здоровью. Сложно удержаться перед таким сочетанием вкусов — нежный белый хлеб, ароматная «Нутелла» и чашечка крепкого кофе…
Дрожжевое тесто «Для ленивых». Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приг
Показать ещё