Шӱрашан шергомкогыльо (марийские пирожки с крупой)
Ингредиенты:
Тесто:
мука ржаная - 120 г.
мука пшеничная - 240 г.
вода - 200 мл.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
Начинка:
крупа пшеничная или ячневая - 1 стакан
сало свиное - 200 гр. (можно больше)
вода - 1/2 стакана
Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Мелко нарезаем сало, растапливаем его на сковороде до "шкварок". В сковороду к салу добавляем промытую крупу и 30 мин томим под крышкой, чтобы каша была рассыпчатая.
2. Приготовим тесто. Соединяем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто и накрываем его полотенцем, чтобы тесто "отдохнуло".
3. Когда начинка остыла, раскатываем тесто в жгут, нарезаем на равные сегменты. Каждый сегмент
4 февраля 2017 года в 17.00 приглашаем в Староторъяльскую школу на вечер встречи выпускников. При поддержке компании "ЛУКОЙЛ" выпущена первая книга о школе.