Торт «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
Для теста:
-вода 200 мл
-подсолнечное масло без запаха 100 мл
-соль щепотка
-мука 1 стакан(~160 г)
-яйца 3 больших (или 4 маленьких).
Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения.
Теперь засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте. Постоянно вымешивая, мы должны получить однородное и гладкое тесто.
Затем остудить в течении 4 минут.
По одному вводим сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто лопаткой или миксером, чтобы добиться однородности. Главное — заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Тесто получается вязким.
через кондитерский
Рецепт родом из СССР. Приготовьте - это очень вкусно!
Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза) Эту икру делаю уже лет семь,а может больше. Пробовала не один рецепт икры делала и с майонезом и без пережарки,но с этой икоркой несравнимо ! 3 кг очищенных кабачков, 2 кг помидор По 1 кг луки и моркови Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно) А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре. Помидоры не жарим, а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна) А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности) После измельчаем в блендере и смешиваем в большо
Жаренные лепешки, это просто прелесть!
Равнодушных точно не останется! Они очень нежные и воздушные!
Нужные ингредиенты:
- Молоко 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Дрожжи 1 чайная ложка
- Сахар пол чайной ложки
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 чайная ложка
- Мука 600г
- Масло раст 50 мл
Инструкция приготовления:
Делаем опару: В теплую воду добавляем дрожжи и сахар.
Оставляем до набухания.
Готовим тесто: В миске смешиваем молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляем до набухания. Затем добавим соль, яйцо и муку.
Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким , как на видео , добавим масло и замешиваем тесто. Оставляем на час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто делим на части. Я раскатываю тесто